Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайны и загадки Филателии

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

https://up.picr.de/44975973vx.png

Чарльз Эптинг из HR Harmer 28 декабря опубликовал в Твиттере случайное заявление из 19 твитов, которое вызвало шквал откликов.

Это было в ответ на более ранний твит, в котором он заявил: «Филателия умирает или ее убивают?»

Немного предыстории, Чарльз ушел изАмериканская ассоциация торговцев почтовыми марками (Linn's Stamp News). Это произошло после того, как Американское филателистическое общество (APS), в котором Эптинг является секретарем APRL, предложилослияние с ASDA.

В то время как для многих это повторение того же разговора, который длился несколько десятилетий, и я думаю, что он сильно предвзят, основываясь на вышеизложенном, он действительно поднимает некоторые хорошие вопросы, касающиеся следующего поколения дилеров.

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----------------------------------

Примечание: в твите от 19.10 он говорит что-то, что не соответствует действительности . . Люди обсуждали, что коллекционеры/филателисты марок перешли в онлайн – это не было дискуссией о цифровой и реальной жизни, и никто никогда не представлял ее как два взаимоисключающих пути, из которых нужно выбирать.

Немного длинной ветки в продолжение вчерашних твитов. Я начну с того, что, по моему мнению, существует огромная разница между «коллекцией марок» и «филателией». Мои комментарии конкретно направлены на последнее. (1/19)

Есть старая поговорка, что «филателия начинается там, где заканчивается каталог». Филателисты помещают почтовые марки в более широкий исторический, культурный или художественный контекст. Они рассматривают почтовые марки и обложки как средство достижения цели, а не цель сами по себе. (2/19)

Марки становятся сосудом для рассказывания историй. Так что же необходимо для процветания филателии? Филателию всегда поддерживали, как финансово, так и материально, дилеры и аукционисты. (3/19)

Многие ранние организаторы выставок, президенты обществ и эксперты также были самыми известными дилерами. Что было бы или хобби, если бы не Джон В. Скотт, HE Harris, CH Mekeel, и Джон Луфф? (4/19)

Филателия не может существовать ни в цифровом, ни в физическом виде без сильной базы знающих, авторитетных дилеров. Мало того, что их стенд и рекламные сборы позволяют выставкам и журналам работать, они часто являются первыми людьми, с которыми вступают в контакт новые коллекционеры. (5/19)

Они представляют нашу линию обороны. Хобби быстрее теряет дилеров, чем приобретает новых. Кроме того, многие люди, решившие продавать марки, делают это без надлежащей подготовки или знаний. (6/19)

Сайты электронной коммерции — это и благословение, и проклятие: они демократизируют торговлю, но также способствуют распространению опасных продавцов (будь то по злому умыслу или по невежеству). (7/19)

Вот почему для защиты покупателей необходим сильный централизованный орган со строгим этическим кодексом. (8/19)

Другие вопиющие недостатки, которые я вижу в филателии, о которых я, вероятно, расскажу в будущем: экспертиза (я наблюдал значительный всплеск неправильных сертификатов), журналистика, графический/веб-дизайн и сексизм/эйджизм. Каждая большая проблема решается быстро. (9/19)

Когда я вчера разослал свои твиты, многие из ответов пытались создать дихотомию личного и цифрового, как будто это два взаимоисключающих пути, между которыми мы должны выбирать. Такой образ мышления, на мой взгляд, контрпродуктивен. (10/19)

В этом году я лично посетил 9 выставок, а также проводил много времени в филателистических сетях Facebook/Instagram/Twitter (и бесчисленное количество раз посещал доску объявлений Ричарда Фрайолы). (11/19)

Оба направления одинаково важны для будущего успеха хобби, и попытки противопоставить их друг другу ничего не дадут. (12/19)

Я часто говорю, что прилив поднимает все лодки, и в этом отношении это особенно верно. Я скажу, что меня разочаровывает то, что так много цифрового внимания уделяется простому воспроизведению личного опыта в Интернете. (13/19)

Выступления в прямом эфире, «виртуальные выставки», которые являются просто PDF-файлами — это отличные отправные точки, но они не охватывают даже 1% того, на что способен Интернет. Важно не ограничиваться тем, что десятилетиями было стандартной процедурой. (14/19)

Почему я спросил, убивают ли филателию? Честно говоря, я вижу много решений, принимаемых людьми, находящимися у власти, которые в лучшем случае сомнительны. Филателия по самой своей природе всегда будет вести тяжелую битву в 21 веке. (15/19)

Проспектов для отдыха никогда не было так много. Объем физической почты находится на историческом минимуме. Мы просто не можем позволить себе делать так много невынужденных ошибок в данный момент. (16/19)

И все же, несмотря на все, что я наметил, я очень надеюсь на будущее филателии. Всякий раз, когда кто-то спрашивает меня, чем я зарабатываю на жизнь, и я говорю им, что продаю редкие почтовые марки, они неизменно очарованы и хотят услышать больше. (17/19)

«Какая самая старая марка?» «Какая самая дорогая марка, которую вы продали?» «У меня есть старые марки — они что-нибудь стоят?» Я никогда не встречал скуки или апатии. Филателия естественным образом пробуждает любопытство внутри каждого из нас. (18/19)

Он обращается к логическим занятиям, таким как история и география, а также к нашим более метафизическим желаниям, таким как красота и романтика. Это прекрасное хобби, которое продает себя — нам просто нужно убедиться, что мы не стоим на его пути. (19/19)

https://www.stampboards.com/viewtopic.php?t=101368

62

Непомерный рост номиналов у почтовых марок и блоков заставит Филателию вернуться к Истокам.

