Театр


| Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Искусство на почтовых марках » Культура и искусство в ракурсе Филателии
Театр


Почта России выпускает в обращение почтовую марку с изображением ростовской финифти
В рамках серии  «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые художественной эмали. На почтовых марках изображена вологодская, красносельская, кубачинская и ростовская финифть.
Финифть — это древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи по эмали. История создания промысла в Ростове Великом насчитывает более двух веков, за словосочетанием «ростовская финифть» стоят целые династии потомственных мастеров.
В этом году одному из старейших предприятий Ярославской области «Ростовская финифть» исполняется 100 лет. Однако сам промысел на ростовской земле существует почти 3 века. Спустя года уникальные технологии удалось сохранить.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изготовлены штемпеля первого дня, а также будет издана художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверты первого дня с гашениями.
Только в этот день каждый желающий может поставить памятный оттиск и приобрести марки в центральном отделении почтовой связи Ростова Великого-152150 по адресу ул. Северная, 44/2.





30 августа в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые художественной эмали
Художественная эмаль (финифть) — изготовление художественных произведений с помощью стекловидного порошка, эмали, на металлической подложке, вид прикладного искусства. Стеклянное покрытие является долговечным и не выцветает со временем, изделия из финифти отличаются особой яркостью и чистотой красок.
Эмаль приобретает нужный цвет после обжига с помощью добавок, для которых используются соли металлов. Например, добавки золота придают стеклу рубиновый цвет, кобальта — синий цвет, а меди — зелёный. При решении специфических живописных задач яркость эмали может, в отличие от стекла, приглушаться.
На почтовых марках изображена вологодская, красносельская, кубачинская и ростовская финифть.
Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» издана художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверты первого дня с гашениями для Москвы, Махачкалы, Вологды, Кубачей Республики Дагестан, Ростова Ярославской области.
Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 25 р. каждая марка.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 94×94 мм.
Форма выпуска: квартблок из 4 марок.
Тираж: 55 тыс. квартблоков.

Portugal 2018 Neuheit UNESCO

 BRITAIN - Leonardo Da Vinci

Почта открывает новую серию марок "Донецкий республиканский художественный музей"


17 апреля в рамках новой серии «Год театра» в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 125-летию со дня рождения актёра Бориса Васильевича Щукина

Борис Васильевич Щукин (1894–1939) — актёр театра и кино, педагог, народный артист СССР.
Щукин являлся одним из крупнейших представителей советской реалистической школы, блестяще соединявшим в своём искусстве комедийное и драматическое начала. Был одним из первых советских актёров, воплотивших на сцене и в кино образ Владимира Ильича Ленина и заложившим традиции исполнения этой роли.
На оригинальной марке изображены театральные символы: занавес, маски и лира; на основном изображении — портрет Б.В. Щукина и сцена из спектакля, в котором актёр исполнил роль В.И. Ленина.
Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художники-дизайнеры: В. Хабловский (марка), Р. Комса (иллюстрация).
Тираж: 10 тыс. экз.
  
Культура и искусство в ракурсе Филателии




Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение памятный спецштемпель, который будет использоваться 23 мая 2019 года для проведения специального памятного гашения, посвященного Году образования Беларуси в Китае.

Культура и искусство в ракурсе Филателии


Культура и искусство в ракурсе Филателии

Культура и искусство в ракурсе Филателии


» Культура и искусство в ракурсе Филателии




Moldova 2019 Art museum




» Культура и искусство в ракурсе Филателии



» Культура и искусство в ракурсе Филателии

JAPAN / 2020 Philately Week


» Искусство на почтовых марках » Культура и искусство в ракурсе Филателии

Бездарная живописъ тупых канадцев






» Культура и искусство в ракурсе Филателии

Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Искусство на почтовых марках » Культура и искусство в ракурсе Филателии