Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анонс ФилМатериала ao Марка II

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Адибеков, битте, к юбилею Русской Авиации не надо такого фотографического шайзе*

https://up.picr.de/45462343vk.png

* шайзе с нем. - гавно!

32

15 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 300-летию со дня основания Перми

https://up.picr.de/45664030mi.jpg

https://up.picr.de/45664031hn.jpg

https://up.picr.de/45664032xo.jpg

https://up.picr.de/45664033kx.jpg

https://up.picr.de/45664034or.jpg

Пермь — административный центр, современный город на границе европейской и азиатской частей России, располагается перед Уральскими горами, на берегах реки Камы. История его основания связана с началом строительства в 1723 году В.Н. Татищевым Егошихинского медеплавильного завода. В 1781 году по указу императрицы Екатерины II поселение на этой территории получило статус губернского и современное название.

В XIX веке сформировался неповторимый облик города с грандиозными заводскими постройками и купеческими особняками, построено большинство дошедших до нашего времени зданий и выдающихся архитектурных памятников. Во время Великой Отечественной войны в Пермский край эвакуировали более 150 оборонных предприятий из западной части России, в том числе четыре пороховых завода, на которых производили снаряды для легендарных миномётных орудий «Катюша». В советское время Пермь была полузакрытым промышленным центром, значительная часть русских пушек XX века изготовлена именно здесь.

Сегодня Пермь — многоотраслевой индустриальный, научный и культурный центр. Ведущими отраслями экономики города являются: машиностроение, нефтегазопереработка, электроэнергетика, химия и нефтехимия, пищевая промышленность, деревообработка и полиграфия. Пересечения трансконтинентальных автодорог, железнодорожных путей и воздушных линий делают Пермь значительным транспортным узлом и логистическим центром Урала. Водный путь по реке Каме функционирует в направлении пяти морей — Азовского, Чёрного, Каспийского, Белого и Балтийского. Имеет почётное звание «Город трудовой доблести». Здесь множество красивейших природных достопримечательностей и объектов архитектуры — церквей и храмов, театров, старинных музеев.

На почтовой марке на фоне панорамы города Перми изображены здание Пермского краеведческого музея и скульптура «Легенда о Пермском медведе».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Перми, а также художественная обложка с маркой, виньетками и конвертом первого дня с гашением для Перми.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 25 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 150 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144712.aspx? … 1854887419

Бесс уже писал, марка гавно, Адибеков и его сионский кагал снова гадят русской филателии!

Зато не забыли выпуститъ буклет, спекуляция это у жидовствующих навсегда, поэтому сионистов-педерастов близко не должно бытъ в богоделъне Адибекова, уж и не вспомнишъ под какой вывеской выпускают марки России!

33

6 июля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 175-летию со дня рождения художника, архитектора Виктора Михайловича Васнецова

https://up.picr.de/45965153cd.jpg

https://up.picr.de/45965154ce.jpg

https://up.picr.de/45965155tb.jpg

https://up.picr.de/45965157jy.jpg

https://up.picr.de/45965158ke.jpg

https://up.picr.de/45965159ly.jpg

Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926) — русский художник и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи, основоположник «неорусского стиля». Член Абрамцевского художественного кружка. Действительный член Академии художеств (1893).

В творчестве Васнецова ярко представлены разные жанры: от бытописательства к сказке, от станковой живописи к монументальной, от приземлённости передвижников к прообразу стиля модерн.

На раннем этапе в работах мастера преобладали бытовые сюжеты, например, «С квартиры на квартиру» (1876), «Военная телеграмма» (1878), «Книжная лавочка» (1876), «Балаганы в окрестностях Парижа» (1876). Позже главным направлением становится былинно-историческое — «Алёнушка» (1881), «Витязь на распутье» (1882), «Птица Гамаюн» (1898). Эти произведения можно назвать живописными поэтическими сказаниями о русском народе, славной национальной старине и её бессмертных героях.

В конце 1890-х годов всё более заметное место начинает занимать религиозная тема. В.М. Васнецов работал во Владимирском соборе в Киеве и храме Спаса на крови в Санкт-Петербурге, выполнил акварельные рисунки и подготовительные оригиналы стенной живописи для Владимирского собора и росписи храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне в Москве, работал в коллективе художников, оформлявших интерьер храма-памятника Александра Невского в столице Болгарии Софии. После 1917 года Васнецов продолжал работать над народными сказочными темами и создал полотна «Баба-Яга» (1917), «Бой Добрыни Никитича со Змеем Горынычем» (1918), «Кащей Бессмертный» (1917–1919).

