Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акционерное общество «Марка»

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Упразднено!

» Акционерное общество «Марка»

https://up.picr.de/39905125wb.png

https://up.picr.de/39905126sz.png

https://up.picr.de/39905127sx.png

https://up.picr.de/39905128wh.png

п/с : Вот ее в руководители обновленного агентства Русские почтовые марки!

https://up.picr.de/39905129ng.png

62

3 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Новому году

https://up.picr.de/40013369lc.jpg

Новый год — самый любимый и долгожданный праздник для большинства жителей России. Часто самые первые детские воспоминания связаны именно с этим торжеством, с новогодней ёлкой, подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой, украшенными гирляндами улицами, весельем и массой положительных эмоций.
Новогодняя марка 2020 года — победитель всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству для граждан Российской Федерации возраста 18+, профессиональных художников, студентов творческих учебных заведений и непрофессиональных художников (любителей). Почтовая марка издана на основе рисунка победителя конкурса Светланы Киргизовой из Иркутска.
Конкурс проводился с 15 августа по 15 сентября АО «Марка» при поддержке Союза художников России и Федерального агентства связи. В состав жюри вошли профессиональные художники, графики и дизайнеры, члены художественных сообществ России. Всего на конкурс рисунка на создание почтовой марки было подано более 150 эскизов, выполненных в разнообразных техниках: графический дизайн, малотиражная графика (линогравюра, офорт, литография), акварель, масло, карандашный рисунок и др.
Новогодняя почтовая марка и немаркированные карточки, изданные на основе рисунков победителей конкурса на эскиз открытки, уже поступили в продажу в почтовые отделения и сеть филателистических салонов «Коллекционер» по всей стране.

На почтовой марке изображён авторский рисунок «Дед Мороз, открыв волшебную книгу, смотрит, как народ радуется наступившему Новому году».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока, Пскова, Великих Лук Псковской области, Саранска, Благовещенска, Краснодара, Калининграда, Новосибирска, Ставрополя, Тамбова, Калуги, Казани, Сочи Краснодарского края, а также изданы картмаксимум, два вида художественных обложек: с марками и виньетками; для второй формы выпуска — с марками, выполненными с применением голографической фольги.

10 декабря в продажу поступит вторая форма новогодней почтовой марки с тиснением фольгой, которая будет реализовываться в составе художественной обложки.

Художник: С. Киргизова; оформление: О. Савина.
Номинал: 23 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 177×178 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 450 тыс. марок (37,5 тыс. листов) — 1-я форма выпуска; 96 тыс. марок (8 тыс. листов) — 2-я форма

https://rusmarka.ru/news/n/143442.aspx

63

15 декабря в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Корея в почтовое обращение вышли марки, посвящённые национальным представителям фауны

https://up.picr.de/40089361ja.jpg

https://up.picr.de/40089362vj.jpg

https://up.picr.de/40089371jo.jpg

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея установлены 30 сентября 1990 года. Республика Корея является одним из приоритетных партнёров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Между Россией и Кореей налажено плодотворное взаимодействие по линии правительств и Советов безопасности, осуществляются контакты на уровне внешнеполитических ведомств.
Совместный выпуск двух стран посвящён европейскому бурому медведю и азиатскому чёрному медведю.
Европейский бурый медведь (лат. Ursus arctos arctos) — подвид бурого медведя, встречается в большей части Евразии. Медведь имеет бурый мех, который варьируется от жёлто-коричневого до тёмно-коричневого, красно-коричневого и в некоторых случаях почти чёрного. Голова, как правило, довольно круглая, с относительно небольшими округлыми ушами, широким черепом и ртом с 42 зубами. Он имеет мощную костную структуру и большие лапы с когтями, длина которых может достигать 10 см. Продолжительность жизни составляет от 20 до 30 лет в дикой природе.
Азиатский чёрный медведь (лат. Ursus thibetanus), известный также как Asiatic black bear, один из видов животных, который теперь занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы (IUCN RED LIST). Он обитает в районах Ирана, Афганистана, Пакистана, Северной Индии, в Непале, Бутане, Бирме, Южной Сибири в России, в Северо-Восточном Китае, Корее, Тайване и Японии, находится под угрозой исчезновения. Медведь обладает различными белыми или кремовыми «V» маркировками на груди. Лапы короткие с 5 пальцами и острыми загнутыми когтями, которые помогают животному при восхождении на деревья, скалы и горы. Глаза азиатского чёрного медведя маленькие, зрение и слух слабые, однако обоняние очень чувствительное. Средняя продолжительность жизни животного около 30 лет.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми, Ярославля, Великого Новгорода, и Хабаровска.

