Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Тематическое коллекционирование » Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!


Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

Филателист, собирай не только почтовые марки, но и почтовые отправления по теме : Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии! 

Патриотизм и любовь к Родине это и то какие марки и почтовые отправления ты собираешь!

Не слушай вранье филателистов-сионистов международного сионизма-педерастии, им место в отхожей яме диавола, а сионский диавол, отец лжи!

https://up.picr.de/40381865nq.png

2

Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/40381866ve.png

3

Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/40381867ih.png

4

Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/40614342uj.jpg

17 сентября 2020 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «125 лет Алчевску».

Формат блока: 88 мм х 83 мм.
Формат марки: 32 мм х 58 мм.
Тираж: 500 блоков (в 1-м блоке – 1 марка).

Номинальная цена блока: 100,00 рос. руб.

На марке «125 лет Алчевску» отображено: фотография Свято-Георгиевского храма; изображения листьев; год выпуска и номинальная стоимость марки.
На блоке отображено: вид на Алчевский металлургический комбинат, рисунки листьев клёна; тираж, месяц и год выпуска.
Процедура торжественного специального гашения блока художественных почтовых марок состоится у памятника А.К. Алчевскому возле городской администрации 17 сентября 2020 года в 11:00, по адресу: г. Алчевск, пл. Советская.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

5

"Почта ЛНР" вводит в обращение блок марок, посвященный 225-летию Луганска

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" введет в обращение блок художественных почтовых марок "225 лет Луганску". Об этом сообщили на предприятии.
"10 сентября 2020 года ГУП ЛНР "Почта ЛНР" вводится в обращение и считается действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок "225 лет Луганску", - говорится в сообщении.
Блок форматом 146 мм х 54 мм выпущен тиражом 600 экземпляров (в одном блоке – три марки), номинальная цена – 156 руб.
На марке "Сталелитейный завод" изображено фото предприятия и номинальная стоимость марки.
На марке "Тысячный паровоз" изображен тысячный паровоз (СО17-1000), фотография Дома техники, номинальная стоимость марки.
На марке "Дом Вендеровича" изображено фото дома и номинальная стоимость марки.
"На блоке отображено изображение перекрестка улиц Советской и Оборонной, фотография Красной площади, три марки, месяц и год выпуска, тираж", - уточнили на "Почте ЛНР".
Как добавили на предприятии, знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи.

https://up.picr.de/40614447tf.jpg

https://lifelug.su/novosti/lnr/5637-poc … anska.html

6

Русские города на конвертах России

https://up.picr.de/40783153al.png

https://up.picr.de/40783154pe.png

7

18 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 800-летию Нижнего Новгорода

Нижний Новгород ― административный центр Нижегородской области России, столица Приволжского федерального округа, центр Нижегородского региона и Волго-Вятского экономического района. Численность населения города более 1 270 000 человек.

Основан в 1221 году у места слияния рек Волги и Оки. Основателем города называют великого князя владимирского Юрия Всеволодовича. В 1341 году город стал столицей самостоятельного Нижегородско-Суздальского княжества, которое в середине XV века было присоединено к Москве. Позже Нижний Новгород играл роль сторожевого форпоста, имел своё постоянное войско. Именно здесь собирались русские воины перед походами на Казанское ханство. Примерно в это время был построен каменный кремль взамен деревянного. В Смутное время Нижний Новгород оставался одним из немногих городов, которые продолжали оказывать поддержку Москве. Нижегородцы Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский прославили свой родной город на всю страну после того, как начали собирать народное ополчение, сыгравшее решающую роль в освобождении страны от польских интервентов.

Бурное экономическое развитие Нижнего Новгорода началось в ХIХ веке, благодаря появлению крупнейшей в России ярмарки. В это время стали появляться мощные промышленные предприятия, была построена железная дорога. В 1932 году Нижний Новгород был переименован в Горький. Тогда же в городе начало работу одно из крупнейших промышленных предприятий — Горьковский автомобильный завод, который позднее — в годы Великой Отечественной войны — сыграл важнейшую роль в достижении победы над врагом. В 1990 году город вновь стал называться Нижним Новгородом.

Сегодня город является крупным центром судо-, авиа-, автомобилестроения и информационных технологий, а также крупнейшим центром речного туризма в России. Именно здесь проводятся многочисленные международные выставки, которые стали наследниками знаменитой Нижегородской ярмарки.

В Нижнем Новгороде более 600 уникальных исторических, архитектурных и культурных памятников. Это дало основание ЮНЕСКО для включения Нижнего Новгорода в список 100 городов, представляющих мировую историческую и культурную ценность.