На марке изображён фрагмент картины В.М. Васнецова «Птица Гамаюн» (1898, ДМИИ им. П.С. Гамзатовой), на полях блока — портрет художника работы С.В. Малютина (1915, Вятский художественный музей) на фоне фрагмента интерьера (Музей художников В.М. и А.М. Васнецовых «Рябово»).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Кирова, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 175 р.
Размер блока: 97×84 мм; размер марки в блоке: 35,5×49 мм.
Тираж: 20 тыс. (1-я форма выпуска); 4 тыс. (2-я форма выпуска*).
* Реализуется в составе художественной обложки.

https://rusmarka.ru/news/n/144844.aspx

34

15 ноября в рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 550-летию Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь — один из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей.

Возник в пещерах на берегу ручья Каменец, обнаруженных местными жителями в 1392 году. По преданию, в них жили монахи, бежавшие в Псковскую землю с юга от набегов крымских татар. Главный пещерный комплекс носит название «Богом зданная пещера» и состоит из Успенской пещерной церкви с обходной галереей (малые пещеры), ближних пещер с мощами преподобных Марка («начального инока»), Ионы, Лазаря и матери Вассы Печерских и далее продолжается некрополем из семи подземных галерей-улиц с пещерной церковью Воскресения Христова и часовней.

В 1470 году в пещере поселился иеромонах Иона, бывший священник Георгиевского храма Юрьева-Ливонского (ныне Тарту). В 1473 году здесь была освящена пещерная церковь Успения Богородицы, выкопанная преподобным Ионой в холме из песчаника. Этот год считается годом основания монастыря. Холм, в котором находятся Успенская церковь и пещеры, называется Святой горой.

Монастырь пережил множество нападений шведских, литовских и польских завоевателей, которые пользовались внутренними трудностями Русского государства и бесчинствовали на западных его рубежах.

Монастырь ни разу за всю свою историю не закрывался. Священноархимандрит — митрополит Псковский и Порховский Арсений.

На почтовом блоке изображён общий вид Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Пскова.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 250 р.
Размер блока: 123×98 мм; размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 18 тыс.

https://up.picr.de/46659043in.jpg

https://up.picr.de/46659044do.jpg

https://up.picr.de/46659045mt.jpg

***

Ужасно неудачный выпуск, как если бы сионисты хотели испортитъ почтовый блок Православие!

35

Посвященная почтовым ящикам марка выйдет в обращение 25 января

Посвященная почтовым ящикам марка выйдет в почтовое обращение 25 января. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«Почтовый ящик – ящик, предназначенный для сбора или доставки почтовой корреспонденции (писем, почтовых карточек и др.). Почтовые ящики впервые появились в Российской империи на улицах Санкт-Петербурга и Москвы в 1848 году. В Москве почтовые ящики были введены 1 ноября 1848 года предписанием Почтового департамента. Первые почтовые ящики были деревянными и массивными, но уже скоро их сменили металлические конструкции с нарисованным стилизованным конвертом. В настоящее время почтовые ящики небольшие по габаритам и легкие, изготовленные из листового металла, просты и экономичны в производстве. Три цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий – для отправки писем по всей России, красный – для корреспонденции по городу, желтый – для экспресс-отправлений первого класса. На почтовых ящиках размещен официальный логотип со знаком АО «Почта России» – говорится в сообщении.

Уточняется, что на марке изображены три почтовых ящика: почтовый ящик второй половины XIX века, почтовый ящик первой половины XX века и современный почтовый ящик, а также логотип РСС. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Пензы, Петрозаводска и Самары, а также картмаксимум.

36

31 января в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 300-летию Санкт-Петербургского монетного двора

https://up.picr.de/47038050na.jpg

https://up.picr.de/47038051vp.jpg

https://up.picr.de/47038052sc.jpg

https://up.picr.de/47038053cy.jpg

https://up.picr.de/47038066it.png

https://rusmarka.ru/news/n/145139.aspx? … 8607813193

37

В России выпустят марку с беспилотником

Комиссия по государственным знакам почтовой оплаты при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации включила дополнительно в план издания почтовых марок на 2024 год почтовую марку с изображением беспилотников в рамках серии «Национальные проекты России. Беспилотные авиационные системы».

