Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анонс ФилМатериала ao Марка II

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Адибеков, битте, к юбилею Русской Авиации не надо такого фотографического шайзе*

https://up.picr.de/45462343vk.png

* шайзе с нем. - гавно!

32

15 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 300-летию со дня основания Перми

https://up.picr.de/45664030mi.jpg

https://up.picr.de/45664031hn.jpg

https://up.picr.de/45664032xo.jpg

https://up.picr.de/45664033kx.jpg

https://up.picr.de/45664034or.jpg

Пермь — административный центр, современный город на границе европейской и азиатской частей России, располагается перед Уральскими горами, на берегах реки Камы. История его основания связана с началом строительства в 1723 году В.Н. Татищевым Егошихинского медеплавильного завода. В 1781 году по указу императрицы Екатерины II поселение на этой территории получило статус губернского и современное название.

В XIX веке сформировался неповторимый облик города с грандиозными заводскими постройками и купеческими особняками, построено большинство дошедших до нашего времени зданий и выдающихся архитектурных памятников. Во время Великой Отечественной войны в Пермский край эвакуировали более 150 оборонных предприятий из западной части России, в том числе четыре пороховых завода, на которых производили снаряды для легендарных миномётных орудий «Катюша». В советское время Пермь была полузакрытым промышленным центром, значительная часть русских пушек XX века изготовлена именно здесь.

Сегодня Пермь — многоотраслевой индустриальный, научный и культурный центр. Ведущими отраслями экономики города являются: машиностроение, нефтегазопереработка, электроэнергетика, химия и нефтехимия, пищевая промышленность, деревообработка и полиграфия. Пересечения трансконтинентальных автодорог, железнодорожных путей и воздушных линий делают Пермь значительным транспортным узлом и логистическим центром Урала. Водный путь по реке Каме функционирует в направлении пяти морей — Азовского, Чёрного, Каспийского, Белого и Балтийского. Имеет почётное звание «Город трудовой доблести». Здесь множество красивейших природных достопримечательностей и объектов архитектуры — церквей и храмов, театров, старинных музеев.

На почтовой марке на фоне панорамы города Перми изображены здание Пермского краеведческого музея и скульптура «Легенда о Пермском медведе».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Перми, а также художественная обложка с маркой, виньетками и конвертом первого дня с гашением для Перми.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 25 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 150 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144712.aspx? … 1854887419

Бесс уже писал, марка гавно, Адибеков и его сионский кагал снова гадят русской филателии!

Зато не забыли выпуститъ буклет, спекуляция это у жидовствующих навсегда, поэтому сионистов-педерастов близко не должно бытъ в богоделъне Адибекова, уж и не вспомнишъ под какой вывеской выпускают марки России!

33

6 июля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 175-летию со дня рождения художника, архитектора Виктора Михайловича Васнецова

https://up.picr.de/45965153cd.jpg

https://up.picr.de/45965154ce.jpg

https://up.picr.de/45965155tb.jpg

https://up.picr.de/45965157jy.jpg

https://up.picr.de/45965158ke.jpg

https://up.picr.de/45965159ly.jpg

Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926) — русский художник и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи, основоположник «неорусского стиля». Член Абрамцевского художественного кружка. Действительный член Академии художеств (1893).

В творчестве Васнецова ярко представлены разные жанры: от бытописательства к сказке, от станковой живописи к монументальной, от приземлённости передвижников к прообразу стиля модерн.

На раннем этапе в работах мастера преобладали бытовые сюжеты, например, «С квартиры на квартиру» (1876), «Военная телеграмма» (1878), «Книжная лавочка» (1876), «Балаганы в окрестностях Парижа» (1876). Позже главным направлением становится былинно-историческое — «Алёнушка» (1881), «Витязь на распутье» (1882), «Птица Гамаюн» (1898). Эти произведения можно назвать живописными поэтическими сказаниями о русском народе, славной национальной старине и её бессмертных героях.