На почтовой марке изображены достопримечательности Нижнего Новгорода. Также в марке использована современная технология дополненной реальности, которая доступна через бесплатное мобильное приложение mARka, его можно скачать в App Store  и Google Play. Наведя камеру смартфона на почтовую миниатюру, можно увидеть специальный ролик об истории и достопримечательностях Нижнего Новгорода.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода.

Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 173×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/41004028vx.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/143616.aspx

8

В почтовое обращение вышла марка в честь 850-летия города Великие Луки

https://up.picr.de/41004716gp.jpg

9

7 апреля 2021 г. в обращение вышел почтовый блок с надпечаткой, посвящённый 75-летию Калининградской области

На почтовом блоке 2017 года серии «Гербы городов и субъектов Российской Федерации» выполнена надпечатка нового номинала и памятного текста.

Герб Калининградской области был утверждён 8 июня 2006 года и представляет собой геральдический щит, разделённый на две части. В верхнем червлёном поле находится изображение серебряной зубчатой крепостной стены с открытыми воротами и выходящими из стены двумя серебряными зубчатыми башнями. На поле щита между башнями расположен вензель императрицы Елизаветы Петровны середины XVIII века. Нижняя волнообразная оконечность — лазоревого цвета, обременена пятью золотыми кругами. Герб увенчан янтарной короной и обрамлён лентой ордена Ленина.

Герб Калининграда утверждён 17 июля 1996 года. В нём использованы фрагменты старинного герба Кёнигсберга. В лазоревом поле серебряный корабль с одним парусом и с серебряным вымпелом о двух концах, обременённым лазоревым Андреевским крестом, на мачте, прорастающей внизу тремя зелёными листами; в оконечности — золотые безанты, уложенные в волнистый, о двух волнах, пояс и уменьшающиеся к краям. Щиток окружён лентой медали «За взятие Кёнигсберга». Парусник на гербе Калининграда символизирует связь анклавной территории Калининграда с остальной территорией России.

Добавлена надпись «75 лет» и новый номинал в размере 100 р.

Художник-дизайнер: А. Московец; оформление: М. Милорадова.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 90×60 мм; размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 18 тыс.

https://up.picr.de/41012396mk.jpg

10

К 500-летию Тульского кремля выпущен новый художественный конверт

https://up.picr.de/41193847ve.png

В почтовое обращение вышел маркированный художественный конверт с литерой А, приуроченный к 500-летию возведения Тульского кремля. На конверте изображен тематический логотип главного исторического события региона.

Художественный конверт размером 110×220 мм, изданный тиражом 500 тыс. экземпляров, поступит в продажу во все отделения Почты России Тульской области. Номинал составил 32 рубля.

Отметим, что номинал данного конверта позволяет осуществлять пересылку простой почтовой корреспонденции по России и простой международной корреспонденции в соответствии с утвержденными тарифами АО «Почта России».

Ввиду ограниченного тиража и уникальности марки приобрести её можно только в центральном почтовом отделении по адресу: г. Тула, проспект Ленина, д. 33.

http://ti71.ru/news/500_letie_tulskogo_ … y_konvert/

11

ПЕТЕРБУРГ

https://up.picr.de/41458680zv.png

12

К 850-летию основания Тулы.

https://up.picr.de/41576777uh.png

13

23 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 2550-летию города Феодосии.

https://up.picr.de/41681122ho.jpg

https://up.picr.de/41681123pv.png

14

Юбилейную почтовую марку «Калуга 650» специально погасили ко дню города

https://up.picr.de/41771419qh.png

https://up.picr.de/41771422xw.jpg

https://up.picr.de/41771426wz.jpg

Почтовую марку «Калуга 650» погасили к юбилею города градоначальник и глава городского самоуправления, сообщает пресс-служба городской думы Калуги.

Гасили марку двумя печатями. На одной из них изображен Музей космонавтики, проставить её можно будет только пятого августа. Второй печатью марки будут гасить все праздничные дни. На ней изображены Гостиные ряды и ракета «Восток», а также дата, которая будет ежедневно меняться.