Новый государственный знак почтовой оплаты запланирован к выпуску в обращение в конце июля 2024 года. Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» оказывает АО «Марка» содействие в подборе иллюстративного материала для эскиза почтового блока, посвященного беспилотным авиационным системам.

В ноябре 2023 года Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» выступила с предложением о выпуске серии марок с изображением лучших российских разработок беспилотных транспортных решений.

«Я уверена, что такая специальная серия почтовых марок с беспилотным транспортом будет интересна не только коллекционерам, но и всем, кто хочет узнать больше о развитии отечественных цифровых решений. Россия – мировой лидер в области беспилотных технологий буквально на всех видах транспорта – автомобильном, железнодорожном и водном, поэтому мы намерены продолжить контакты с АО «Марка» с целью выпуска марок с другими беспилотными транспортными средствами», - говорит директор АЦТЛ Полина Давыдова.

2023 год стал для России знакомым в развитии всех видов беспилотного транспорта. 14 июня на магистрали М-11 «Нева» по маршруту «Санкт-Петербург-Москва» и обратно стартовала массовая коммерческая перевозка грузов беспилотными магистральными грузовиками. В том же году компания Яндекс запустила коммерческую эксплуатацию беспилотных автомобилей такси собственной разработки, а также первой в Европе на дорогах Иннополиса (Татарстан) и федерального центра «Сириус» стала использовать беспилотные автомобили без водителя в салоне. 19 декабря 2023 года инновационный паром «Генерал Черняховский» стал первым в стране морским судном, приступившим к коммерческой работе в автономном режиме. В 2024 году будет запущен в рейс на Московском центральном кольце беспилотный поезд «Ласточка» с третьим уровнем автоматизации.

Источник: Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика»

38

8 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного центрального музея современной истории России

https://up.picr.de/47598346at.png

https://rusmarka.ru/news/n/145245.aspx? … e639814674

39

28 июня в рамках серии «Оружие Победы» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые современной военной технике

https://up.picr.de/48259196wg.jpg

https://up.picr.de/48259200lu.jpg

https://up.picr.de/48259201db.jpg

https://up.picr.de/48259202fv.jpg

https://up.picr.de/48259204of.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/145318.aspx? … l413981595

40

27 августа в рамках серии «Культурное наследие России» в обращение вышли четыре марки, посвящённые архитектуре Кавказских Минеральных Вод

https://up.picr.de/48612440oc.jpg

https://up.picr.de/48612441qa.jpg

https://up.picr.de/48612442ci.jpg

41

13 сентября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

https://up.picr.de/48685019lb.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/145423.aspx? … 9941592684

42

Почтовый блок, посвящённый 175-летию Большого Кремлёвского дворца, уже в обращении

Один из дворцов Московского Кремля, Большой Кремлёвский дворец (БКД), изображён на почтовом блоке

БКД (Большой Кремлёвский дворец) — один из дворцов Московского Кремля. Построен знаменитым петербургским архитектором Константином Андреевичем Тоном в 1838−1849 годах по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.

https://s2.radikal.cloud/2024/11/06/GAN00-1aababvMEKSIKA-2024-1-VYS1ab1kaa.png

43

В честь 500-летия Новодевичьего монастыря Почта России выпустила марку

https://up.picr.de/49062091of.jpg

https://up.picr.de/49062092dd.jpg

https://up.picr.de/49062093ro.jpg

В честь 500-летия Новодевичьего монастыря Почта России выпустила марку

В серии «Всемирное наследие ЮНЕСКО» в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 500-летию Новодевичьего монастыря. На почтовом блоке изображена панорама монастыря. Тираж марки — 18 000 экземпляров, номинал — 200 руб.

Новодевичий ставропигиальный женский монастырь в Москве — один из самых больших в России. В 1524 г. его заложил великий князь владимирский и московский Василий III в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». Так он хотел отблагодарить Богородицу за возвращение Смоленска в состав русских земель из Великого княжества Литовского.

