Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2021 / размышления!


AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2021 / размышления!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

В этом году юбилей восстания в Кронштадте, русские моряки против большевиков-сионистов - Советская власть, без сионизма-педерастии и их поганого кибуца троцкого-ленина!

https://tass.ru/obschestvo/10783703

Где почтовые марки, сионист Адибеков и кагал сиона? Когда вас всех на ноль помножат?

https://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t171054.png

32

План выпуска марок 2021! / Пистец дарагая редакция!

Все видели? ПЛан настолько изменился, нет слов, настоящий патриотический план выпуска марок почтовых Великой России!

И Флот и Авиация и Космос и к 80-летию Великой Победыи Наши Маршаллы и Величие истории России и Мореплавание ...

Затаив дыхание изучаю План!

https://up.picr.de/40701162wa.png

https://rusmarka.ru/plans/planmarka.aspx

33

Как-то странно поменялся план!

https://up.picr.de/40768900yd.png

34

17 марта в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые федоскинской лаковой миниатюре

https://up.picr.de/40785910iy.png

Федоскинская миниатюра — народный промысел, вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино. Производство возникло в 1795 году, когда купец П.И. Коробов организовал производство лакированных армейских козырьков. Через три года Коробов побывал на фабрике Штобвассера в Брауншвейге, перенял там технологию изделий из папье-маше и стал изготавливать популярные в то время табакерки, украшенные наклеенными гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком.

Во второй четверти XIX века табакерки, шкатулки и другие изделия стали украшать миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере. После смерти П.И. Коробова фабрика 85 лет принадлежала купцам Лукутиным. Мотивами росписи федоскинских миниатюристов стали популярные в то время сюжеты: «тройки», чаепития, сцены из русской крестьянской жизни. Наиболее всего ценились ларцы и шкатулки, украшенные сложными композициями, — копиями картин художников. Создавались миниатюры и на крестьянские мотивы: хороводы, пляски, работы на полях, бытовые сцены. Лукутинское производство просуществовало до 1904 года. В 1910 году миниатюристы объединились в «Федоскинскую кустарную артель бывших мастеров фабрики Лукутина». Производство расширилось, вырос спрос на продукцию, её стали активно продавать за границу.

Большой вклад в развитие искусства Федоскино внесли художники М.С. Чижов, С.П. Рогатов, М.Г. Пашинин, И.И. Страхов, В.Д. Липицкий, П.Н. Пучков и др. Сегодня лаковая шкатулка с федоскинской миниатюрой — престижный и дорогой подарок. Каждое изделие авторское, имеет свой сертификационный номер. На изготовление шкатулки уходит от 4 до 6 месяцев. Для росписи используют классическое трёхслойное письмо масляными красками. Федоскинская миниатюра вошла в сокровищницу русского национального искусства, высоко ценится во всём мире и является народным достоянием. Произведения федоскинских мастеров украшают лучшие мировые коллекции.

На почтовых марках изображены шкатулки из собрания Московского областного музея народных художественных промыслов: В.И. Лавров «Чаепитие» (1946); С.В. Монашов «Жар-птица» (1959); М.С. Чижов «Руслан и Людмила» (1971); Ю.В. Доценко «Иван да Марья» (1989).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Федоскино Московской области, а также картмаксимумы. Дополнительно издана художественная обложка с почтовыми марками, виньеткой и сувенирными блоками, выполненными на фанере.

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 37×50 мм, размер листа 170×174 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: по 132 тыс. марок (по 11 тыс. марочных листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143566.aspx

35

30 марта 2021 г. в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в серии «Покорение космоса», посвящённая 50-летию запуска первой в мире орбитальной научной станции «Салют»

19 апреля 1971 года в Советском Союзе был произведён запуск первой в мире орбитальной научной станции «Салют». Это был новый тип космического аппарата, позволяющий автоматически и с участием человека проводить комплексные научные исследования в условиях продолжительного полёта.

«Салют» — серия пилотируемых орбитальных станций СССР. Под общим названием «Салют» на орбиту выводились орбитальные станции по гражданской программе «Долговременная орбитальная станция», которая начала разрабатываться в ЦКБЭМ (ныне Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва) под руководством главного конструктора Василия Мишина в конце 1969 года. Станция создавалась на базе орбитальной пилотируемой станции военного назначения «Алмаз», которая была разработана в ЦКБМ (ныне Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения») под руководством главного конструктора Владимира Челомея. Станция состояла из двух герметичных (переходного и рабочего) и одного негерметичного (агрегатного) отсеков. Переходный отсек — один из жилых отсеков станции (диаметр — 2 м, длина — 3 м), был предназначен для проведения научных наблюдений и экспериментов. За рабочим отсеком находился негерметичный агрегатный отсек, в котором были размещены корректирующая двигательная установка с запасами топлива, исполнительные органы системы ориентации, основные и дублирующие двигатели малой тяги, а также ряд других агрегатов и приборов. Всего на борту станции было размещено свыше 1 300 приборов и агрегатов.