В конце 1890-х годов всё более заметное место начинает занимать религиозная тема. В.М. Васнецов работал во Владимирском соборе в Киеве и храме Спаса на крови в Санкт-Петербурге, выполнил акварельные рисунки и подготовительные оригиналы стенной живописи для Владимирского собора и росписи храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне в Москве, работал в коллективе художников, оформлявших интерьер храма-памятника Александра Невского в столице Болгарии Софии. После 1917 года Васнецов продолжал работать над народными сказочными темами и создал полотна «Баба-Яга» (1917), «Бой Добрыни Никитича со Змеем Горынычем» (1918), «Кащей Бессмертный» (1917–1919).

На марке изображён фрагмент картины В.М. Васнецова «Птица Гамаюн» (1898, ДМИИ им. П.С. Гамзатовой), на полях блока — портрет художника работы С.В. Малютина (1915, Вятский художественный музей) на фоне фрагмента интерьера (Музей художников В.М. и А.М. Васнецовых «Рябово»).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Кирова, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 175 р.
Размер блока: 97×84 мм; размер марки в блоке: 35,5×49 мм.
Тираж: 20 тыс. (1-я форма выпуска); 4 тыс. (2-я форма выпуска*).
* Реализуется в составе художественной обложки.

https://rusmarka.ru/news/n/144844.aspx

34

15 ноября в рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 550-летию Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь — один из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей.

Возник в пещерах на берегу ручья Каменец, обнаруженных местными жителями в 1392 году. По преданию, в них жили монахи, бежавшие в Псковскую землю с юга от набегов крымских татар. Главный пещерный комплекс носит название «Богом зданная пещера» и состоит из Успенской пещерной церкви с обходной галереей (малые пещеры), ближних пещер с мощами преподобных Марка («начального инока»), Ионы, Лазаря и матери Вассы Печерских и далее продолжается некрополем из семи подземных галерей-улиц с пещерной церковью Воскресения Христова и часовней.

В 1470 году в пещере поселился иеромонах Иона, бывший священник Георгиевского храма Юрьева-Ливонского (ныне Тарту). В 1473 году здесь была освящена пещерная церковь Успения Богородицы, выкопанная преподобным Ионой в холме из песчаника. Этот год считается годом основания монастыря. Холм, в котором находятся Успенская церковь и пещеры, называется Святой горой.

Монастырь пережил множество нападений шведских, литовских и польских завоевателей, которые пользовались внутренними трудностями Русского государства и бесчинствовали на западных его рубежах.

Монастырь ни разу за всю свою историю не закрывался. Священноархимандрит — митрополит Псковский и Порховский Арсений.

На почтовом блоке изображён общий вид Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Пскова.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 250 р.
Размер блока: 123×98 мм; размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 18 тыс.

https://up.picr.de/46659043in.jpg

https://up.picr.de/46659044do.jpg

https://up.picr.de/46659045mt.jpg

***

Ужасно неудачный выпуск, как если бы сионисты хотели испортитъ почтовый блок Православие!

35

Посвященная почтовым ящикам марка выйдет в обращение 25 января

Посвященная почтовым ящикам марка выйдет в почтовое обращение 25 января. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«Почтовый ящик – ящик, предназначенный для сбора или доставки почтовой корреспонденции (писем, почтовых карточек и др.). Почтовые ящики впервые появились в Российской империи на улицах Санкт-Петербурга и Москвы в 1848 году. В Москве почтовые ящики были введены 1 ноября 1848 года предписанием Почтового департамента. Первые почтовые ящики были деревянными и массивными, но уже скоро их сменили металлические конструкции с нарисованным стилизованным конвертом. В настоящее время почтовые ящики небольшие по габаритам и легкие, изготовленные из листового металла, просты и экономичны в производстве. Три цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий – для отправки писем по всей России, красный – для корреспонденции по городу, желтый – для экспресс-отправлений первого класса. На почтовых ящиках размещен официальный логотип со знаком АО «Почта России» – говорится в сообщении.