Зубчатые крепостные стены и башни возвели в конце XVI в. при Борисе Годунове, в XVII в. башни украсили великолепные ажурные короны. Архитектурный ансамбль монастыря, сложившийся в XVI–XVII вв., не претерпел существенных изменений. В качестве исключительного по сохранности образца московского барокко и общечеловеческого достояния он охраняется ЮНЕСКО.

Источник: Telegram-канал "Администрация Пыталовского муниципального округа"

44

10 февраля в рамках серии «История российской дипломатии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 375-летию со дня рождения Ф.А. Головина

https://up.picr.de/49253018hr.jpg

https://up.picr.de/49253019ea.jpg

https://up.picr.de/49253020we.jpg

https://up.picr.de/49253021mq.jpg

Фёдор Алексеевич Головин (1650–1706) — российский государственный и военный деятель, дипломат.

Являясь ближайшим помощником Петра I во многих государственных и военных делах, первым был удостоен высшей государственной награды — ордена святого апостола Андрея Первозванного, чинов генерал-фельдмаршала, генерал-адмирала и звания графа.

В 1696 г. был привлечён царём к военно-морским делам. После подавления стрелецкого бунта был возведён в чин генерал-адмирала и получил под своё управление Воинский морской приказ.

С 1699 г. фактически был вторым после Петра I руководителем внешней политики государства. В его канцлерство был создан институт постоянных русских представителей за рубежом.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

***

Художник-дизайнер: А. Московец.

https://up.picr.de/49253022uj.png

https://up.picr.de/49253023tn.png

Дизайнер это значит на компе картинку сделала программа, а - А. Московец зарплату получил?

Что сказать, сиона мать этот а/о марка с его сионским адибековым : А. - Московец - х... на! Московец - Филателии пздц!

Так испортить марку надо уметь, напоминаю ИИ нарисует марки лучше чем клоуны сиониста адибекова.

45

План выхода марок на май 2025 года:

https://i.ibb.co/vvdT9pqk/000-a-d.png

7 мая в почтовое обращение выйдут пять марок, посвящённых художникам Александру Дейнеке, Гелию Коржеву, Евсею Моисеенко, Георгию Москалёву и Владимиру Переяславцу

Художник-дизайнер: М. Подобед.

Номинал: по 80 р.

Размер марок: 35×35 мм, размер листа: 129×96 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×2) из 5 марок и купона.

Тираж: 18 тыс. листов.

8 мая в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые 100-летним юбилеям писателей-фронтовиков Константина Ваншенкина, Евгения Винокурова, Евгения Носова и Петра Тодоровского

Художник-дизайнер: М. Подобед.

Номинал: по 80 р.

Размер марок: 35×35 мм, размер листа: 94×95 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями из 4 (2×2) марок.

Тираж: 18 тыс. листов.

14 мая в рамках серии «Кавалеры ордена "За заслуги перед Отечеством"» в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 100-летию со дня рождения актёра, народного артиста СССР Кирилла Юрьевича Лаврова

Художник-дизайнер: Р. Комса.

Номинал: 50 р.

Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 142×174 мм.

Форма выпуска: лист (3×5) из 14 марок и купона.

Тираж: 98 тыс. марок (7 тыс. листов).

22 мая в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 100-летию газеты «Комсомольская правда»

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.

Номинал: 100 р.

Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 155×161 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.

Тираж: 80 тыс. марок (10 тыс. листов).

28 мая в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Московскому метрополитену

Художник-дизайнер: С. Капранов.

Номинал: 90 р.

Размер марки: 58×26 мм, размер листа: 136×128 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 4 марок и 4 купонов.

Тираж: 60 тыс. марок (15 тыс. листов).

46

Посвященная теннису марка выйдет в обращение 11 июня

https://up.picr.de/49728108kj.jpg

https://up.picr.de/49728109hu.jpg

https://up.picr.de/49728110hz.jpg

Посвященная теннису марка выйдет в почтовое обращение 11 июня. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«На почтовой марке изображен спортсмен, выполняющий подачу мяча. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и Пензы, а также картмаксимум», – говорится в материале.

Теннис – вид спорта, в котором соперничают либо два игрока, либо две команды, состоящие из двух игроков. Задачей соперников является при помощи ракеток отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы тот не смог его отразить, не более чем после первого падения мяча на игровом поле на стороне соперника. Теннис является олимпийским видом спорта. Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: https://sport.rambler.ru/tennis/54755182/?