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 37×37 мм; размер листа: 95×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 100 тыс. марок (25 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143455.aspx

64

ФГУП Издатцентр "Марка"

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

https://up.picr.de/40244060yp.png

65

Марка в честь Троице-Одигитриевского женского монастыря Зосимова пустынь выйдет в обращение 14 января

Марка в честь Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь выйдет в обращение 14 января 2021 года, сообщила пресс-служба АО «Марка».

«14 января в рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» в почтовое обращение выйдет марка, посвященная Троице-Одигитриевскому ставропигиальному женскому монастырю Зосимова пустынь. На почтовой марке изображен общий вид Зосимовой пустыни в период ее расцвета и образ основателя обители преподобного Зосимы (Верховского)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри - почтовые марки и виньетка.

https://www.mskagency.ru/materials/3077683

66

Почта заряжает постамат

Бывший вице-премьер по цифровой экономике Максим Акимов возглавил «Почту России»

Цифровые инструменты "Почты России" - в особенности мобильное приложение компании - стали главными источниками прибыли предприятия. Об этом рассказал на пресс-брифинге глава "Почты России" Максим Акимов. Выручка компании, полученная через цифровые каналы, в 2020 году выросла на 77% до 35 млрд рублей.
Пандемия вызвала к жизни новый тип онлайн-покупателя и изменила модели потребления. Они, уверен Акимов, останутся с нами на долгие годы. "Только рынок электронной коммерции получил более 10 млн новых пользователей, чей опыт ранее вообще не был связан с онлайн-потреблением", - рассказал он. Такие метаморфозы происходили во всех областях бизнеса - и в логистике, и в потреблении медиаконтента.

В 2021 году "Почта России" дополнит сеть партнерскими пунктами выдачи посылок, а также будет развивать сеть постаматов
Вместе с изменением потребительского поведения произошла и знаковая перестройка онлайн-ретейла - российские маркетплейсы совершили практически революцию, существенно перетянув на себя спрос из трансграничной торговли.

"Особенно это коснулось сегмента мелких пакетов. То есть люди вместо того чтобы ждать неделями, предпочли покупки на российских площадках", - рассказал Максим Акимов. По оценкам компании, речь идет о более 150 млн отправлений.

Физические объемы доставки выросли в 2020 году на 10%. В 2021 году почта планирует дополнить свою сеть партнерскими пунктами выдачи посылок, а также развить сеть постаматов. Изменения коснутся и формата почтовых отделений. Розничная торговля в отделениях вызывает критику некоторых клиентов, рассказал Акимов, особенно в крупных городах, однако от розницы компания отказываться не будет, но будет улучшать состояние почтовых отделений. Сейчас в них остановлен эксперимент по продаже пива. Однако полностью отказываться от этой возможности в компании не собираются и могут к ней вернуться позже.

Акимов отметил, что 2020 год почта закончила в партнерстве со всеми ключевыми российскими онлайн-магазинами. "К доставке почты подключились все крупнейшие маркетплейсы - раньше их было только два, а сейчас десять", - отметил он.

Несмотря на существенный опыт логистики трансграничной интернет-торговли (в 2020 году компания обработала 220 млн международных отправлений), рост внутреннего рынка стал большим вызовом для почты, так как здесь высокая конкуренция в логистике. Почта организовала дистанционную работу более 20 тысяч офисных сотрудников, быстро перестроив цифровую среду внутри компании. Однако проблемы все-таки возникли - из-за остановки авиасообщения и отказа зарубежных почтовых организаций принимать отправления "Почта России" не смогла вовремя доставить грузы целого ряда экспортеров. "Тем не менее мы постарались извиниться перед клиентами и быстро сделали новый продукт, - рассказал глава почты. - Мы обеспечили за каждую задержанную посылку одну международную отправку. Сгенерировали несколько тысяч промокодов для этого, и 4200 человек ими воспользовались". По итогам года количество экспортных отправлений выросло на 23%.

https://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t893247.png

https://rg.ru/2021/01/21/v-2021-godu-po … matov.html

67

29 января в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Московского технического университета связи и информатик

https://up.picr.de/40443399kl.png

https://up.picr.de/40443408xu.png

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) — российский университет в области информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и радиотехники.

История университета как высшего учебного заведения, началась с образования в феврале 1921 года на базе Электротехникума народной связи, который находился на Гороховской улице, дом 16, Московского электротехнического института народной связи (МЭИНС) им. В.Н. Подбельского. Уже к 1922 году число студентов и учащихся института составляло около 750 человек, а к началу 1923–1924 учебного года в институте действовало 27 учебных лабораторий и кабинетов, разделённых на 5 циклов: электрофизический, механический, телефонный, телеграфный и радиотелеграфный.

