» Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии Армении!
Гастрономия в ракурсе Филателии
Сообщений 91 страница 120 из 146
Поделиться932021-09-01 20:54:14
Бразильские сыры
В этом выпуске представлены 8 типично бразильских сыров, изображенных на 8 марках: сыр Marajó, сливочный сыр, сыр коулхо, сыр Araguaia cabacinha, кустарный сыр Minas, кустарный сыр из Сан-Паулу, сыр из региона Diamante-SC и кустарный сыр Serrano. Для каждой марки выпускалисъ штемпели 1-го дня гащения. Использовались техника фотографии и компьютерной графики.
Поделиться942021-09-14 19:47:04
» Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться952021-10-08 13:40:15
5 октября 2021 г. Почта Джерси выпустила почтовую продукцию «150 лет пивоварению в Джерси»
Это традиционное ремесло отмечается в этом выпуске на шести марках и миниатюрном листе. Иллюстрировано Крисом Уормеллом. На них изображены сырые ингредиенты и шесть различных этапов процесса пивоварения, а также типичный транспортный автомобиль 1920-х годов во дворе пивоварни.
54p - Солод и хмель
Солод и хмель - это сырые ингредиенты, используемые при пивоварении. Пэйл-эль Maris Otter, лучший пивоваренный ячмень, является основой большинства сортов пива Джерси. Также используются кристаллический солод, придающий пиву красноватый оттенок, и шоколадный солод. В то время как солод придает пиву цвет, вкус и содержание сахара, хмель придает характерную горечь, а его смолы придают аромат.
74p - Затирание
В заторном чане (большом пивоваренном сосуде) к солодовому ячменю добавляется вода при контролируемой температуре. Богатое крахмалом зерно содержит ряд ферментов, которые реактивируются водой. Эти ферменты расщепляют крахмал на сахара.
88p - Добавление свежего хмеля
Хмель добавляется в сахарный раствор, который называется «сусло», и смесь кипятится от часа до полутора. Это извлекает много горечи и аромата. Он также добавляет цвет и стерилизует его.
£ 1 - Брожение
После извлечения полезных свойств из солода и хмеля пиво охлаждается и переносится в ферментер. В сусло добавляют дрожжи, и оно начинает брожение в спирт. Дрожжи поднимаются наверх и снимаются в емкость для дрожжей, чтобы использовать их для заваривания на следующей неделе. Побочным продуктом является углекислый газ, придающий зоне ферментации резкий запах!
£ 1,25 - Стеллажи
Стеллаж - это пивоваренный термин, используемый для описания переноса пива из одной емкости в другую. Цель состоит в том, чтобы сделать это эффективно, в кратчайшие сроки, не нанося ему ущерба. В этом случае пиво разливают в кеги, которые затем складывают на поддоны для продажи по всему острову и за его пределами.
£ 1.30 - Идеальная пинта
Готовый продукт! Пинта пива на красивом фоне Джерси в замке Мон-Оргей. За последние 150 лет напитки, сваренные на Джерси, полюбились местным жителям и завоевали множество наград. Даже те, кто отдыхал на острове в прошлом, будут с любовью вспоминать наши местные сорта пива как изюминку своего времени здесь.
£ 3 - Миниатюрный лист
Иллюстрация на миниатюрном листе изображает типичную развозную машину 1920-х годов, груженную бочками, во дворе пивоварни.
Пивоварение является важной частью культурного наследия Джерси, и его можно проследить 150 лет назад до 1871 года, когда г-н Дж. С. Палмер открыл пивоварню на Энн-стрит в Сент-Хелире, столице острова. У него было видение составить конкуренцию лучшим британским пивоварням того времени, создавая «эли высшего сорта и портер высшего качества».
Сегодня известная как пивоварня Liberation (и часть Liberation Group), она превзошла эти первоначальные цели; стать частью легенды Нормандского острова и завоевать множество национальных и международных наград.
Пивоварня на Энн-стрит была перестроена в 1930-х годах, а затем реквизирована во время оккупации во время Второй мировой войны. Все это время он продолжал варить пиво под руководством немецкого пивовара. В 1970-х и 80-х годах этот бизнес значительно расширился, чему способствовала популярность среди туристов. Затем, в 2003 году, пивоварня была переведена в Tregear House в Лонгвилле в восточном приходе Святого Спасителя, а в 2009 году она стала пивоварней Liberation.
Пивоварение было и всегда будет любимым делом пивоваров Джерси. В отличие от современной производственной линии, сегодня это все еще рассматривается как ремесло, и есть настоящее чувство ожидания и волнения по поводу готового продукта, зная, что не все сорта пива будут одинаковыми на вкус. Страсть, мастерство и забота, которые вкладываются в каждое пиво, очевидны, не в последнюю очередь благодаря многочисленным национальным и международным наградам, полученным пивом Джерси.
В сегодняшнем производственном процессе пивовары Liberation с радостью сообщат вам, что у пивоварни есть собственный колодец, который обеспечивает воду для пива, и они сами производят дрожжи; добавляя к неповторимому вкусу.
Номиналы: 54p, 70p, 84p, 88p, £ 1, £ 1,25, £ 1,30, миниатюрный лист £ 3
Размер: 40 x 30 мм, 88 x 120 мм
Лист: 10 марок, 1 в блоке
Процесс: четырехцветная литография
Дизайн: Chris Wormell
Типография: bpost, Belgium
Дата выпуска: 5 октября 2021 г.
Поделиться962021-10-10 01:02:36
» Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться972021-10-19 18:03:55
» Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться982021-10-28 02:38:07
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться992021-11-13 22:42:58
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1002021-11-21 04:47:10
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1012021-12-17 12:33:29
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1022022-01-14 23:52:04
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1032022-01-28 03:18:49
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1042022-01-28 06:56:31
Новости почты Белоруссии // Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1052022-02-27 04:31:29
Новости почты Белоруссии // Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1062022-03-02 18:53:25
Новости почты Белоруссии // Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1072022-04-05 21:16:37
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1082022-04-19 04:10:48
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1092022-04-26 16:04:48
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1102022-05-03 15:38:49
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1112022-05-15 04:15:01
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1122022-05-21 13:44:29
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1132022-05-31 16:32:52
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1152022-06-10 18:11:19
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1162022-06-14 22:49:24
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1172022-06-29 15:49:19
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1182022-07-01 03:15:34
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1192022-07-12 21:33:13
Гастрономия в ракурсе Филателии
Поделиться1202022-08-18 03:15:14
Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии