Всепобеждающая
-Ваша честь! Уважаемые присяжные заседатели!
Обвинитель сделал паузу, легка раскачиваясь на каблуках своих изящных туфель.Немного погодя,по-актерски эффектно вскинув брови, он продолжил:
-Подсудимая фрау Лина Веермайер, тридцати восьми лет, доцент факультета Физики и наук о Земле обвиняется в совершении преднамеренного убийства тринадцати человек. Убийства совершались в различных федеральных землях Германии начиная с 15 августа 1959 года и заканчивая 11 февраля 1983 года. Фрау Веермайер также обвиняется в покушении на убийство президента США Рональда Рейгана, во время посещения им Битсбургского Кладбища во время Экономической европейской конференции на высшем уровне в ФРГ 5 мая 1985 года. Орудие, которым были совершены все убийства и неудавшееся покушение - пистолет Browning High Power калибра 9-мм. У всех тринадцати убийств был характерный почерк: обвиняемая в большинстве случаев поджидала своих жертв в момент их перемещения к месту совершения замышляемых ими серии преступлений. Веермаер, по ее собственным показаниям подходила к своей жертве, здоровалась , уточняла имя и фамилию, а затем производила два-три выстрела в грудь, и пару выстрелов в лицо. Смерть во всех случаях наступала практически мгновенно. Никто из тринадцати жертв не выжил. Покушение на президента США было заблаговременно предотвращено его охраной: при попытке приближения обвиняемой к президенту Рейгана во время посещения им кладбища в Битсбурге, фрау Веермайер была задержана и доставлена в отделение полиции. У нее было изъято оружие. В ходе следствия была установлена ее причастность ко всем вышеназванным убийствам.
Данное преступление, тем не менее, необходимо квалифицировать как особенное и не имеющее аналогов в мировой практике.
Как известно уважаемым присяжным и, надеюсь, всем присутствующим, фрау Веермайер является изобретателем устройства перемещения во времени. Это устройство было разработано ей в сотрудничестве с ее ассистентом, профессором Бальзеном, но доводить его до ума, в конечном итоге, ей пришлось в одиночестве: доктор Бальзен безвременно покинул этот мир 6 лет назад. Первый, реально работающий прототип устройства перемещения во времени был создан подсудимой, по ее словам, в мае 1983 года и тогда же успешно испытан. В прошлое, ровно на сутки был отправлен таймер, который в тот же момент вернулся в ту же точку пространства и времени, но уже отсчитывая первые секунды двадцать пятого часа с момента запуска. Это нашло отражение в записях фрау Веермайер, которые мы нашли в ее квартире. Следующий опыт был проведен на бродячей кошке, к ошейнику которой был прикреплен таймер. Кошку отправили в прошлое на два часа, и этот эксперимент также увенчался успехом. За кошкой после временного переноса в течение двух недель велось систематическое наблюдение: никаких видимых изменений в физиологических показателях или поведении отмечено не было. Наконец, 15 июня 1983 года Фрау Веермайер пошла на отчаянный и весьма рискованный эксперимент, решившись сама отправиться в прошлое. Установка позволяла переноситься в прошлое, впоследствии автоматически возвращая пересылаемый объект в исходную точку пространства и времени. Таким образом, обвиняемая зафиксировала период своего пребывания в прошлом-15 минут, и определила точку во времени, которую она захотела избрать: день собственного рождения. Место- роддом, коридор отделения, в котором находилась ее мама. Целью фрау Веермайер было предупредить свою мать о том, чтобы она не соглашалась на перевод в другую палату, где новая соседка заразит ее, вместе с ее новорожденной дочерью гриппом. Вследствие перенесенного заболевания маленькая Лина практически не пострадала, а вот ее мать получила осложнение на сердце и мучалась из за этого всю свою оставшуюся жизнь, умерев от сердечного приступа в марте 1980 года. Так вот, вернувшись в свое время, фрау Веермайер обнаружила свою мать живой-здоровой, более того, та и слыхом не слыхивала о каком-то заболевании, перенесенном ей в период после рождения дочери. Зато она помнила о доброй фрейлейн в белом халате, предупредившей ее об опасности и давшей ей пару упаковок таблеток для нее и малютки дочери, с целью профилактики инфекционных заболеваний. Так фрау Веермайер впервые убедилась в том, что прошлое можно изменить и весьма успешно.