С начала создания вуз неоднократно менял своё название и объединялся с профильными учреждениями, начиная с 1992 года приобрел своё современное название — Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ).

В состав МТУСИ входят следующие факультеты: «Информационные технологии»; «Радио и телевидение»; «Сети и системы связи»; экономики и управления; общетехнические 1-й и 2-й; заочный и заочный общетехнический; повышения квалификации и переподготовки (преподавателей и специалистов), а также институты повышения квалификации и учебные центры. Самостоятельные структурные подразделения: Северо-Кавказский филиал в Ростове-на-Дону; Волго-Вятский филиал в Нижнем Новгороде; Колледж связи в Москве.

МТУСИ является членом Европейского общества по инженерному образованию (SEFI), принимает участие в европейских конференциях и семинарах по проблемам высшей школы, проводимых SEFI (Чехия, Нидерланды и др.). Университет — член Ассоциации делового сотрудничества международных отделов высших учебных заведений стран Центральной и Восточной Европы (АМО), член Совета по работе с иностранными выпускниками российских учебных заведений, во многих странах существуют Ассоциации выпускников МТУСИ. В МТУСИ также функционируют учебные лаборатории компаний NEC (Япония), Motorola (США), Cisco Systems (США) и др.

В 1971 году институт награждён первым орденом Трудового Красного Знамени за большие заслуги в подготовке специалистов связи и успехи в научно-исследовательской работе.

На почтовой марке изображены здание и эмблема Московского технического университета связи и информатики.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 58×26 мм, размер листа: 136×129 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 104 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143483.aspx

68

17 февраля в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Андрею Владимировичу Днепровскому и Станиславу Николаевичу Морозову

https://up.picr.de/40573857ig.png

https://up.picr.de/40573858yk.png

https://up.picr.de/40573859jn.png

https://up.picr.de/40573860pi.png

Днепровский Андрей Владимирович (1971–1995) — заместитель командира группы специального назначения Тихоокеанского флота ВМФ России, прапорщик.
Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, прапорщику Днепровскому Андрею Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Морозов Станислав Николаевич (1958–2007) — командир 245-го гвардейского мотострелкового полка, полковник.
Указом Президента Российской Федерации от 12 сентября 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии полковнику Морозову Станиславу Николаевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 36 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 104×112 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 80 тыс. марок (по 16 тыс. листов).

На почтовых марках изображены портреты Героев Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и Кемерова.

https://rusmarka.ru/news/n/143516.aspx

69

Лавров оценил перспективы Совета Европы

https://up.picr.de/40666027vr.png

https://up.picr.de/40666028zs.png

https://up.picr.de/40666038nl.png

https://iz.ru/1130517/2021-02-28/lavrov … eta-evropy

70

12 марта в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художника Игоря Эммануиловича Грабаря

Игорь Эммануилович Грабарь (1871–1960) — живописец, реставратор, просветитель, музейный деятель, профессор. Основными жанрами в творчестве И.Э. Грабаря являются пейзажи, портреты и натюрморты. Наибольшим стимулом в живописи стало восхищение художника удивительной красотой России, всевозможными изменениями природы осенью и зимой — жёлтая листва, берёзки, искрящийся иней, трескучий мороз. Характерные черты его работ — яркая насыщенная цветовая палитра, соединение графического и живописного эффектов, увлечённость импрессионизмом. Мастер создавал реалистичные произведения, наполненные светом и любовью.

Игорь Эммануилович также занимался активной общественной деятельностью, проводил работы по сохранению древних икон, фресок и памятников зодчества, являлся попечителем Третьяковской галереи и реформатором её экспозиции. Организовывал выставки советских художников в России и за рубежом. Самые известные работы — «Февральская лазурь» (1904), «Васильки. Групповой портрет» (1914), «Груши на синей скатерти» (1915), «Автопортрет с палитрой (в белом халате)» (1934).

На полях почтового блока изображена картина И.Э. Грабаря «Автопортрет с палитрой (в белом халате)» (1934, ГТГ) на фоне рабочего интерьера художника, на марке — «Малиновая гамма» (1941, ИОХМ им. В.П. Сукачёва).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 124×83 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма выпуска); 5,5 тыс. (2-я форма выпуска).

https://rusmarka.ru/news/n/143557.aspx

https://up.picr.de/40733066xy.jpg

71

21 мая в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения Григория Наумовича Чухрая, кинорежиссёра, народного артиста РСФСР, народного артиста СССР

https://up.picr.de/41267001mz.png

https://up.picr.de/41267043pj.png

Григорий Наумович Чухрай (1921–2001) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, педагог, общественный деятель, лауреат Ленинской премии (1961), народный артист СССР (1981).