Естественно рост номиналов остановит жидовство в Филателии, как.то собирание хронологии - чистыми в листах ...

п“с” Истоки Филателии - коллекционирование марок и конвертов прошедших почту - реально!

63

Гейдар Алиев

улыбнуло, а сионист Адибеков так хотел угодитъ филателисту Путину, да сам себя поимел, Алиев мл. на 9 мая не приехал в Россию, а турибасы выпустили марку Алиеву ст. на 9 мая!

https://up.picr.de/45673581cj.png

https://up.picr.de/45673582jq.png

https://up.picr.de/45673583jy.jpg

64

Крипто - марки Австрии – Крипто Сейф

https://up.picr.de/46041587xg.png

https://up.picr.de/46041588xg.png

Crypto Safe выпускается вместе с Crypto 5.0 Bear. Есть три NFT, которые вы можете использовать для сопряжения с криптографической маркой Bear, чтобы разблокировать цифрового двойника. Три символа в сочетании с хрустальным медведем становятся:

https://up.picr.de/46041589mc.png

https://up.picr.de/46041590pj.png

https://up.picr.de/46041591op.png

Crypto Safe выпускается вместе с Crypto 5.0 Bear. Есть три NFT, которые вы можете использовать для сопряжения с криптографической маркой Bear, чтобы разблокировать цифрового двойника. Три символа в сочетании с хрустальным медведем становятся: 

https://up.picr.de/46041592js.png

https://up.picr.de/46041593by.png

Сейф — это первая криптовалюта, выпущенная Австрией, которая не имеет мотива животного. Вы должны открыть сейф, чтобы получить медвежонка.

Дата выхода: 23 июня 2023 г.

65

Санкционное белъе или новая почтовая марка Голландии // Филателисту Путину (+18) ...

https://up.picr.de/46875606hs.png

https://up.picr.de/46875607xu.png

Новинка Голландии, ныне Нидерланды, как эти содомиты и наркоманы еще назовут эту буферную зону скверны, сие мне не ведомо!

Но улыбнуло, укуренные гомосексуалисты-сионисты и нидэрлендцы, для них типично их Нодерлэнд - корова!

Вспомнил анекдот, границы нет между Белъгией и Голландией, простите Нидерландией, так на вопрос Русскому Ветру, как вы узнаете, что вы уже не в Белъгии а в Голландии отвечают : если местные женщины симпатичнее местных коров, вы в Голландии!

Не знаю чего потомкам голландцев не понравилосъ название страны - Голландия, может из-за слова голый, русского слова?

п/с :

Бесс охранял Берлинский банк, когда был ЧМ по футболу в Германии и видел "в дупелъ пъяных" и девок из Голландии и девок из Белъгии, они ходили со своими флагами, ну так если честно, коровы с почтовой марки симпатичнее баб Нидерландии и Белъгии, они кстати на мужиков похожи, может поэтому у них так развита педерастия, какая разница с кем, ага, для них - для этих иуда-сиона-нидерландских голландцев?

О главном, если Петр Первый прорубил окно в Европу, то Путин это окно заколачивает, Караганов сказал, кстати с помощъю тех же голландцев Петр Первый рубил окно в > Европу, кто не знает тогдашнее ЕС, Ганза называласъ ввели против > России санкции и был запрет на технологии, товары и материалы из той Европы, но Петр зная, что иуда-сиона-голландцы падки на золото купил себе все необходимое для Северной войны!

Звиняйте, шо повторяюсъ, Бесса улыбает, шо сионисты-педерасты Нам Русскому Миру переписали историю и Петровские войны с коллективным западом под руководством не менее иуда-содомских шведов назвали Северная война, а веласъ она на полях Полтавской губернии (Типа Север???) и было это все то же > СВО, будете смеятъся, но некие украинъци, рабы сионизма-содомии и тогда предали русских, тот самый Мазепа и его жидабандеры - воевали против России, эти тухлые украинъци тогда еще поверитъ не могли, что русские уделают шведов и Европу, но это уже совсем другя тема ...