«Всё ближе юбилей нашей милой Калуги, калужан и гостей города ждёт очень насыщенная праздничная программа, замечательно, что почти каждый день в городе проходят интересные мероприятия», – прокомментировал глава городского самоуправления Юрий Моисеев.
На самой марке изображены Государственный музей истории космонавтики и памятник К.Э. Циолковскому, а также Каменный мост, Калужский приборостроительный завод «Тайфун» и панорама города.

https://kaluga.aif.ru/society/details/y … nyu_goroda

15

Юбилейную почтовую марку «Калуга 650» специально погасили ко дню города

https://up.picr.de/41771419qh.png

https://up.picr.de/41771422xw.jpg

https://up.picr.de/41771423jd.jpg

16

6 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 950-летию Рыбинска Ярославской области

Рыбинск — второй по величине город в Ярославской области. Входит в состав Центрального федерального округа Российской Федерации. Население — 182 383 человека (2021). Город считается преемником поселения Усть-Шексна, которое было расположено на другом берегу Волги от исторического Рыбинска. Первое летописное упоминание об Усть-Шексне относится к 1071 году, что делает Рыбинск одним из пяти древнейших городов области. Статус города Рыбинск получил в 1777 году по указу Екатерины II «О преобразовании Рыбной слободы в город Рыбной». До Октябрьской революции — крупнейший в России центр торговли зерном, перегрузочный центр Мариинской водной системы, прозванный «столицей бурлаков». В советское время основой экономики города становится моторостроительный завод, ныне известный под наименованием ПАО «ОДК-Сатурн». После строительства в 1930-х годах Рыбинской ГЭС к северо-западу от города возникло Рыбинское водохранилище — крупнейший для своего времени искусственный водоём мира.

По данным 2020 года в городе было зарегистрировано 4 167 хозяйствующих субъектов экономики. На территории города — 43 крупных и средних промышленных предприятия, выпускающих самую разнообразную продукцию. Ведущие отрасли машиностроения: двигателестроение, судостроение, энергетическое машиностроение, приборостроение, электрооборудование и кабельное производство, дорожно-строительная и спецтехника.

На почтовой марке изображены памятник археологии «Усть-Шексна», панорама города со Спасо-Преображенским собором, Рыбинским музеем-заповедником.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Рыбинска Ярославской области.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/41786693dp.jpg

https://up.picr.de/41786694qj.jpg

17

Верея отметит 650-летие

7 августа 2021 года Верея — самый маленький город Подмосковья отмечает 650-летний юбилей.

https://up.picr.de/41804323wh.png

https://up.picr.de/41804325pe.jpg

https://up.picr.de/41804326ko.jpg

Верея является самым маленьким городом Московской области и одним из самых древних городов страны. Впервые упоминается в летописи 1371 года. Верея уникальна не только своей историей, но и своим неповторимым обликом, слитым воедино с окружающей природой. Это единственный город в Подмосковье, идеально сохранивший екатерининскую планировку, так как в конце XVIII века был перестроен по плану, утвержденному императрицей Екатериной Великой.

В настоящий момент в Верее действует 6 Храмов, один из них Покровский старообрядческий. Очень много связано в городе с событиями 1812 года.

Центральное событие проекта — выпуск почтовой марки «650 лет Верее Московской области», в официальной церемонии гашения которой примут участие Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова и Директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев. Юбилейной марке будет посвящен и уникальный арт-объект, открытие которого пройдет сразу же после церемонии гашения. Внешний вид арт-объекта пока сохраняется в секрете, но уже известно, что в композиции будет присутствовать новый маскот города — Вереёнок. Узнать легенду о герое, а также загадать желание, которое согласно поверью точно исполняется, обязательно стоит.

Помимо этого, каждый гость и участник праздника сможет получить в подарок и отправить в любую точку России и мира яркую праздничную открытку. Для этого организаторы мероприятия выпустят лимитированную серию эксклюзивных открыток двух видов, а на Центральной площади города будет работать мобильный пункт Почты России.

Всех гостей Вереи в этот день также ждут выставка-ярмарка ремесленников и фермеров Подмосковья, анимационные программы и мастер-классы, пешеходные экскурсии, день открытых дверей в Верейском историко-краеведческом музеи, концертная программа, военно-исторические реконструкции и праздничный салют.

https://ruvera.ru/news/vereja_zhemchuzhina_podmoskovja

18

"Челябинская область. Магнитогорск. Город трудовой доблести"

https://up.picr.de/41886994sv.png

19

» Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/42003112he.jpg

20

30 лет назад, 6 сентября 1991 года Ленинграду было возвращено историческое наименование — Санкт-Петербург.

Город был основан 27 мая 1703 года российским императором Петром I как крепость под названием Санктпитербурх в честь святого Петра, небесного покровителя императора (в 1712–1728 и 1732–1918 гг. — столица России). Актом от 31 августа 1914 года название города было заменено на Петроград, а спустя 10 лет (в память о В.И. Ленине) город был переименован в Ленинград.

6 сентября 1991 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ленинграду было возвращено его историческое наименование — Санкт-Петербург.

Сегодня предлагаем вашему вниманию подборку выпусков из нашего ассортимента, посвящённых этому прекрасному городу и его достопримечательностям.

В рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» в 2012 году в почтовое обращение вышел блок с изображением герба Санкт-Петербурга.

Почтовый блок, посвящённый 300-летию Санкт-Петербургского почтамта, вышел в почтовое обращение в 2014 году. Блок стилизован под старинную открытку XIX века. На полях почтового блока изображено здание Санкт-Петербургского почтамта, на марке — оттиск штемпеля «Санкт-Петербург. Почтамтъ. 300 лет».

В 2016 году был осуществлён совместный выпуск Российской Федерации и Республики Македония на тему «Достопримечательности городов Санкт-Петербурга и Охрида». На марках России изображён собор Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге.

На марках почтового блока, выпущенного в 2019 году, изображены современные достопримечательности Санкт-Петербурга — общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» и стадион «Газпром Арена», на полях блока — герб Санкт-Петербурга.

https://up.picr.de/42005275pk.jpg

https://up.picr.de/42005276iz.jpg

https://up.picr.de/42005277bf.jpg

https://up.picr.de/42005278at.jpg

https://up.picr.de/42005279to.jpg

https://up.picr.de/42005280rr.jpg

https://up.picr.de/42005281zj.jpg

21

С днём рождения, столица // С Днем Рождения Москва - Третий Рим!

https://up.picr.de/42027492gh.jpg

https://up.picr.de/42027493zg.jpg

https://up.picr.de/42027494md.jpg

https://up.picr.de/42027495yq.jpg

https://up.picr.de/42027496yo.jpg

https://up.picr.de/42027497ni.jpg

Сегодня День города отмечает Наша Москва.

Традиционно празднование Дня города проходит в Москве в первые выходные сентября. Но в 2021 году по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина празднование назначено на 11 и 12 сентября (суббота и воскресенье).

По всему городу сегодня открываются 35 фестивальных площадок, и на каждой будет работать праздничная ярмарка. Власти решили отметить этот день города без массовых гуляний, без больших шоу и концертов. Центрами празднования станут парки, музеи, театры и кинотеатры, библиотеки. Концерты и экскурсии об истории Кремля и Красной площади сегодня и завтра пройдут в парке "Зарядье".

Весь день будут проходить концерты на ВДНХ, вечером там, в том числе выступит участница Евровидения певица Манижа. На выставке можно будет бесплатно посетить самые разные экскурсии, посмотреть чемпионат по беспилотной авиации и по экстремальным видам спорта. Один из спектаклей пройдет на крыше павильона "Рабочий и колхозница".

Больше 80 музеев будут работать бесплатно. В музее парка Горького можно увидеть юбилейную выставку о парке 30-х годов прошлого столетия. Посетителей ждут музей Москвы, Новый манеж, музей Пушкина, музей «Дом на набережной», усадьбы Коломенское и Измайлово, музей-заповедник «Царицыно».

На Гребном канале пройдет спортивный фестиваль «Открытая вода». Покорить волну или заняться йогой на сапборде может каждый.

Сеть кинотеатров «Москино» устраивает показ советских фильмов о столице. Это любимые картины «Москва слезам не верит» и «Я шагаю по Москве».

Вечером над столицей прогремит салют. Его запустят в 9 вечера сразу на 26 площадках, среди них парк Победы на Поклонной горе, ВДНХ, парк имени Горького, Ходынское поле.

На многие мероприятия, которые проходят в помещениях — на выставки, спектакли, экскурсии — нужна предварительная регистрация. Ну и московский транспорт подготовил москвичам и гостям столицы подарок — сегодня проезд по МЦК будет бесплатным.

п/с :

Что, ненавидишь Родину, Москву?

Ты сионист, тебе пора на Колыму!

Поздравляю всех москвичей и прекрасных Московиток - Просто Таня, Королева Света (Белая Лисичка), Маленькая Принцесса (Ира Лоскутова), Галинка Ми, Госпожу Конта!

Здоровья, счастья и любви Московиткам и Богиням Конта!

Процветания и Силы Третьему Риму, Нашей Москве, столице Новой Империи русских!

22

13 сентября свой 285-летний юбилей празднует город трудовой доблести Челябинск.

Основанный в 1736 году, Челябинск является седьмым по количеству жителей городом в России

https://up.picr.de/42040453xj.jpg

https://up.picr.de/42040454gy.jpg

https://up.picr.de/42040455tl.jpg

https://up.picr.de/42040456ah.jpg

https://up.picr.de/42040457pg.jpg

https://up.picr.de/42040458xa.jpg

https://up.picr.de/42040459zh.jpg

23

20 октября отмечается День Приморского края.

