Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Гастрономия в ракурсе Филателии
Сообщений 121 страница 146 из 146
Поделиться1212022-09-27 19:58:03
Поделиться1222022-12-07 18:24:23
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1232023-02-04 17:40:14
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1242023-03-13 14:04:09
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1252023-04-05 08:35:05
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1272023-04-25 14:14:02
Традиционная алжирская кухня – традиционный макруут
Поделиться1282023-05-25 16:15:07
Гастрономия в ракурсе Филателии - sion-nederland-sodom
Поделиться1292023-08-17 16:45:22
Нематериальное культурное наследие – методы приготовления чая с молоком в гонконгском стиле
4 марки, , 2 сувенирных блокаа, МЛ 8м, папка, 3 КПД, тиснение гашением
Традиционные методы приготовления чая вошли в список нематериальных активов в 2017 году.
Дизайнер: Ли Юньин 黎琟櫻
Дата выхода: 23 июля 2023 г.
Поделиться1302023-08-29 12:45:51
Почтовые новинки по теме Гастрономия // Разные страны Мира ...
Поделиться1312023-09-02 09:45:36
Традиционные продукты ляхов – хрен!
Улыбнуло!
1 открытка
Традиционный хрен
Дизайнер: Poczta Polska SA.
Дата выхода: 31 июля 2023 г.
Поделиться1322024-01-06 12:56:32
Почтовые марки Туниса - 2023 год // Тунисская Харисса
2 марки, КПД, гашение, офсет.
Если ты не пробовал хариссу, значит ты не жил. Это вкусная, чудесная паста из спелого красного перца, чеснока и специй.
Харисса — это паста, приготовленная из вяленого острого перца, свежеприготовленных специй и оливкового масла, которое сохраняет ее и слегка снижает остроту. Его можно найти почти в каждом ресторане Туниса, а также экспортировать по всему миру. ЮНЕСКО присвоила тунисской специи Харисса статус культурного наследия.
Художник: Амин Шаабан
Дата выхода: 22 сентября 2023 г.
Поделиться1332024-03-13 16:26:50
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1352024-04-17 20:07:24
Гастрономия в ракурсе Филателии!
Поделиться1362024-05-13 18:36:39
Испания Гастрономия
Поделиться1372024-05-22 13:09:41
Почта Франции запустила в оборот марки с "ароматом багета", сообщает газета Le Figaro.
По сообщению руководства почтовой службы, цель кампании состоит в том, чтобы отдать дань уважения "этой жемчужине нашей культуры", внесенной в список нематериального наследия ЮНЕСКО с ноября 2022 года.
На марке теперь будет изображен багет, обвязанный триколорной лентой в цвета французского флага. Ее выпустили в день святого Сен-Оноре, который считается покровителем пекарей.
Всего было выпущено около 594 тыс. копий марок с "инкапсулированным запахом" багета, цена составляет 1,96 евро за штуку.
Поделиться1382024-06-05 12:27:31
БРАЗИЛИЯ -2024 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШЕФ-ПОВАР, СЕРИЯ - ГАСТРОНОМИЯ
Поделиться1402024-06-24 15:42:16
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1412024-10-08 15:52:35
Эстония 2024 - Ржаной хлеб
Поделиться1422024-10-09 21:16:01
Португалия // Португальский рис, Гастрономический мир
Дата выпуска:01.10.2024
Дизайнер:Деятельность MAD / Родриго Родригес
О португальском рисе, гастрономическом мире
Выпуск марок, дополняющий тематическую книгу CTT «Португальский рис – гастрономический мир» (Arroz Português – Um Mundo Gastronómico) Фортунату да Камары, изображает важнейшие регионы выращивания риса в стране – Мондегу, Саду, Соррайю и Тежу – в каждом случае исследуя кулинарный контекст с помощью рецепта, в котором традиционная зерновая культура каждого из этих регионов является звездой шоу.
Поделиться1432024-10-26 18:44:54
Этапы производства апельсиновой цветочной воды
4 марки, КПД,
офсетное гашение
Этапы производства:
Сбор цветов
Предварительная сушка лепестков
Перегонка в перегонном кубе с кипящей водой на открытом огне с улавливанием пара.
Упаковка и сохранение отфильтрованной воды.
Я не помню, сколько мне было лет, когда я открыл кухонные шкафчики дома и увидел странные, изношенные пластиковые бутылки, выстроенные вдоль стены, наполненные одним из сокровищ Туниса — традиционными цветочными водами.
Цветы, используемые для приготовления этой жидкости, обычно изготавливаются женщинами, а собирают их весной, когда цветы готовы к сбору вручную.
Сезон цветения апельсина ( Citrus sinensis ) начинается в апреле и мае каждого года, за ним следует сезон роз. После того, как цветы собраны, не теряйте времени и переходите к следующему этапу; североафриканская жара может быстро лишить цветы их драгоценной сущности. Многие из них, такие как шиповник ( rosa canina ), необходимо собирать вручную на рассвете и немедленно сортировать по качеству, взвешивать и перегонять.
Процесс паровой дистилляции для цветочной воды включает в себя извлечение взвешенных эфирных масел и водорастворимых летучих компонентов с использованием двойной техники нагревания и охлаждения.
Белое золото: почему тунисцы любят цветочные воды | Middle East Eye
Статья White Gold — отличное чтение. Она углубляется в историю дистиллированных цветочных вод и в то, насколько они важны. Хотя статья конкретно ссылается на Тунис, в Алжире процесс во многом такой же.
Дизайнер: Абдель Раззак Бузид
Дата выхода: 27 июня 2024 г.
Поделиться1442024-10-28 13:22:03
Таиланд 2024, тайская еда
Поделиться1452024-11-14 00:26:58
Джерси Пост
11 ноября 2024 г. — «Международное Рождество» Джерси, отмечающее различные культуры современных жителей Джерси. Дизайн Глена Перотта, литография Картора. Общая номинальная стоимость — 17,91 фунта стерлингов.
Поделиться1462024-12-31 13:05:51
10-летие посольства Мексики в Азербайджане
2 марки, блок, КПД, офсет.
Это восхитительное блюдо — дань уважения богатой кулинарной культуре Азербайджана и Мексики.
Дизайнер: Орхан Караев | Орхан Гараев
Дата выхода: 1 октября 2024 г.