Уточняется, что на марке изображены три почтовых ящика: почтовый ящик второй половины XIX века, почтовый ящик первой половины XX века и современный почтовый ящик, а также логотип РСС. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Пензы, Петрозаводска и Самары, а также картмаксимум.

36

31 января в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 300-летию Санкт-Петербургского монетного двора

https://up.picr.de/47038050na.jpg

https://up.picr.de/47038051vp.jpg

https://up.picr.de/47038052sc.jpg

https://up.picr.de/47038053cy.jpg

https://up.picr.de/47038066it.png

https://rusmarka.ru/news/n/145139.aspx? … 8607813193

37

В России выпустят марку с беспилотником

Комиссия по государственным знакам почтовой оплаты при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации включила дополнительно в план издания почтовых марок на 2024 год почтовую марку с изображением беспилотников в рамках серии «Национальные проекты России. Беспилотные авиационные системы».

Новый государственный знак почтовой оплаты запланирован к выпуску в обращение в конце июля 2024 года. Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» оказывает АО «Марка» содействие в подборе иллюстративного материала для эскиза почтового блока, посвященного беспилотным авиационным системам.

В ноябре 2023 года Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» выступила с предложением о выпуске серии марок с изображением лучших российских разработок беспилотных транспортных решений.

«Я уверена, что такая специальная серия почтовых марок с беспилотным транспортом будет интересна не только коллекционерам, но и всем, кто хочет узнать больше о развитии отечественных цифровых решений. Россия – мировой лидер в области беспилотных технологий буквально на всех видах транспорта – автомобильном, железнодорожном и водном, поэтому мы намерены продолжить контакты с АО «Марка» с целью выпуска марок с другими беспилотными транспортными средствами», - говорит директор АЦТЛ Полина Давыдова.

2023 год стал для России знакомым в развитии всех видов беспилотного транспорта. 14 июня на магистрали М-11 «Нева» по маршруту «Санкт-Петербург-Москва» и обратно стартовала массовая коммерческая перевозка грузов беспилотными магистральными грузовиками. В том же году компания Яндекс запустила коммерческую эксплуатацию беспилотных автомобилей такси собственной разработки, а также первой в Европе на дорогах Иннополиса (Татарстан) и федерального центра «Сириус» стала использовать беспилотные автомобили без водителя в салоне. 19 декабря 2023 года инновационный паром «Генерал Черняховский» стал первым в стране морским судном, приступившим к коммерческой работе в автономном режиме. В 2024 году будет запущен в рейс на Московском центральном кольце беспилотный поезд «Ласточка» с третьим уровнем автоматизации.

Источник: Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика»

38

8 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного центрального музея современной истории России

https://up.picr.de/47598346at.png

https://rusmarka.ru/news/n/145245.aspx? … e639814674

39

28 июня в рамках серии «Оружие Победы» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые современной военной технике

https://up.picr.de/48259196wg.jpg

https://up.picr.de/48259200lu.jpg

https://up.picr.de/48259201db.jpg

https://up.picr.de/48259202fv.jpg

https://up.picr.de/48259204of.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/145318.aspx? … l413981595

40

27 августа в рамках серии «Культурное наследие России» в обращение вышли четыре марки, посвящённые архитектуре Кавказских Минеральных Вод

https://up.picr.de/48612440oc.jpg

https://up.picr.de/48612441qa.jpg

https://up.picr.de/48612442ci.jpg

41

13 сентября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

https://up.picr.de/48685019lb.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/145423.aspx? … 9941592684

42

Почтовый блок, посвящённый 175-летию Большого Кремлёвского дворца, уже в обращении

Один из дворцов Московского Кремля, Большой Кремлёвский дворец (БКД), изображён на почтовом блоке

БКД (Большой Кремлёвский дворец) — один из дворцов Московского Кремля. Построен знаменитым петербургским архитектором Константином Андреевичем Тоном в 1838−1849 годах по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.

https://s2.radikal.cloud/2024/11/06/GAN00-1aababvMEKSIKA-2024-1-VYS1ab1kaa.png