Родился 23 мая 1921 года в Мелитополе (ныне Запорожская область Украины). Во время войны воевал в составе воздушно-десантных частей на Южном, Сталинградском, Донском, 1-м и 2-м Украинских фронтах. Трижды был ранен.

В 1953 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С.И. Юткевича и М.И. Ромма). Тогда же начал работать на Киностудии им. А. Довженко в Киеве сначала ассистентом режиссёра, затем вторым режиссёром. С 1955 года — режиссёр киностудии «Мосфильм». В 1965–1975 гг. — художественный руководитель Экспериментального творческого объединения киностудии «Мосфильм». Снял более 10 картин, среди них «Сорок первый» и «Баллада о солдате». 20 лет был членом художественного совета киностудии «Мосфильм». Дважды избирался членом партийного комитета студии. В 1966–1971 гг. — педагог ВГИКа, руководитель режиссёрской мастерской. Преподавал на Высших курсах режиссёров и сценаристов. С 1965 года — бессменный секретарь Союза кинематографистов СССР, председатель фонда содействия творческой деятельности и бытовой помощи СК СССР. С 1964 по 1991 год — член Коллегии Госкино СССР. Член Советского комитета защиты мира, член Правления Обществ дружбы «СССР — Италия», «СССР — Венгрия». Выпустил две книги воспоминаний («Моя война» и «Моё кино», обе — в серии «О времени и о себе»).

Звания и награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1996); Орден Отечественной войны I степени (1985); Орден Отечественной войны II степени (1945); три ордена Трудового Красного Знамени; Орден Красной Звезды (1944) и другие.

На оригинальной марке изображён портрет Г.Н. Чухрая, кинокамера и хлопушка; на основной иллюстрации — фото рабочего момента со съёмочной площадки художественного фильма «Трясина».

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 7 тыс. экз.

https://rusmarka.ru/news/n/143661.aspx

72

10 июня 2021 г. в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна»

Ясная Поляна — усадьба в Щёкинском районе Тульской области, основанная в XVII веке и принадлежавшая сначала роду Карцевых, затем роду Волконских и Толстых. В ней 28 августа 1828 года родился Лев Николаевич Толстой. За пятьдесят с лишним лет, прожитых в усадьбе, он написал около двухсот произведений, в том числе такие, как «Война и мир», «Анна Каренина», многие главы романа «Воскресение».

Главную роль в создании облика усадьбы сыграл дед писателя — князь Николай Сергеевич Волконский. Усадьба Ясная Поляна начинается с въездных ворот, по обеим сторонам которых установлены старинные каменные башенки, выстроенные ещё Н.С. Волконским. Многие годы башни служили укрытием от непогоды для сторожей, которые охраняли территорию усадьбы и открывали массивные железные ворота. Внутри башни полые, в них укрывались от непогоды сторожа. Налево от входа — небольшой домик, называемый «каменкой». Здесь жил садовник. В 1890-е годы в «каменке» была школа для крестьянских детей, в которой преподавали старшие дочери Толстого — Татьяна Львовна и Мария Львовна.

В 1921 году усадьба Льва Толстого была превращена в музей Постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК). «Комиссаром-хранителем» музея была назначена дочь Толстого — Александра Львовна.

Усадьба вместе с окружающими её лесами, полями, садами и другими мемориальными объектами превращена в музей-заповедник, имеющий с 1986 года статус Государственного мемориального и природного заповедника, а с 1993 года — статус объекта культуры особо важного значения.

На почтовой марке изображён дом Л.Н. Толстого, на полях почтового блока — Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ясной Поляны Тульской области.

Художник: А. Карташов, дизайнер: Е. Хрипунова.
Оформление: М. Бодрова.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 94×60 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/41427350wf.jpg

https://up.picr.de/41427351pr.jpg

https://up.picr.de/41427352rd.jpg

73

29 июля в рамках серии «Морской флот России» в почтовое обращение вышли две марки с изображениями арктического нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» и танкера «Штурман Альбанов»

Терминал «Ворота Арктики», расположенный в акватории Обской губы в районе села Мыс Каменный, предназначен для круглогодичной отгрузки в танкеры нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Терминал находится в пресных водах, толщина льда вокруг него в зимний период может превышать 2 метра — это потребовало применения уникальных технических решений, которые обеспечивают его надёжную работу в условиях Крайнего Севера. На берегу Обской губы построена сопутствующая инфраструктура: подводный и сухопутный нефтепроводы длиной более 10,5 км, резервуарный парк, насосные станции с системой защиты от гидроударов, которая гарантирует герметичность трубопровода. Установка терминала «Ворота Арктики», общая высота которого превышает 80 м, производилась с помощью одного из крупнейших в мире крановых судов «Олег Страшнов» грузоподъёмностью 5 тыс. тонн.

«Штурман Альбанов» — первый из шести танкеров класса Arc7, построенных для обеспечения круглогодичного вывоза нефти с Новопортовского месторождения. Грузовместимость судна около 38 тыс. тонн нефти. Судно спроектировано с учётом малых глубин Обской губы и климатических условий Арктики. Максимальная осадка танкера в пресной воде составляет 9,5 м. При этом его ширина и длина соответствуют размерам танкера с грузоподъёмностью в два раза больше. «Штурман Альбанов» может двигаться во льдах самостоятельно по каналу, предварительно подготовленному атомным ледоколом. Корпус танкера изготовлен из специальной высокопрочной и устойчивой к низким температурам стали, увеличена толщина стенок. Судно оборудовано носовым погрузочным устройством, позволяющим присоединять, удерживать танкер и принимать нефть с терминала «Ворота Арктики». Без сопровождения ледокола судно может преодолевать лёд до 1,8 м толщиной кормой и до 1,4 м носом. Танкер оборудован винторулевыми колонками, способными вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, что даёт дополнительную манёвренность при движении носом и кормой. Судно названо в честь штурмана, принимавшего участие в полярной экспедиции на паровой шхуне «Святая Анна».

На почтовых марках изображены арктический нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» и танкер «Штурман Альбанов».

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также два картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 124×212 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 8 марок и купона.
Тираж: по 68 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://up.picr.de/41751357zu.jpg

https://up.picr.de/41751358tk.jpg

74

https://up.picr.de/42005619ip.png

В этот день также состоится гашение марок серии «Города трудовой доблести» почтовым штемпелем первого дня. В эту коллекцию вошли четыре марки, посвящённые Екатеринбургу, Новосибирску, Самаре и Челябинску.

На почтовой марке «Екатеринбург – город трудовой доблести» изображен памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса в Екатеринбурге. Жители уральской столицы сами выбрали, какой архитектурный объект будет изображен на марке в народном онлайн-голосовании.

Марки можно будет приобрести во всех крупных почтовых отделениях Свердловской области. Номинал каждой – 60 руб.

Напомним, указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» был подписан 2 июля 2020 года. Его получили 20 российских городов, в их числе Екатеринбург. Присвоение звания – признание огромного вклада жителей городов в Великую Победу.

https://vesti-ural.ru/2021/09/08/146105/

75

Выпуски государственных знаков почтовой оплаты в октябре

4 октября в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 100-летию Дома-музея А.П. Чехова в Ялте

Дом-музей Антона Павловича Чехова расположен в Ялте, где писатель провёл последние 6 лет жизни. Переехав из Москвы в Крым по состоянию здоровья, писатель купил в Ялте участок земли. На участке был разбит сад и построен дом по проекту архитектора Л.Н. Шаповалова. В этом доме в 1899–1904 гг. Чеховым были написаны знаменитые произведения: пьесы «Три сестры» и «Вишнёвый сад», повесть «В овраге», рассказы «Дама с собачкой», «Архиерей», «На святках» и «Невеста».
Музей в Доме Чехова был официально учреждён в 1921 году, сестра писателя Мария Павловна Чехова была назначена его заведующей.
В 1966 году на территории музея в специально построенном по проекту архитектора З.В. Перемиловского здании была открыта литературная экспозиция. В 1974–1980 гг. Дом-музей А.П. Чехова в Ялте был закрыт на реставрацию. В 1983 году открылась новая литературная экспозиция «Жизнь и творчество А.П. Чехова». В настоящее время Государственное бюджетное учреждение «Дом-музей А.П. Чехова в Ялте» находится в подчинении Министерства культуры Республики Крым.

На почтовой марке изображено здание Дома-музея А.П. Чехова в Ялте.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Ялты Республики Крым.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

5 октября в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 50-летию Международной организации космической связи «Интерспутник»

Международная организация космической связи «Интерспутник» (МОКС «Интерспутник») — международная межправительственная организация по предоставлению услуг спутниковой связи. Основана 15 ноября 1971 года в Москве.
На сегодняшний день в организацию входят 26 стран (членов организации «Интерспутник»), которые представлены национальными организациями связи.
Целью организации является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством осуществления связи, радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, а также обеспечение сотрудничества и координации усилий между членами организации по проектированию, созданию, эксплуатации и развитию международной системы спутниковой связи.