С 1973 по 1986 год были запущены ещё шесть орбитальных станций под названием «Салют», на которых работали советские и зарубежные космонавты. В космосе было проведено множество различных научных экспериментов, отработана система жизнедеятельности космонавтов. Конструкция «Салютов» стала основой создания не только долговременных орбитальных станций, но и орбитального комплекса «Мир» и российского сегмента Международной космической станции.

https://up.picr.de/40918557lm.jpg

На почтовой карточке изображены символический образ ракеты-носителя, запускаемой в космическое пространство; на основном изображении — первая в мире научная орбитальная станция «Салют».

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Королёва Московской области, Санкт-Петербурга, Пензы и Байконура.

Художники-дизайнеры: А. Дробышев, Р. Комса.
Тираж: 16 тыс.

36

Жители Самарской губернии смогут сами выбрать символ Города трудовой доблести

https://up.picr.de/41250549yn.jpg

Все желающие жители Самарской области смогут сами проголосовать и выбрать один из памятников, которому будет предоставлено место на почтовой марке, посвящённой Городу трудовой доблести, а именно такое звание наш город получил в 2020 году.

Активисты проекта «Историческая память» уверены, что выбор памятника для марки является памятной акцией по увековечиванию подвига жителей Куйбышева в годы войны. Выбрать можно из четырёх вариантов, все памятники знаковые для нашего славного прошлого. Среди кандидатов памятник штурмовику Ил-2; машина ЗИС-5, памятник «Шоферам и машинам. Потомкам в пример»; мемориал «Парус» в честь соловецких юнг; Солдат Победы, встречающий гостей в Парке Металлургов.

Голосование абсолютно прозрачное, отдать свой голос можно здесь: самара-доблесть.рф Также можно проголосовать в социальных сетях самарского отделения партии «Единая Россия». Голосование продлится до 26 мая. Презентация марки состоится осенью.

https://samaraonline24.ru/post/view/8175

37

25 мая в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка с изображением ордена Пирогова

https://up.picr.de/41279179xu.png

https://up.picr.de/41279360ln.jpg

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Орден Пирогова — государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 404. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Н.И. Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии и хирургии как научной дисциплины. Награждаются орденом граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в иных случаях, указанных в статуте. В определённых статутом ордена случаях наградой могут быть удостоены иностранные граждане за оказание медицинской помощи в сложных клинических случаях, лечение особо опасных заболеваний, активное участие в научной деятельности российских медицинских организаций и иные заслуги.

На почтовой марке изображён орден Пирогова.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 150×156 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×2) из 7 марок и купона.
Тираж: по 98 тыс. марок (по 14 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143663.aspx

38

Новосибирский «паровоз Лунина» попадет на почтовую марку

https://up.picr.de/41556700vi.png

Мемориал славы труженикам тыла в Новосибирске попадет на почтовую марку. Она будет представлена осенью этого года.

Речь идет о марке из серии «Город трудовой доблести». Для выбора изображения новосибирцев опросили в соцсетях, голосование прошло в мае.

Мемориал славы труженикам тыла расположен на проезде Виктора Ващука. Он был создан в 1980 году. На мемориале установлен паровоз ФД 21-3000, который водил Герой Социалистического труда Николай Лунин.

«Информация о выбранном изображении для марки «Город трудовой доблести» передано в АО «Марка». Какой тираж будет выпущен, пока неизвестно», – сообщил сайту заксобрания Новосибирской области первый вице-спикер Андрей Панферов.

Фото: сайт законодательного собрания Новосибирской области

39

План выпуска государственных знаков почтовой оплаты в августе 2021 года.

https://up.picr.de/41771440zl.jpg

https://up.picr.de/41771441cf.jpg

40

18 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 550-летию путешествия Афанасия Никитина в Индию

https://up.picr.de/41865705gw.jpg

https://up.picr.de/41865706nd.jpg

Афанасий Никитин — русский путешественник, писатель, тверской купец, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «Хождение за три моря». Стал одним из первых европейцев, достигших Индии (за 30 лет до португальского мореплавателя Васко да Гамы). В 1468–1474 годах (датировка Л.С. Семёнова, ранее И.И. Срезневским датировалось 1466–1472 годами) совершил путешествие по Персии, Индии и территории современной Турции и записывал свои впечатления, которые получили название «Хождение за три моря». Предположительно, купец хотел отправиться в Шемаху вместе с послом Василием Паниным и шемахским послом Хасан-беком, бывшим с визитом в Твери, для распространения русских товаров и налаживания экономических связей с азиатскими купцами. Однако до назначенного места Никитин не доехал, так как на его суда было совершено нападение возле Астрахани. На этом несчастья не заканчиваются: около Тархи (современная Махачкала) их настиг шторм, корабли были выброшены на берег, и все купцы были захвачены в плен. С помощью Василия Панина и шемахского посла пленных отпустили на волю, но без товара. Так как товар для путешествия был взят в долг, Никитин побоялся возвращаться с пустыми руками и отправился дальше в поисках замены украденному.