Решение совершить первое убийство пришло к подсудимой в конце июня 1984 года, когда она прочла заметку в одном из дамских журналов, в которой приводились данные о всех серийных убийцах Германии за последние 30 лет. В статье подробно перечислялось где,когда и при каких обстоятельствах произошли эти убийства. Фрау Веермайер настолько прониклась тем, с какой безчеловечностью происходили эти преступления, и ей, по ее собственным словам, стали настолько омерзительны личности маньяков их совершивших, что она решилась вмешаться в ход истории. Вышеупомянутое орудие убийства принадлежало ее отцу и досталось Лине по наследству. Дополнительные патроны она сумела приобрести через своего знакомого полицейского, Фридриха Гессена, с которым вместе училась в колледже. Он же помог ей навести дополнительные справки о будущих жертвах. Никакого отношения к планированию будущих преступлений Гессен не имел, он даже не знал фамилий и имен преступников: он предоставил обвиняемой лишь полную информацию об адресах граждан за последние десятилетия, содержащуюся в компьютерной сети, используемой полицией. Это само по себе - преступление, за что Фридрих Гессен был привлечен к ответственности в установленном законом порядке.
Итак, как нам стало известно, первоначально из дневника обвиняемой, а затем из ее собственных показаний, свое первое убийство она совершила отправившись в прошлое 12 июля 1984 года почти на 25 лет назад, в 15 августа 1959 года , с намерением предотвратить изнасилование и убийство 12-летней Штефани Альбрехт, совершенное в этот день 44-летним Клаусом Бербером. В последующие 8 лет этот маньяк убийца изнасилует и зверски убьет еще шестерых несовершеннолетних девочек, в 1967 году он будет арестован и впоследствии приговорен к пожизненному заключению. В 12.16 пятнадцатого августа 1959 года, за два часа до совершения им своего первого вышеупомянутого преступления, Клаус Альбрехт был убит выстрелами в упор в подъезде своего дома из вышеупомянутого пистолета Browning High Power обвиняемой фрау Веермайер, что она подтвердила в своих показаниях, и что так же подробно описано в ее дневнике,найденном при ней во время ареста, приобщенном к материалам следствия.
В течение двух последующих недель, с 13 по 26 июля 1984 года обвиняемая Веермайер совершила еще 12 убийств, которые я привожу в их хронологической последовательности, как они происходили в измененной подсудимой истории.
Итак, 18 марта 1961 года был застрелен во время утренней пробежки Генрих Фишер, который вечером того же дня должен был, застав жену в постели с любовником, застрелить из ружья их обоих, а также своих троих детей от этого брака, Карен, Сандру и Гретхен Фишер, трех, пяти и семи лет соответственно.
4 сентября 1965 года была застрелена у двери своего дома Хельга Вассер, которая через несколько часов собиралась хладнокровно придушить троих близнецов, двух дней отроду, рождение которых в семье ее брата ставило крест на ее планах получения наследства.
5 января 1967 года на пути в аэропорт был расстрелян в своей машине девятнадцатилетний Рудольф Шнайдер, который планировал в этот же день расквитаться со своими приятелями по колледжу, издевавшимися над ним в годы учебы. От его рук должны были погибнуть 7 человек и, попавшийся под горячую руку сторож общежития.
27 апреля 1971 года был убит 25-летний Дитер Хайсманн, человек, прославившийся убийством одиннадцати полицейских, которые были расстреляны им лишь за один, по его мнению, неправильно выписанный дорожным полицейским штраф.
5 декабря 1975 года фрау Веермайер собственноручно казнила выстрелами в упор 40-летнего пастора Вильгельма Брехта, который в последующие два десятилетия безнаказанно должен был изнасиловать и убить 16 мальчиков-сирот из опекаемого им приюта.
17 апреля 1977 года был убит Борис Цуккерманн, успешно укрывавшийся от правосудия эсэсовец, уничтоживший в годы Второй мировой войны на оккупированной территории Польши 22 евреев, среди которых –шестеро детей.
2 июля 1979 года был подсудимой был казнен Александер Баум, преподаватель женской гимназии, обманом похитивший, изнасиловавший и убивший семерых студенток.
7 февраля 1980 года был уничтожен 32-летний Штефан Клаузевиц, расстреливавший людей из снайперской винтовки с железнодорожной насыпи ради развлечения. Его жертвами стали 15 человек. Он был застрелен в день совершения им преступления, буквально за несколько минут до первого, сделанного им рокового выстрела.
8 мая 1981 года был убит 53-летний доктор Ганс Либерман, отравивший девятерых своих родственников из мести за не полученное им наследство.
11 октября 1981 года был убит в темном переулке нашего родного Лейпцига 26-летний Дональд Шлаффенберг, который в тот момент направлялся, имея в карманах два револьвера,в гимназию, в которой он когда-то учился,с целью расквитаться с учителями по его мнению, искалечившими ему жизнь. В результате его действий шесть человек скончались, тяжелые ранения получили еще трое. В тот же день Дональд должен был выстрелить в свою мать и застрелиться сам.
1 июня 1982 года был убит 45-летний Вальтер Браун, хладнокровно выпустивший 32 пули в сотрудников своего офиса в полиграфической компании, где он работал, за, по его утверждению, интриги против него, в результате которых он был уволен. Тогда должны были погибнуть восемь человек, тяжело пострадать от огнестрельных ранений еще четверо.
Наконец, 6 августа 1982 года должен был покончить с собой террорист Фриц Каспер, который перед этим захватит школьный автобус: в заложниках у него окажется 28 детей. В результате подрыва гранаты вместе с ним погибнут 12 ни в чем не повинных детей, пятеро будут тяжело ранены. Пуля Веермайер сразила Каспера, когда он готовился захватить автобус.
Что касается последней, неудавшейся попытки покушения президента США Рональда Рейгана, обвиняемая во время следствия заявила буквально следующее,цитирую:
« Своей оголтелой, бездумной политикой гонки вооружений, в которую, с его подачи оказалась втянута и Германия, президент Рейган ведет весь мир к ядерной катастрофе.
Мое устройство пока не способно проникать в будущее, но я практически уверена, что ядерная война между странами НАТО с одной стороны и СССР и его союзниками -с другой неизбежна в самое ближайшее время, и виновником будущего апокалипсиса следует считать главу США.
Американцы не просто лишили нашу страну суверенитета, они уничтожили и растоптали нашу самобытную культуру, превратив Германию в проамериканский бордель. В этом смысле Советы гораздо нравственнее и милосердней дядюшки Сэма…»
По залу суда пронесся возмущенный ропот, прокурор же, сделав внушительную паузу, картинно взмахнул руками и продолжил:
-Итак, уважаемые дамы и господа, уважаемые присяжные! Каковы же причины, побудившие подсудимую совершить преступление? А мы имеем дело с преднамеренным убийством, в этом, я надеюсь, не у кого не возникло сомнений. Подсудимая, согласно своей теории, своими действиями предотвращала совершение убийств, которые действительно имели место в предыдущем, не измененном варианте истории.
Во время следствия по делу обвиняемая говорила о тех душевных муках, которые она испытывал после совершенного ей преступления. Но еще большие муки, по ее словам, ей доставляла мысль о невинно убитых сотнях людей, среди которых немало детей, жизни которых она, таким образом спасла…»
В зале опять раздался шум, послышались крики «Она права!», «Она невиновна!»
Судья вынужден был призвать присутствующих к порядку.