Санкционное белъе ...

https://up.picr.de/46875609ai.jpg

https://up.picr.de/46875610vs.jpg

https://up.picr.de/46875611wd.jpg

https://up.picr.de/46875612ij.jpg

https://up.picr.de/46875613zs.jpg

https://up.picr.de/46875614ay.jpg

https://up.picr.de/46875615rm.jpg

https://up.picr.de/46875616md.jpg

https://up.picr.de/46875617ma.png

https://up.picr.de/46875618si.jpg

https://up.picr.de/46875619ht.jpg

https://up.picr.de/46875620ys.jpg

https://up.picr.de/46875621wj.jpg

https://up.picr.de/46875622zv.jpg

https://up.picr.de/46875623yu.jpg

https://up.picr.de/46875624yu.jpg

https://up.picr.de/46875625go.jpg

------------------------------------------------------------------------------

66

Марки США прославляют жизненно важную роль колибри в весенних и летних садах

https://up.picr.de/47289637gw.jpg

https://up.picr.de/47289638xw.jpg

16 марта 2024 г.  -- Почтовая служба США выпустила четыре марки Garden Delights, прославляющие флору весенних и летних садов Америки и жизненно важную роль колибри в их опылении. На каждой марке изображена самка колибри с рубиновым горлом, парящая рядом с циннией, цветком сигары, пятнистой недотрогой или подсолнухом. Посвящение марок состоялось сегодня в Стронгсвилле .

Цветение весенних цветов является источником радости как для садоводов, так и для обычных людей, особенно после холодов долгой зимы. Хотя сады приносят радость, средства к существованию и чувство цели тем, кто за ними ухаживает, они также дают птицам, растениям и животным убежище и ресурсы, необходимые им для выживания.

Ни один сад не был бы полным без жужжания, жужжания и музыкальных мелодий дикой природы. Колибри, в частности, приносят радость в летние сады своими необычными особенностями и миниатюрными размерами.

Колибри встречаются только в Америке, около 16 различных видов обитают в Соединенных Штатах . Колибри с рубиновым горлом ( Archilochus colubris ) являются одними из самых маленьких — весом около пенни и длиной 3,5 дюйма. Это единственные колибри, обитающие в садах восточной и центральной частей США .

Эти крошечные аэродинамические чудеса, уникальные среди птиц, являются замечательными опылителями. Более 7000 цветковых растений используют колибри для сбора и доставки пыльцы, необходимой для производства фруктов и семян.

Грег Бридинг , арт-директор USPS, разработал марки, используя существующие фотографии фотографа дикой природы Бена Кинга .

Марки Garden Delights выпускаются в буклетах по 20 штук и являются марками Forever, что означает, что их стоимость всегда будет равна текущей цене за 1 унцию для почты первого класса.

К сожалению, если по территории США будут нанесены термоядерные удары, прекрасные создания колибри исчезнут навсегда с Терры, вместе с иуда-масонами, кто так хотели править Миром!

Что сказать? - Птичку жалко!

67

Современная филателия: хобби или бизнес?

https://up.picr.de/48050575oa.jpg

https://up.picr.de/48050576nd.jpg

https://up.picr.de/48050577vq.jpg

Давайте сначала разберемся, а что такое хобби? Существует множество определений, но, по-моему, ближе к истине вот это: Хобби (от англ. Hobby) — это разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души.

Вообще хобби это конечно чисто английское изобретение, которое было обязательным для истинных джентльменов. Оно было придумано для того, чтобы снимать напряжение от различных стрессов в повседневной жизни. Увлечение хобби создавало некий уютный, я бы сказал интимный мирок, который служил своего рода лекарством и профилактикой стрессов. Там в реальном мире Вы могли быть последним человеком, Вас могли обманывать, и даже презирать. Но окунувшись в мир хобби, Вы чувствовали себя королем, здесь были только положительные эмоции.

Именно таким хобби стала Филателия. Ведь почтовые марки стоили копейки, а гашенные можно вообще было получить бесплатно, если проявить старание. Даже у торговцев 100 гашеных марок разных стран стоили всего 1 Рубль (в России в конце XIX века). И именно поэтому Филателия приобрела такой массовый характер. Филателисты собирали только гашеные марки, которые достать было труднее, чем чистые. Вот почему филателистические дельцы покупали чистые марки, а потом делали штемпельный оттиск (так называемое гашение из любезности или C.T.O.). Это потом торговцы, сговорившись, навязали мнение, что чистые марки дороже гашеных, конечно, ими же проще торговать, закупил на почте и торгуй. И вот ряды классических филателистов, постепенно не сразу, стали таять. Пышным цветом расцвели торговые филателистические фирмы. И доверчивые любители марок все чаще и чаще стали склоняться к новеньким, с девственным клеем, чистым маркам. И потекли рекой деньги из карманов филателистов.