Афанасий Никитин сошёл на индийский берег в первых числах июня 1471 года — именно эту дату называет большинство историков, исследовавших путевые заметки путешественника. Тверской купец после длительного и не очень удачного пути прибыл в индийский порт Чаул, расположенный на 120 км южнее современного Мумбаи. Известный русский историк Н.М. Карамзин открыл «Хождение за три моря» в Троицком списке (конца XV или самого начала XVI века) и опубликовал отрывки из него в 1818 году в примечаниях к VI тому «Истории государства Российского». Сочинение Никитина было первым русским произведением, точно описывающим торговое и нерелигиозное путешествие. Автор посетил Кавказ, Персию, Индию и Крым. Однако большая часть записок была посвящена Индии: её политической структуре, торговле, сельскому хозяйству, обычаям и традициям. Произведение наполнено лирическими отступлениями и автобиографическими эпизодами.

На почтовой марке изображены памятник Афанасию Никитину в Твери, а также Тверь и Индия с древними достопримечательностями.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Твери.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 55 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×168 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143806.aspx

Даже в Египте марки интереснеем, все свалено в кучу, марку не художник рисовал, а лабали на компе, тьфу сиона вашу а-о адибеков-марка матъ!

41

Марки с уральскими танками выйдут в почтовое обращение

Также выпущены конверты и будет торжественное гашение марок штемпелем

Анастасия ШИПИЦИНА

https://up.picr.de/41953082tl.png

Марки с танками производства «Уралвагонзавода» выйдут в почтовое обращение 31 августа. Об этом сообщает «Почта России».

- В этот день в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдут памятные гашения марок штемпелем первого дня, - говорится в сообщении.

Также дополнительно выпущены конверты и художественная обложка с почтовыми марками и виньеткой. Номинал марок с уральскими танками равен 24 рублям. Тираж составил 104 тысячи. Они поступят во все почтовые отделения Свердловской области.

Приобрести марки и поставить оттиск можно будет в центральных отделениях в Нижнем Тагиле на улице Первомайская, 52 и в Екатеринбурге на проспекте Ленина, 39. Также это можно будет сделать в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Кроме того, в Нижнем Тагиле торжественное гашение штемпелем пройдет в музее бронетанковой техники.

На марках изображены танки Т-34-76, Т-54, Т-72Б3, Т-90М «Прорыв». Эта серия почтовых марок посвящена 100-летию отечественного танкостроения.

https://www.ural.kp.ru/online/news/4419970/

42

17 ноября в обращение вышел почтовый блок, приуроченный к 300-летию прокуратуры России

https://up.picr.de/42456725wf.png

https://up.picr.de/42456734td.png

https://up.picr.de/42456762jy.jpg

https://up.picr.de/42456764wr.jpg

https://up.picr.de/42456816yb.jpg

Российская прокуратура была учреждена 12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему сенату. Систему прокуратуры в то время возглавлял генерал-прокурор, подчинённый императору. Основное предназначение прокуратуры заключалось в наблюдении за соблюдением законов. Первым генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского.

С 1802 года институт прокуратуры стал составной частью вновь образованного Министерства юстиции, а министр юстиции по должности стал генерал-прокурором. В ноябре 1917 года высшим органом власти в стране — Советом Народных Комиссаров — был принят Декрет о суде № 1, согласно которому упразднялись существовавшие до революции суды, институты судебных следователей, прокурорского надзора, а также присяжной и частной адвокатуры. Их функции взяли на себя вновь созданные народные суды, а также революционные трибуналы. Для производства предварительного следствия были образованы особые следственные комиссии.

В мае 1922 года постановлением ВЦИК было принято первое «Положение о прокурорском надзоре», согласно которому в составе Народного комиссариата юстиции была учреждена Государственная прокуратура. В ноябре 1923 года была образована Прокуратура Верховного суда Союза ССР. В июне 1933 года Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР принято решение об учреждении Прокуратуры Союза ССР. Утверждённое в декабре 1933 года «Положение о Прокуратуре Союза ССР» определило правовой статус Прокуратуры СССР как самостоятельного государственного органа.

После распада СССР, в январе 1992 года, был принят новый Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». В настоящее время органы прокуратуры придают важное значение своевременному информированию органов представительной и исполнительной власти всех уровней о состоянии законности, складывающейся в правоприменительной практике.

На почтовой марке изображён портрет графа Павла Ивановича Ягужинского (неизвестный русский художник, 2-я пол. XVIII в., Музей-усадьба «Кусково»), на полях почтового блока — эмблема органов прокуратуры, портрет Петра I, Инструкция о должности генерал-прокурора Сената, утверждённая Петром I (РГИА).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 90×75 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/143958.aspx


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2021 / размышления!