На почтовой марке изображён юбилейный логотип организации «Интерспутник».

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×160 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

6 октября в обращение выйдет почтовая марка, посвящённая 100-летию компании «Росгосстрах»

«Росгосстрах» — российская страховая компания, является одной из крупнейших по масштабам, активам и резервам страховой организацией в России. Является правопреемником Госстраха СССР, который был основан 6 октября 1921 года.

Миссия компании — защита благосостояния людей путём предоставления им доступных и отвечающих их потребностям страховых услуг. Компания страхует транспорт, поездки, имущество, здоровье, ответственность, накопления, сельское хозяйство, космическую отрасль.

На почтовой марке представлен логотип компании «Росгосстрах».

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).

8 октября в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 150-летию со дня рождения борца, атлета, артиста цирка Ивана Максимовича Поддубного

Иван Максимович Поддубный (1871–1949) — профессиональный борец, атлет и артист цирка. Один из самых выдающихся борцов мира. Неоднократно выигрывал «чемпионаты мира» по французской (классической) борьбе, включая самый авторитетный в Париже.
В 1922 году начал выступать в Московском цирке. Затем были длительные гастроли по Германии и США. Ковёр покинул в 1941 году в 70-летнем возрасте.
В СССР с 1962 года проводятся международные турниры памяти И.М. Поддубного.
В 2011 году в Ейске Поддубному был установлен бронзовый памятник.

На оригинальной марке изображён портрет И.М. Поддубного на фоне цирковой арены; на основном изображении — приём французской борьбы.

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ейска Краснодарского края.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Тираж: 7,5 тыс. экз.

11 октября в почтовое обращение выйдет марочный буклет «История отечественного танкостроения»

История танкостроения в России началась в 1920–1921 гг., когда на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде на основе трофейного французского танка «Рено» были разработаны первые отечественные образцы.
В начале 1930-х гг. в Москве, Харькове и Ленинграде сформировались основные конструкторские центры советского танкостроения. В период Великой Отечественной войны основной задачей было снабдить армию лёгкими гусеничными, колёсно-гусеничными, средними и тяжёлыми танками. В послевоенный период разрабатывались новые модели с более мощным вооружением, надёжной защитой и повышенной манёвренностью.
В настоящее время танковые войска остаются главной ударной силой Вооружённых Сил Российской Федерации.

В марочный буклет вошли 8 почтовых марок с изображениями отечественных танков, выпущенных в почтовое обращение в 2020–2021 гг.

Художники-дизайнеры: Р. Комса; оформление: М. Милорадова, В. Затологина.
Номиналы марок: 23 р., 24 р.
Размер буклета: 140×120 мм.
Тираж: 3,5 тыс.

13 октября в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Евразийскому женскому форуму

Евразийский женский форум, проводимый с 2015 года на регулярной основе, стал крупнейшей международной площадкой, объединяющей женщин со всех континентов планеты.
С 13 по 15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге Форум пройдёт в третий раз. Организаторами Форума являются Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств.

Тема третьего Евразийского женского форума «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Укрепление международного сотрудничества в целях усиления роли женщин для достижения целей устойчивого развития, формирование женской повестки, а также новых подходов к решению глобальных задач в условиях новой реальности — основные задачи, стоящие перед участниками и организаторами.

На почтовой марке изображён логотип Евразийского женского форума.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

14 октября в рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Свято-Троицкому Ново-Голутвину женскому монастырю

Новоголутвинский монастырь, или Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь, — женский монастырь Коломенской епархии Русской православной церкви в городе Коломне.

На территории монастыря сохранились Троицкая и Покровская церкви, колокольня, каменные палаты. На нижнем этаже Троицкой церкви создан храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской. В 2002 году возведена часовня в честь святых равноапостольного князя Владимира и Анастасии Узорешительницы.
Сейчас в обители живут более 80 монахинь и инокинь из России, Казахстана, Украины и Беларуси. В монастыре открыт Православный медицинский центр имени святой блаженной Ксении Петербургской. Приём ведут монахини — профессиональные врачи. Имеется небольшая гостиница для паломников и трапезная.