Раньше на поиски интересных марок уходили месяцы, и даже годы, потому что было трудно достать. А тут на филателистический рынок хлынуло потоком такое разнообразие и изобилие марок, что только успевай денежки плати. А что говорить про нашу действительность. Марок выпускается все больше и больше. А денег в кошельках становиться все меньше и меньше. Не все выдерживают эту гонку. Многие из малосостоятельных, вдруг вспомнили про гашеные марки. Но и тут нет покоя. На их бедные головы обрушились тонны гашенки, и смотришь, опускаются руки, пропадает интерес.

Ах, как было мило на заре Филателии. Покупаешь иллюстрированный альбомчик марок всего мира и вклеиваешь по мере приобретения марок. Достанет филателист одну марку какого-нибудь Лабуана и радуется, и гордится, и хвастается перед коллегами и друзьями. А сейчас… Мы просто все утонули в марках. Зайдешь на какой-нибудь филателистический аукцион, десятки тысяч марок, глаза разбегаются, быстро устаешь, пресыщаешься, и не возникает желания покупать.

Из мирного хобби Филателия превратилась в бизнес, в средство наживы. Думают, вот закуплю сегодня марки по номиналу, пройдет лет пяток, а потом задорого продам. Глупость! Время сейчас настолько не стабильно и не предсказуемо, что планировать что-то просто бессмысленно. А потом, ведь не ты же один закупил, другие тоже затарились. Вот пройдет время, и Вы все дружно хором вывалите Ваши марки на рынок, и они тут же упадут в цене, потому, что предложение превысит спрос. Умно поступает тот, кто быстро покупает и тут же продает! А потом опять покупает и опять продает. Ловите мгновения, Memento more!

Владимир Парфирьев

С сайта http://www.mrwolf.ru/

68

Эпоха динозавров Мегалозавр и другие ...

Марки бриташки - 2024

Нужно сказать, что ужасно некрасивые марки, динозавры изображены какие-то кукольные или даже пластмасовые!

Знаете, как игрушки для детей - динозавры, сфотографировали и нарисовали номиналы очень даже не слабые :

Мегалозавр £2.00! Зачем такие высокие номиналы? Этими марками будут оплачивать пересылку гирей из бриташки в США для Соломона Абрамовича?

https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1a.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1ab.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1abc.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1abcd.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1abcdd.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1abcddd.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a1-baqa-aa-b1abcdddd.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN1-a2-a1a11b-ab1.png

69

ЛИБЕРИЯ - 2024 ДОНАЛЬД ТРАМП ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ // СЬЕРРА-ЛЕОНЕ - 2024 ДОНАЛЬД ТРАМП ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ // Филателисту Юстасу от Филателиста Алекса ...

https://up.picr.de/48887014xr.jpg

https://up.picr.de/48887015bd.jpg

https://up.picr.de/48887016td.jpg

https://up.picr.de/48887017ww.jpg

https://up.picr.de/48887018hd.jpg

За сим сообщаю, если буферные зоны скверны в Африке - ЛИБЕРИЯ и СЬЕРРА-ЛЕОНЕ выпустили почтовые марки аккурат к победе Трампа, значит там знали наверняка, потому что марки печатаются заранее и если бы эти беднейшие страны мира не угадали, пришлось бы весь тираж уничтожать!

Юстас, получается всем Нам устроили шоу? Под названием выборы президента Трампа??

Есть еще одно объяснение - Либерию и Съера-Леоне контролируют жидамасоны из ложа бнай&брит, значит где-то за месяц до выборов они приняли решение окончательно - победит Трамп ...

70

Могилизация бывшей украины и хаос в мирах скверны // Филателисту Путину - Филателия не врет! // Иллюстрации - Под шубкой белой - тело пурим-шлюхи (+18) ...

Родители жидов-жидабандер и жидабандер-укров западной но бывшей украины вывозят своих чад мужского пола 16-18 лет, Словакия усиленно помогает этому, образованные белые мужчины нынче на вес золота, а здесь укры и жиды дарят свой семенной фонд!

Кстати Словаки сделали свой ход в сторону Новой Европы вне умирающего ЕС!

Лидер Адг предложила в Германии референдум по выходу из ЕС, а в это время бесс-властие Ниметчины - уже хотят урезать социал, цены растут на все от почтовых отправлений до медицинского страхования!

Одному парню и его жене уже прислали письма, типа шановни бюргеры, видите ли, дело в том, что с 2025 года платить будете больше ...

Далее :

https://up.picr.de/49083818sv.png

https://up.picr.de/49083819bo.png

https://up.picr.de/49083820mo.png

https://up.picr.de/49083821yu.png

Филателисту Путину - Филателия не врет!

Бл@дь не слушайте визги свиней сиона-содома имя кому легион вселенского жида Бафомета!

Смотрите на номиналы почтовых марок России - гражданская война и после нее и номиналы в это же время в Германии!

Смотрите на номиналы марок периода иуда-ельцина!

Как видите в самые трудные времена не было галопирующей инфляции в России, чтобы вам не написали сионисты-педерасты со свиным рылом в калашный ряд!

