Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гастрономия в ракурсе Филателии

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/44201001ak.png

https://up.picr.de/44201002uf.png

https://up.picr.de/44201003ue.png

122

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/44831796jr.jpg

123

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/45142159qw.png

https://up.picr.de/45142160ud.png

https://up.picr.de/45142161br.png

https://up.picr.de/45142162fw.png

124

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/45327787nb.png

https://up.picr.de/45327788ji.png

125

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/45446755kq.jpg

https://up.picr.de/45446756gr.jpg

https://up.picr.de/45446749qm.jpg

https://up.picr.de/45446750vb.jpg

https://up.picr.de/45446751ly.jpg

126

https://up.picr.de/45450888nn.png

127

Традиционная алжирская кухня – традиционный макруут

https://up.picr.de/45552428qf.png

128

Гастрономия в ракурсе Филателии - sion-nederland-sodom

https://up.picr.de/45717151nk.png

https://up.picr.de/45717161np.png

129

Нематериальное культурное наследие – методы приготовления чая с молоком в гонконгском стиле

4 марки, , 2 сувенирных блокаа, МЛ 8м, папка, 3 КПД, тиснение гашением

Традиционные методы приготовления чая вошли в список нематериальных активов в 2017 году.

Дизайнер: Ли Юньин 黎琟櫻

Дата выхода: 23 июля 2023 г.

https://up.picr.de/46170813lg.png

https://up.picr.de/46170814jf.png

https://up.picr.de/46170815mx.png

https://up.picr.de/46170816np.png

https://up.picr.de/46170817im.png

https://up.picr.de/46170818fy.png

https://up.picr.de/46170819iq.png

130

Почтовые новинки по теме Гастрономия // Разные страны Мира ...

https://up.picr.de/46226521eo.png

https://up.picr.de/46226522bx.png

https://up.picr.de/46226523rf.png

https://up.picr.de/46226524ci.png

https://up.picr.de/46226527ta.jpg

131

Традиционные продукты ляхов – хрен!

https://up.picr.de/46246641af.png

https://up.picr.de/46246642et.png

Улыбнуло!

1 открытка

Традиционный хрен

Дизайнер: Poczta Polska SA.

Дата выхода: 31 июля 2023 г.

132

Почтовые марки Туниса - 2023 год // Тунисская Харисса

2 марки, КПД, гашение, офсет.

Если ты не пробовал хариссу, значит ты не жил. Это вкусная, чудесная паста из спелого красного перца, чеснока и специй.

Харисса — это паста, приготовленная из вяленого острого перца, свежеприготовленных специй и оливкового масла, которое сохраняет ее и слегка снижает остроту. Его можно найти почти в каждом ресторане Туниса, а также экспортировать по всему миру. ЮНЕСКО присвоила тунисской специи Харисса статус культурного наследия.

Художник: Амин Шаабан

Дата выхода:  22 сентября 2023 г.

https://up.picr.de/46891892gs.png

https://up.picr.de/46891893ix.png

Тунис

133

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/47238618qe.png

134

https://up.picr.de/47306341ad.png

135

Гастрономия в ракурсе Филателии!

https://up.picr.de/47438879re.png

https://up.picr.de/47438880dy.png

https://up.picr.de/47438881ev.png

Сербии / Югославии

136

Испания Гастрономия

https://up.picr.de/47621393wb.png

137

Почта Франции запустила в оборот марки с "ароматом багета", сообщает газета Le Figaro.

По сообщению руководства почтовой службы, цель кампании состоит в том, чтобы отдать дань уважения "этой жемчужине нашей культуры", внесенной в список нематериального наследия ЮНЕСКО с ноября 2022 года.

На марке теперь будет изображен багет, обвязанный триколорной лентой в цвета французского флага. Ее выпустили в день святого Сен-Оноре, который считается покровителем пекарей.