На почтовой марке изображены общий вид монастыря и святая блаженная Ксения Петербуржская, особо почитаемая в монастыре.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Коломны Московской области.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×5) из 9 марок и купона.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

15 октября в рамках серии «Маяки России» в почтовое обращение выйдут марки, посвящённые Цыпнаволокскому и Териберскому маякам

Цыпнаволокский маяк возведён в 1896 году. Располагается на северо-восточной оконечности полуострова Рыбачий на мысе Цыпнаволок, мимо которого пролегают морские пути, связывающие порты Кольского залива, Белого моря и рек Сибири с западными странами.
Териберский маяк введён в эксплуатацию в 1896 году. Находится на северо-западной оконечности продолговатого каменистого Кольского полуострова.

На почтовых марках изображены Цыпнаволокский маяк на фоне полуострова Рыбачьего Мурманской области Кольского полуострова и розы ветров и Териберский маяк на фоне Мурманского берега Кольского полуострова и розы ветров.

Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Мурманска.

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 40 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 146×176 мм.
Форма выпуска: листы из 15 (3×5) марок.
Тираж: по 135 тыс. марок (по 9 тыс. листов).

21 октября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение выйдет марка с изображением Георгиевского зала

Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 гг. по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.
Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца — самый большой из всех парадных залов Московского Кремля. Он был задуман как зал воинской славы русского оружия и был посвящён ордену святого Георгия, ставшего с древнейших времён символом ратных подвигов России и главным попечителем и заступником российского воинства. Для оформления потолочных сводов широко использованы знаки ордена святого Георгия — золотые звёзды и кресты. В наши дни в Георгиевском зале проводятся встречи Президента Российской Федерации с иностранными делегациями, кроме того, зал используют для организации торжественных обедов и фестивалей.

На почтовой марке изображён Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.

Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 178×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

28 октября в обращение выйдет почтовая марка, посвящённая 150-летию со дня рождения организатора нефтяной геологии и нефтегазовой промышленности Ивана Михайловича Губкина

Иван Михайлович Губкин (1871–1939) — организатор советской нефтяной геологии, академик АН СССР (1929), вице-президент АН СССР (1936), лауреат премии им. В.И. Ленина (1931).
Исследования И.М. Губкина в области геологии нефти и газа имели важное государственное значение, заложили основы формирования отечественной сырьевой базы, что позволило России стать мировым лидером в области нефти и газа. Губкин был организатором геологических работ по созданию нефтяной базы между Волгой и Уралом, Средней Азии, Западной Сибири и Дальнего Востока, внёс огромный вклад в разработку ресурсов Курской магнитной аномалии.
На почтовой марке изображён портрет И.М. Губкина на фоне нефтегазодобывающего управления «Осинскнефть» (1985).

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

76

13 октября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Евразийскому женскому форуму

https://up.picr.de/42241613yr.jpg

https://up.picr.de/42241615nz.jpg

https://up.picr.de/42241616wt.jpg

https://up.picr.de/42241617vv.jpg

https://up.picr.de/42241618gz.jpg

Евразийский женский форум, проводимый с 2015 года на регулярной основе, стал крупнейшей международной площадкой, объединяющей женщин со всех континентов планеты.

С 13 по 15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге Форум пройдёт в третий раз. Организаторами Форума являются Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств.

Тема третьего Евразийского женского форума «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Укрепление международного сотрудничества в целях усиления роли женщин для достижения целей устойчивого развития, формирование женской повестки, а также новых подходов к решению глобальных задач в условиях новой реальности — основные задачи, стоящие перед участниками и организаторами.

На почтовой марке изображён логотип Евразийского женского форума.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143904.aspx

77

Посвященная национальным музыкальным инструментам России и Монголии марка выйдет в обращение 5 ноября

Посвященная национальным музыкальным инструментам России и Монголии марка выйдет в почтовое обращение 5 ноября 2021 года, сообщила пресс-служба АО «Марка».

«На почтовой марке изображены национальные музыкальные инструменты России и Монголии - балалайка и морин-хур. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы. Номинал марки - 50 руб. Тираж - 108 тыс. марок, или 12 тыс. листов», - говорится в сообщении.

Двусторонние дипломатические отношения между Россией и Монголией официально были установлены 5 ноября 1921 года после победы народной революции в Монголии. С советских времен отношения двух стран остаются традиционно дружественными.

Балалайка - русский народный трехструнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом треугольной формы. Морин-хур - монгольский смычковый музыкальный инструмент, распространен в Монголии, Китае, России (Бурятия, Калмыкия, Иркутская область, Забайкальский край).