Филателию, сиона мать переписать нельзя, но думайте, что же так с номиналами в России и в Германии, в которой пардон за идиш ни херра нет (der Herr, с нем господин)!

https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2d2d636eb56419636e.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2dd4605662108f1382d.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2ed83ced97bc9c68ac.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2eee794dd5e89582cbb.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2fe262802ebd54cdb6.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2ff48b3a93f71203bf4.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2g3e4a945c301d1126.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2gga95ad49ce17dac2b.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2h22ee17857bb330db.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2hhb4974a61fc6cb22c.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2iaf6568a6870b3df5.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2iic278fb00d74fd31b.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2iii509ad6a7170bd3a2.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2jec3b752a6e7e606a.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/2jj7afc3402eb76c4db.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/46587370osbd5a8e2341eae92e.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/47305227ye3d543c9d7e409d2d.png
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/47305230oj-aad53883928d05ff6.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/47305230oj-aa1d59c69b303ad309.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/12/28/47305230oj-abc33e81775cac4f783.jpeg

71

Латышисты-фашисты // Филателисту Путину! // Откуда нацизм у Кая Каллас? // Иллюстрации - Рисунки сионских пурим-шлюх (+18) ...

https://up.picr.de/49329020la.jpg

https://up.picr.de/49329021df.jpg

https://up.picr.de/49329023un.png

https://up.picr.de/49329024kw.png

https://up.picr.de/49329025rp.png

https://up.picr.de/49329027km.jpg

https://up.picr.de/49329028ha.jpg

https://up.picr.de/49329029ue.png

https://up.picr.de/49329030ex.png

https://up.picr.de/49329031pi.png

https://up.picr.de/49329032tz.png

Оказывается к власти в буферной зоне сионизма-нацизма в латвии (Часть Русской Ливонии) пришли сионисты-нацисты и сразу на своих марках стали изображать свастики сионизма-марксизма-нацизма-троцкизма (запрещены в России)!

Перед нами серия - 1933 г., благотворительный выпуск "Фонд летчиков-нацистов латвии IV"

Есть вопросы, откуда у немецких рабов - чухонцы (латыши), чудь (эстонцы) русофобия и нацизм?

Откуда нацизм у жида-сионской марксистки Кая Каллас?

Кая Каллас родилась 18 июня 1977 года в Таллине в семье советского и эстонского политика Сийма Калласа и медика Кристи Каллас (в девичестве - по жида-сионской галахе Бафомета - Картус).

Отец Каллас с 1972 по 1990 год был членом КПСС, также в течение семи лет возглавлял эстонское республиканское отделение Сбербанка СССР.

Кая Каллас - жида-нацистка-марксистка по крови (пурим-шлюха сиона), папа член КПСС!!!

Если перед вами нацист-сионист-педераст-марксист-троцкист, копните его происхождение по галахе вселенского жида Бафомета и других там не бывает!

Иллюстрации - Рисунки сионских пурим-шлюх (+18) ...

Наиболее непристойные фото сионских пурим-шлюх нацизма-марксизма-сионизма на Резервном :

https://i.ibb.co/twPpR1rQ/1-LILITH-a.jpg
https://i.ibb.co/MxwMqmmw/2aq.jpg
https://i.ibb.co/Q3rrc71S/11-a.jpg
https://i.ibb.co/zT04vC9z/11.jpg
https://i.ibb.co/C3K1vVKv/11a.jpg
https://i.ibb.co/pjb2g9b8/11b.jpg
https://i.ibb.co/7J8Y9n8p/11c.jpg
https://i.ibb.co/NnFH9PrQ/11d.jpg
https://i.ibb.co/fVyr3X06/11e.jpg
https://i.ibb.co/PspsfPPg/11f.jpg
https://i.ibb.co/LDzBpLGn/11ff.jpg
https://i.ibb.co/Cpr9h6nc/11g.jpg
https://i.ibb.co/6J7Gz9Xf/11i.jpg
https://i.ibb.co/S4HH1vSP/11ii.jpg
https://i.ibb.co/0pYJwcbg/11w.jpg
https://i.ibb.co/gbgVcZTp/11ww.jpg
https://i.ibb.co/V0w07hT0/11www.jpg
https://i.ibb.co/B21v52dv/11x.jpg
https://i.ibb.co/sTzz0Bq/11xx.jpg
https://i.ibb.co/PvT5bybD/11y.jpg
https://i.ibb.co/gZpsX92y/11yy.jpg

72

Эквадор 1937

https://s2.radikal.cloud/2025/04/15/1ua-1a1ab1d938c65e35d9f344.png

73

Марки, посвященные итальянским историческим реконструкциям

21 мая 2025 года Министерство бизнеса и Made in Italy в сотрудничестве с Poste Italiane отпраздновало итальянские народные традиции филателистическим выпуском из восьми марок, посвященных некоторым из самых известных исторических реконструкций страны. Инициатива отдает дань уважения событиям, которые ежегодно привлекают тысячи посетителей и энтузиастов, подчеркивая связь между историей, фольклором и территориальной идентичностью.