Всего было выпущено около 594 тыс. копий марок с "инкапсулированным запахом" багета, цена составляет 1,96 евро за штуку.

https://up.picr.de/47685954sj.jpg

138

БРАЗИЛИЯ -2024 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШЕФ-ПОВАР, СЕРИЯ - ГАСТРОНОМИЯ

https://up.picr.de/47901453vp.png

139

https://up.picr.de/47947551sm.png

140

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/48181404qz.jpg

https://up.picr.de/48181426kb.jpg

141

Эстония  2024 - Ржаной хлеб

https://up.picr.de/48766900hr.jpg

буферные триебалты (литува, чухонцы, чудъ)

142

Португалия // Португальский рис, Гастрономический мир

Дата выпуска:01.10.2024

Дизайнер:Деятельность MAD / Родриго Родригес

О португальском рисе, гастрономическом мире

Выпуск марок, дополняющий тематическую книгу CTT «Португальский рис – гастрономический мир» (Arroz Português – Um Mundo Gastronómico) Фортунату да Камары, изображает важнейшие регионы выращивания риса в стране – Мондегу, Саду, Соррайю и Тежу – в каждом случае исследуя кулинарный контекст с помощью рецепта, в котором традиционная зерновая культура каждого из этих регионов является звездой шоу.

Португалия

https://up.picr.de/48771491ty.jpg

https://up.picr.de/48771492wi.jpg

143

Этапы производства апельсиновой цветочной воды

4 марки, КПД,
офсетное гашение

Этапы производства:

Сбор цветов
Предварительная сушка лепестков
Перегонка в перегонном кубе с кипящей водой на открытом огне с улавливанием пара.
Упаковка и сохранение отфильтрованной воды.
Я не помню, сколько мне было лет, когда я открыл кухонные шкафчики дома и увидел странные, изношенные пластиковые бутылки, выстроенные вдоль стены, наполненные одним из  сокровищ Туниса  — традиционными цветочными водами.

Цветы, используемые для приготовления этой жидкости, обычно изготавливаются женщинами, а собирают их весной, когда цветы готовы к сбору вручную.

Сезон цветения апельсина ( Citrus sinensis ) начинается в апреле и мае каждого года, за ним следует сезон роз. После того, как цветы собраны, не теряйте времени и переходите к следующему этапу; североафриканская жара может быстро лишить цветы их драгоценной сущности. Многие из них, такие как шиповник ( rosa canina ), необходимо собирать вручную на рассвете и немедленно сортировать по качеству, взвешивать и перегонять.

Процесс паровой дистилляции для цветочной воды включает в себя извлечение взвешенных эфирных масел и водорастворимых летучих компонентов с использованием двойной техники нагревания и охлаждения.
Белое золото: почему тунисцы любят цветочные воды | Middle East Eye

Статья White Gold — отличное чтение. Она углубляется в историю дистиллированных цветочных вод и в то, насколько они важны. Хотя статья конкретно ссылается на Тунис, в Алжире процесс во многом такой же.

Дизайнер: Абдель Раззак Бузид

Дата выхода: 27 июня 2024 г.

https://up.picr.de/48840590yz.png

144

Таиланд 2024, тайская еда

https://up.picr.de/48849793jh.png

https://up.picr.de/48849794cm.png

https://up.picr.de/48849795cy.png

145

Джерси Пост

11 ноября 2024 г. — «Международное Рождество» Джерси, отмечающее различные культуры современных жителей Джерси. Дизайн Глена Перотта, литография Картора. Общая номинальная стоимость — 17,91 фунта стерлингов.

https://up.picr.de/48914425kr.jpeg

https://up.picr.de/48914426iy.jpeg

https://up.picr.de/48914427zk.jpeg

https://up.picr.de/48914428ly.jpeg

146

10-летие посольства Мексики в Азербайджане

2 марки, блок, КПД, офсет.

Это восхитительное блюдо — дань уважения богатой кулинарной культуре Азербайджана и Мексики.

Дизайнер: Орхан Караев | Орхан Гараев

Дата выхода: 1 октября 2024 г.

https://s1.radikal.cloud/2024/12/31/5-N75-Y-GODO-1-1abcdf7ffaa08b7b47bc9.png
https://s1.radikal.cloud/2024/12/31/5-N75-Y-GODO-1-1abcdad80f1176b8e9682c9.png
https://s1.radikal.cloud/2024/12/31/5-N75-Y-GODO-1-1abcdada15d56c16691fac76.png