Обвинитель тем временем резко развернулся на каблуках, и, вперив ястребиный взгляд в подсудимую, громко произнес, артикулируя каждое слово. Простертой в сторону обвиняемой рукой он, казалось, хотел пригвоздить ее к воображаемому позорному столбу:
Но кто…кто дал право подсудимой вершить суд и выносить приговор?! Имела ли фрау Веермайер право на самосуд? Кто, позвольте мне спросить, мешал ей вмешаться в ход событий каким-либо иным, более гуманным образом? Например, предупредить органы правопорядка о готовящемся преступлении! Или предупредить жертв об угрожающей им опасности! Гордыня ученого, возомнившего, что мир и история теперь подвластна ее воле, вот что двигало ей!
И самое главное: нужно принимать во внимание, что на момент вмешательства обвиняемой в ход событий, ее жертвы еще не успели совершить своих преступных деяний, и, все-таки, формально они являлись на тот момент невиновными в совершении вышеназванных преступлений! Да и узнали мы о них лишь из вырезок той самой статьи в дамском журнале и дневника фрау Веермайер,которые она всегда носила с собой.
Выслушав свидетелей обвинения, вы наверняка убедились в том, что признание обвиняемой в совершении преступления нисколько не оправдывает ее, подсудимая отказалась признать себя виновной, заявив что, цитирую: « Господь мне Судья!..»
При этих словах прокурор вновь вонзил взгляд в обвиняемую:худощавую, чуть сутулую блондинку с приятным, но осунувшимся, мрачным лицом, которая, до сего момента сидела неподвижно, глядя прямо перед собой безучастно чуть раскосыми серыми глазами. Однако,после последних слов прокурора она вдруг резко повернулась к обвинителю, одарив его полным презрения взглядом.
-Таким образом мы видим, что ее признание – это не результат раскаяния, а лишь шаг человека, загнанного в тупик, оказавшегося в безвыходной ситуации, -ничуть не смутившись, продолжил тот.-Вас, уважаемые присяжные, я прошу вынести суровый, но справедливый приговор за убийство более чем десятка людей, не совершивших на тот момент никаких противоправных действий!»
Закончив свою обвинительную речь, прокурор сдержанно поклонился присяжным и звонко стуча каблуками лощеных туфель, как бы ставя многозначительное многоточие в завершение своего выступления, вернулся на место…
Когда много часов спустя председательствующий оглашал вердикт коллегии присяжных в зале стояла мертвая тишина. Однако когда прозвучали слова «Присяжные признали подсудимую виновной…» зал единодушно ахнул, однако уже в следующую секунду раздался чей-то полный изумления истошный крик: «Подсудимая исчезла!»
Все взоры обратились туда, которое еще несколько секунд назад занимала обвиняемая.
На месте, где еще мгновением ранее находилась подсудимая никого не было…
…Лина Веермайер свойственной ей летящей походкой шла по весеннему Лейпцигу. Это был ее родной город, город ее детства. Но в данный момент это выражение имело буквальное, и понятное ей одной значение. Это действительно был город ее детства встречающий апрель 1964 года. Маленькой Лине, живущей неподалеку, на Нюрнбергер штрассе, недавно исполнилось четыре года. Но на этот раз, у бывшей подсудимой не было никаких планов на изменение истории. Она ожидала, что присяжные вынесут обвинительный приговор, она даже не стала дослушивать вердикт до конца. В подкладку ее юбки был вшит микроскопический пульт, а в манжет блейзера - микро-устройство для перемещения во времени. Место и время точки назначения было запрограммировано заранее, ей оставалось лишь нажать на кнопку…
Лина шагала по улицам родного города, радовавшегося приходу настоящей весны, из открытых окон ее встречали звуки до боли знакомой песни:
Tell me why you cry?
And why you lie to me?