Марки были напечатаны методом ротогравюры на белой самоклеящейся нейтральной бумаге с покрытием, с 11 перфорациями вырубного типа и форматом 40 х 30 мм. Каждая тема распространяется в листах по 45 марок общим тиражом 200 035 марок. Помимо классической листовой версии, выпуск также был выпущен в листовом формате, который собирает те же восемь номиналов на одной подложке размером 185 х 135 мм, с ограниченным тиражом 100 000 марок.

Изображенные события включают Палио ди Сиена, Палио ди Асти, Палио Норманни на Пьяцца Армерина, Джостра дель Сарачино в Ареццо, Джостра делла Кинтана в Фолиньо, Кинтана в Асколи-Пичено, Палио ди Леньяно и Палио дель Гольфо в Ла Специя. Каждая марка передает визуальную суть события с помощью ярких цветов и рисунков разных художников. Сцены представляют знаковые моменты: скачущие лошади, костюмированные парады, гоночные лодки и символические дуэли, точно напоминая средневековые и ренессансные корни этих соревнований.

Этот выпуск является частью более широкой филателистической тенденции, посвященной итальянским традициям и культуре, как это уже было с маркой к Венецианскому карнавалу или к Сан -Ремскому фестивалю 2025 года. В этом случае филателия также подтверждает себя как ценный инструмент сохранения и распространения коллективной памяти посредством небольших произведений искусства.

Эти марки не только празднуют яркие события, но и являются признанием работы местных общин, которые каждый год поддерживают эти традиции со страстью и преданностью. Покупка листа или отдельных номиналов представляет собой непреодолимую возможность для всех коллекционеров и любителей итальянского исторического наследия.

https://up.picr.de/49683479wb.jpg

74

Тамбовчанам доступны почтовые марки с видами образовательного центра «Сириус»

https://i.ibb.co/zVFTVYSn/Screenshot-1.png

В России в почтовое обращение вышла марка в честь 10-летия Образовательного центра «Сириус» тиражом 80 000 экземпляров. На марке изображена панорама образовательного центра.

Как сообщили на сайте  Почты России, торжественное гашение прошло 24 июля во время церемонии закрытия июльской образовательной программы. Первыми оттиск специального штемпеля на марку поставили председатель Совета федеральной территории «Сириус», руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва и заместитель генерального директора Почты России Алан Козонов.

https://novostitambova.ru/news/

75

Марки Зеебека

Рик Миллер

https://up.picr.de/50038674ak.png

https://up.picr.de/50038675kz.png

https://up.picr.de/50038676xy.png

https://up.picr.de/50038677wd.png

https://up.picr.de/50038678wf.png

Было время, когда имя «Зеебек» использовалось в коллекционировании марок так же, как имя «Квислинг» используется в политическом дискурсе.

За более чем 100 лет, прошедших с тех пор, как Зеебек выпустил свою последнюю марку, страсти в обсуждениях поутихли, и «Зеебек» больше не является просто все более туманным ругательным термином.

Николас Фредерик Зеебек родился в Германии в 1857 году. Он эмигрировал в Соединенные Штаты в 1866 году в возрасте 9 лет. Фотография молодого Зеебека (его единственная известная фотография) представлена ​​на рисунке 1.

Поселившись в Нью-Йорке, он открыл магазин типографий и канцелярских товаров, а также занялся торговлей марками.

К 19 годам он опубликовал свой первый каталог марок: «  Описательный каталог цен всех известных почтовых марок Соединенных Штатов и зарубежных стран».

Вскоре Зеебек перешел от продажи марок коллекционерам к непосредственному производству почтовых марок, начав с 1879 года для Доминиканской Республики и колумбийского штата Боливар.

В 1884 году Зеебек продал свой почтово-маркировочный бизнес и на вырученные деньги купил компанию Hamilton Bank Note Engraving and Printing Co.

Компании, выпускавшие банкноты, специализировались на печати защищенной бумаги, включая банкноты, почтовые марки, акционерные сертификаты и облигации, но основным бизнесом Гамильтона была печать сотен миллионов билетов для общественного транспорта Нью-Йорка.

На протяжении ряда лет Зеебек занимал в компании различные должности: секретарь, коммерческий директор, президент, генеральный менеджер и агент.

Его роль в компании, пожалуй, лучше всего иллюстрирует тот факт, что марки, о которых идет речь, называются «Зеебеки», а не «Гамильтоны».

У Зеебека была важная связь с Центральной Америкой: его зять Эрнест Шерников был консулом Сальвадора и Гондураса в Нью-Йорке.

В 1889 году Зеебек отправился в Центральную Америку с рекомендательными письмами от Шерникова, чтобы обсудить с правительственными чиновниками идею создания организации по печатанию марок, которая принесла бы выгоду всем заинтересованным сторонам.