Официально этот праздник появился в календаре в 1995 году, когда был принят и обнародован действующий Устав Приморского края.
В этот праздничный день для всех жителей края, хотим поделиться с вами подборкой карточек с литерой «В» из нашего ассортимента, посвященных столице Приморского края -Владивостоку и ее достопримечательностям.

https://up.picr.de/42297780ye.jpg

https://up.picr.de/42297781ig.jpg

https://up.picr.de/42297782zd.jpg

https://up.picr.de/42297783hr.jpg

https://up.picr.de/42297784bh.jpg

https://up.picr.de/42297785rd.jpg

https://up.picr.de/42297786pn.jpg

https://up.picr.de/42297787hd.jpg

https://up.picr.de/42297788np.jpg

https://up.picr.de/42297790hh.jpg

24

75-летию Калининградской области

https://up.picr.de/42378494nh.jpg

25

Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/42380748mb.png

26

Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/42436943gv.png

https://up.picr.de/42436944pb.png

27

Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/42499856yn.png

28

5 декабря — День Пермского края!

Этот праздник пермяки отмечают в первое воскресенье декабря.
Пермский край —  территория развитой промышленности и бизнеса, искусства и культуры, славной истории и богатейших природных ресурсов. Основу экономического развития края составляет промышленный комплекс, в который входят химические, нефтехимические, металлургические, машиностроительные и лесоперерабатывающие предприятия.

Сегодня хотим поделиться с вами выпусками продукции из нашего ассортимента, посвящёнными Пермскому краю и его административному центру.

В 2016 году, в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации», в почтовое обращение выпущен блок, посвящённый Пермскому краю. На почтовой марке изображён герб города Пермь, на полях почтового блока — герб Пермского края и карта Российской Федерации.

Государственный герб Пермского края представляет собой изображение серебряного медведя, идущего вправо, помещённого на червлёном (красном) геральдическом щите; на его спине Евангелие в золотом окладе с изображением восьмиконечного креста. Евангелие увенчано серебряным уширенным, вогнутым на концах крестом. Щит увенчан княжеской короной.

https://up.picr.de/42603689hn.jpg

https://up.picr.de/42603691id.jpg

https://up.picr.de/42603692rd.jpg

https://up.picr.de/42603693qs.jpg

https://up.picr.de/42603694xy.jpg

https://up.picr.de/42603695pc.jpg

https://up.picr.de/42603696gu.jpg

29

Посвященный 875-летию столицы квартблок «Художники - Москве» выйдет в почтовое обращение 14 декабря

https://up.picr.de/42696909ir.jpg

https://up.picr.de/42696911db.jpg

https://up.picr.de/42696912hf.jpg

https://up.picr.de/42696913vd.jpg

https://up.picr.de/42696914vz.jpg

https://up.picr.de/42696916rj.jpg

https://up.picr.de/42696917qm.jpg

Квартблок «Художники - Москве» в честь 875-летия столицы выйдет в почтовое обращение 14 декабря 2021 года, сообщает пресс-служба АО «Марка».

«14 декабря в обращение выйдет квартблок «Художники - Москве», приуроченный к 875-летию Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на почтовых марках изображены картины: Константина Коровина «Кремль. Этюд», Аристарха Лентулова «Небозвон. Декоративная Москва», Федора Алексеева «Красная площадь в Москве», Николая Боровского «Москва ночью».

Дополнительно к выпуску квартблока будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

30

Челябинский Камерный театр создан в 1988 году группой актеров Челябинского ТЮЗа во главе с Евгением Фалевичем. В 1991 году театр возглавили главный режиссер В. Мещанинова и директор А. Пелымский (с 2002 директор театра – Б. Ломовских). В 1992 году получил статус государственного. В разные годы спектакли ставили Ю. Горин (Москва), И. Коняев, В. Гурфинкель, Ю. Калугин, Алексей Янковский (Санкт-Петербург), С. Федотов (Пермь), В. Дель, Г. Кель, Г. Блашке (Германия), Н. Черкасов (Рязань). Участник и дипломант фестивалей "Сцена" в Челябинске, "Реальный театр" в Екатеринбурге, "Театр без границ" в Магнитогорске, "Гостиный двор" в Оренбурге, "Золотой конек" в Тюмени, "Царь-сказка" в Великом Новгороде, "Русская классика" в Лобне (Московской область), "Коляда-plays" в Екатеринбурге. В 2002 году гастролировал в Чехии со спектаклем "Игроки" Н.В. Гоголя.

https://up.picr.de/43058148sl.png


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Тематическое коллекционирование » Города и села Русского Мира в ракурсе Филателии!