"Битлз" были безпощадны в своей неотразимой романтике, определявшей дух того времени. Однако, несмотря на то, что, с точки зрения случайных прохожих, могло показаться, что ноздри стремительно идущей по тротуару белокурой женщины, трепетали , а глаза горели резонируя с ритмом пришедшей, наконец, в город, долгожданной весны, на самом деле, на сердце Лины Веермайер, счастливо избежавшей расплаты за ее попытку сделать мир лучше, было холодно, пусто и одиноко. А еще, никто и не догадывался, что перед ее глазами в эту самую минуту плясал ад... И ад следовал за ней по пятам. Видения зловещих всполохов пламени преисподней не оставляли ее со дня ее первого вмешательства в ход истории. Видения эти то появлялись, то исчезали, и их можно было списать на обычный невроз. Однако, Лина Веермайер уже давно, гораздо раньше коллегии присяжных вынесла себе приговор.
Она, наверное, как никто другой чувствовала и знала, что преступление уже несет в себе наказание,а грех –расплату, причем уже здесь, на земле, муками сердца, которое возжелало разорвать невидимую нить, связывающую его с Творцом.
Ад был здесь, в ней и рядом с ней, следовал за ней неотступно и постоянно напоминал о себе. И Лина с тоской вдруг приняла и осознала чудовищную по своему внутреннему содержанию мысль, что ей уже НИКОГДА не убежать от самой себя!
На перекрестке двух смутно знакомых улиц Лина невольно замедлила шаг, что-то вспоминая. Да, как же, на противоположной стороне улочки, за тенистым сквером виднелось здание гимназии святого Франциска, где должен был совершить свое преступление Дональд Шлаффенберг, ее двенадцатая по счету жертва, молодой человек, расстрелявший своих школьных учителей. Невысокий молодой человек, сильно напоминавший Гитлера в молодости: холодный взгляд стальных серо-голубых, чуть навыкате глаз, такой же скошенный лоб, выступающий, как клюв нос. Для полного сходства не хватало лишь щеточки усов, а в остальном…
Лина стиснула зубы и тряхнув головой, отгоняя воспоминания, ускорила было шаг, как вдруг что-то в сквере, прилегающем к гимназии привлекло ее внимание.
На скамейке, уткнувшись собственные в ладони, сидел мальчик, его плечи вздрагивали, он безудержно рыдал. И странным образом, страдания этого юного существа оказались созвучны безмерной тоске бегущей от собственной судьбы женщины.
Она тихо подошла и села рядом. Немного подождав, она положила руку на плечо мальчика. Тот поднял на нее опухшие от слез глаза.На вид ему было лет восемь.
-Почему ты плачешь?- спросила Лина, отметив про себя какое-то странное, непонятное чувство, вдруг овладевшее ею.
-Вам-то какое дело? –недружелюбно буркнул мальчишка,-вы из учителей?
-Нет, я проходила мимо, может я могу чем-то помочь?..
-Ничем вы мне не поможете…Я только что провалил зачет по математике…А это значит, что мать меня убьет…То есть …изобьет…Она каждый день меня избивает…Я даже несколько раз сознание терял…
-Но как это может быть?! А куда смотрят другие твои родственники? Твой отец?
-Нет у меня отца,-отрешенно произнес мальчик, глядя куда-то вдаль.- И никогда не было…Вернее, я его никогда не знал…
-А учителя? Ты не пробовал никому рассказать о своих проблемах?
-А что учителя? Учителям все равно…Им на все наплевать…-произнес мальчуган со странным ожесточением и тут страшный ледяной холод ножом прошел через сердце Лины. Она узнала эти серо-голубые глаза, слегка скошенный лоб, упрямую нитку губ, еще не ставшую косой челку.
-Как тебя зовут? - почти беззвучно прошептала Лина.
-Дональд,-слегка нахмурившись ответил мальчик,-Дональд Шлаффенберг.
-Маленький…-срывающимся голосом произнесла женщина, гладя пораженного мальчугана по голове, а в следующую секунду она уже не смогла сдерживать рыдания, всецело отдаваясь их власти.
И с потоками слез из ее души, ломая казавшийся вечным лед, уходила, вымывалась и таяла вся скверна, которую она до сих пор хранила в себе.
-Мы все исправим…Я буду приходить к тебе каждый день…Мы все изменим…Поверь мне! - шептала она, улыбаясь сквозь слезы и неистово, по-матерински, прижимая Дональда к себе.
http://cont.ws/post/217432