Проще говоря, Зеебек должен был бесплатно печатать марки и почтовые принадлежности через компанию Hamilton для стран, принявших его условия. Взамен, по окончании года или полугодия действия марки должны были выводиться из обращения, а остатки возвращаться Зеебеку для реализации на филателистическом рынке.

В случае, если остатков не хватало для удовлетворения спроса коллекционеров, Зеебеку и Гамильтону разрешалось печатать больше с оригинальных пластин. Именно эта потенциальная возможность допечатки сотен тысяч марок исключительно для коллекционирования и заслужила Зеебекам дурную репутацию в сообществе коллекционеров того времени.

Коллекционеры пытались отличить оригинальные тиражи Зеебеков от репринтов, но без особого успеха. Марки одного выпуска часто печатались как на бумаге с водяными знаками, так и без них, а также на бумаге разной фактуры и толщины. Вопрос о том, где оригиналы, а где репринты, часто вызывает споры.

Первой остановкой Зеебека в Центральной Америке стала Гватемала, но почтовые служащие этой страны отклонили его предложение.

Затем Зеебек отправился в Сальвадор, где 27 марта 1889 года подписал с этой страной 10-летний контракт на производство продукции на изложенных в нем условиях.

На рисунке 2 представлена ​​сальвадорская марка номиналом 3 сентаво желтого цвета с изображением аллегорической фигуры (Scott 40) из первой серии марок Зеебека, выпущенной 1 января 1890 года.

С 1890 по 1899 год Гамильтон изготовил для Сальвадора 166 почтовых марок, 152 официальные марки, 56 доплатных марок, пять марок для посылочной почты, две марки для подтверждения получения и четыре марки заказной почты.

На рисунке 3 показана почтовая марка Mercury коричнево-оранжевого цвета номиналом 5 центов (Scott Q1).

В специализированном каталоге марок и конвертов Scott  Classic 1840–1940 годов  отмечается, что последний выпуск марки Зеебека для Сальвадора 1899 года, Scott 199–209, не был в обращении. В каталоге они оцениваются только в негашеном состоянии. Марки этого выпуска позднее были проверены на месте с помощью надпечатки колеса, выпущены и использовались.

Помимо почтовых марок, Зеебек и Гамильтон также производили сальвадорскую почтовую продукцию, включая 100 конвертов, 32 бандероли и 39 почтовых открыток.

Из Сальвадора Зеебек отправился в Гондурас, где 20 апреля 1889 года подписал контракт с почтовыми властями.

Не все марки Зеебека были напечатаны Гамильтоном. По условиям контракта с правительством Гондураса, Зеебек должен был получить остатки предыдущего выпуска марок 1878 года (Scott 30-36), напечатанного компанией National Bank Note Co.

Зеебек посчитал, что остатков этого выпуска недостаточно для его нужд, поэтому, вернувшись в Нью-Йорк в 1889 году, он убедил гондурасского консула заказать ещё одну печать за его счёт. Новый выпуск 1878 года был отпечатан компанией American Bank Note Co, которая поглотила National в 1879 году.

Марки были отправлены в Гондурас, где их передали агенту Зеебека, а затем отправили обратно в Нью-Йорк. Эти марки указаны как Scott 30a-36a.

Первые новые гондурасские марки, выпущенные компанией Seebeck, были выпущены 6 января 1890 года. На рисунке 4 представлена ​​марка Гондураса номиналом 2 песо с изображением президента Луиса Бограна (Scott 62) из ​​второго выпуска компании Seebeck от 31 июля 1891 года.

Гондурас выпустил наименьшее количество марок с символикой Зеебека среди всех стран-участниц. Всего было выпущено 49 почтовых марок и 22 официальные марки.

Официальные марки никогда не использовались, и каталог Scott Classic оценивает их только в негашеном состоянии. На рисунке 5 представлена ​​бледно-жёлтая официальная марка номиналом 1 сентаво с изображением герба Гондураса (Scott 01).

Что касается почтовой продукции, Зеебек изготовил 18 конвертов, 16 бандеролей и 16 почтовых открыток для Гондураса.

26 октября 1893 года Гондурас вышел из договора с Зеебеком, став первой страной, сделавшей это. Выпуск марок «Генерал Тринидад Кабанас» (Скотт 76-86) от августа 1893 года стал последним выпуском марок Зеебека для Гондураса.

Из Гондураса Зеебек отправился в Никарагуа, где 4 мая 1889 года подписал контракт с почтовыми властями Никарагуа.

Первая серия никарагуанских марок «Зеебек» (Скотт 20–29) вышла в обращение 1 января 1890 года. На марках была надпись «Correos y Telegrafos» («Почта и телеграф»), и они были действительны для оплаты почтовых и телеграфных сборов.

На рисунке 6 представлена ​​никарагуанская марка номиналом 2 сентаво «Богиня изобилия» (Scott 31) из второго выпуска, выпущенного в 1891 году.

По договору Зеебека Никарагуа выпустила 128 почтовых марок, 139 официальных марок, 41 доплатную марку и 66 телеграфных марок. На рисунке 7 представлена ​​сине-зелёная доплатная марка номиналом 1 цент (Scott J30).

Помимо самоклеящихся марок, никарагуанские почтовые принадлежности, произведенные компанией Seebeck, включали 41 конверт, 26 бандеролей и 40 почтовых карточек.

На рисунке 8 представлена ​​никарагуанская почтовая карточка номиналом 3 цента карминового цвета на желтовато-коричневом фоне с изображением Земли Колумба 1892 года.

Последним выпуском Зеебека для Никарагуа стала серия «Справедливость» (Scott 110-20), выпущенная 1 января 1899 года, хотя Никарагуа расторгла свой контракт в 1898 году.

Заключив контракты с этими тремя странами Центральной Америки, Зеебек вернулся в Нью-Йорк.

Аналогичный контракт был заключен от имени Зеебека агентом Генри Этериджем с правительством Эквадора 16 октября 1890 года.

Первые марки Эквадора с изображением Зеебека были выпущены 1 января 1892 года. Оранжевая марка номиналом 1 сентаво с изображением президента Хуана Флореса (Scott 23) из этой серии представлена ​​на рисунке 9.

Как и Гондурас и Никарагуа, Эквадор расторг договор с Зеебеком до истечения его десятилетнего срока. Договор был расторгнут 8 ноября 1895 года, а последние эквадорские марки с Зеебеком (Scott 55-62H) были выпущены в феврале 1896 года.

Всего Зеебеков Эквадора насчитывает 40 почтовых марок, 37 официальных марок, 14 доплатных марок и 43 телеграфных марки.

Официальная марка президента Висенте Рокафуэрте (Scott 020) номиналом 1 цент представлена ​​на рисунке 10.

В 1893–1895 годах Зеебек также выпустил 14 фискальных марок в двух сериях для Эквадора.

Объем почтовой продукции компании Seebeck для Эквадора составил 12 конвертов, две бандероли и шесть почтовых открыток.

Зеебек умер 23 июня 1899 года в возрасте 42 лет, в последний год своего контракта с Сальвадором.

Неизвестно, за сколько переизданий Зеебек отвечал непосредственно, а сколько было сделано кем-то другим, имевшим доступ к оригинальным пластинам после его смерти. Шерников, служивший в Гамильтоне, является вероятным подозреваемым в создании миллионов переизданий Зеебека.

Большинство марок Зеебека всё ещё стоят дёшево. Почтовые марки, как правило, ценятся дороже, но фальшивые и поддельные штемпели встречаются в изобилии, поэтому коллекционирование марок в состоянии гашения — занятие не для слабонервных.

При жизни Зеебека коллекционеры практически единогласно осуждали его, хотя некоторые защищали его марки за их красоту. Современные коллекционеры, как правило, более терпимы и снисходительны.

https://www.linns.com/new

76

Ограбления и охота за чужими письмами. Как работала почта в XIX веке

https://s1.radikal.cloud/2025/10/10/00000000000007ba3a45dffd8d325.webp

9 октября отмечается Всемирный день почты. В Крыму первая почтовая контора появилась уже через пять лет после вхождения полуострова в состав Российской империи — в 1788 году. Находилась она в Симферополе, на нынешней улице Некрасова, в одном из доходных домов купца Иоффе. О том, чем была почта для жителей Крыма в давние времена, с какими опасностями сталкивались почтальоны, как быстро доходили до адресатов отправления, вспоминает «АиФ-Крым».

С чемоданом писем
Если бы вы жили в Симферополе в конце XVIII века — строящемся, где только появлялись первые улицы, у вас вряд ли бы возникли затруднения с отправкой корреспонденции. Крым, присоединенный к Российской империи, вошел в уже сложившуюся почтовую систему, и здесь первым делом началось строительство почтовых трактов и почтовых станций на них. По этим более-менее благоустроенным дорогам ездили повозки с государственными гербами, оставляющие и забирающие на станциях почту.

В почтовые фуры впрягали шесть лошадей летом, а зимой, когда колеса менялись на полозья — четырех. На запятках повозки и под сиденьями можно было разместить 6 пудов (96 кг) посылок. Оплата за них бралась по весу. Более легкие почтовые кибитки требовали всего 2-3 лошадей — по числу ездоков, но и взять могли меньший груз.

В начале XIX века из Симферополя почта уходила дважды в день, и составляла несколько сотен пакетов в сутки. Служащие их сортировали, отправления, адресованные в один город или в одну губернию, складывали вместе, заворачивали в толстую бумагу — ее называли «картузной». Эти помеченные и связанные друг с другом пачки укладывали в чемодан — так и путешествовала корреспонденция.

ДАЛЕЕ :

https://krym.aif.ru/society/ogrableniya-i-ohota-za-chuzhimi-pismami-kak-rabotala-pochta-v-xviii-veke?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search