78

О ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ГАШЕНИЯ ЮБИЛЕЙНОГО ПОЧТОВОГО КОНВЕРТА В СВЯЗИ С 25-ЛЕТИЕМ ФГУП "ГОСКОРПОРАЦИЯ ОРВД"

17 ноября на площадке XV Международной выставки «Транспорт России» состоялась официальная церемония гашения почтового художественного маркированного конверта, посвященного 25-летию ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В официальной части мероприятия приняли участие руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко.

Для гашения художественного маркированного конверта был изготовлен специальный сувенирный штемпель. В оформлении конверта использовано изображение на основе логотипа 25-летия ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Тираж художественного маркированного конверта составил 1 млн. экземпляров.

Почтовые конверты, приуроченные к данному событию, поступили во все отделения почтовой связи России. У граждан нашей страны появилась возможность использовать их для отправки своей почтовой корреспонденции

https://up.picr.de/42497586rh.png

https://up.picr.de/42497609ht.png

https://up.picr.de/42497610mz.png

https://up.picr.de/42497611pn.jpg

79

Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая подвигу народного ополчения

Народное ополчение в Великой Отечественной войне — добровольческие военные и военизированные формирования из лиц, не подлежавших первоочередному призыву по мобилизации, создававшиеся в помощь Красной армии.

Сотни тысяч людей (рабочие, служащие, студенты, колхозники, работники науки, техники, культуры и др.) обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. По инициативе народа во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. 24 июня 1941 года Совет народных комиссаров СССР принял Постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе батальонов для охраны объектов в тылу советских войск и для борьбы со шпионско-диверсионными и десантными группами противника.

По инициативе партийных организаций и трудящихся Ленинграда в конце июня 1941 года началось формирование дивизий народного ополчения. Центральный комитет Коммунистической партии одобрил инициативу ленинградцев и распространил его на другие города. Первыми на призыв откликнулись в Москве и Московской области. Только за июль в Москве появилось 12 дивизий народного ополчения, а к октябрю было сформировано ещё 4 дивизии. Всего Москва выставила 160 тысяч добровольцев, в том числе 20 тысяч из области. Армии народного ополчения начали формироваться не только в городах, оказавшихся на пути вражеских атак, но и далеко за линией фронта. Создание ополченских подразделений проводилось при содействии и по подобию подразделений Красной армии. На командные должности командиров дивизий и полков назначались кадровые военные, на остальные — командиры из состава запаса.

Роль ополченцев стала очень важной в укреплении Красной армии. Родина по достоинству оценила их подвиг, многие из них были награждены орденами и медалями, удостоены звания Героя Советского Союза.

На почтовой марке изображены ополченцы из разных слоёв общества на фоне Красной площади Москвы.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Перми и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 168×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42710001qk.jpg

https://up.picr.de/42710002fu.jpg

https://up.picr.de/42710003vs.jpg

https://up.picr.de/42710004pm.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/144020.aspx

В целом не плохая марка, в сравнении с тем убожеством, что лепят сионисты Адибекова - шедевр, но юбилей Великой Победы, а марка Ополчению какая-то безликая, нет в ней Души!

80

5 апреля в почтовое обращение вышла тарифная марка с номиналом 59 рублей

https://up.picr.de/43338649bm.jpg

https://up.picr.de/43338650xt.jpg

https://up.picr.de/43338651lw.jpg

https://up.picr.de/43338652zi.jpg

АО «Марка» выпускает почтовые марки с обозначенным тарифом, отражающим стоимость пересылки внутренней почтовой корреспонденции.

Номинал тарифной марки 59 рублей соответствует действующему почтовому тарифу на пересылку заказного письма весом до 20 г.

На почтовой марке изображены эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации с орнаментальной рамкой и номинал 59 рублей.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов; оформление: А. Московец.
Номинал: 59 р.
Размер марки: 25×34 мм, размер листа: 203,2×220 мм.
Форма выпуска: лист из 30 (6×5) марок.
Тираж: 55 млн 104 тыс. марок.

https://rusmarka.ru/news/n/144150.aspx

81

Акционерное общество «Марка»

https://up.picr.de/43545304am.jpg

Фонд Андрея Первозванного приглашает детей в возрасте от 6 до 16 лет (включительно) к участию в Международном конкурсе детского рисунка «Пётр I: великие дела!». Конкурс проводится в преддверии Дня детей и родительского счастья, который отмечается по инициативе Фонда 1 июня и приурочен к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I.

Электронные заявки принимаются с 18 апреля по 20 мая 2022 года.
Самый интересный детский рисунок получит титул Гран-при и будет изображён на маркированном конверте, выпущенном АО «Марка».
Также победитель получит диплом и ценные подарки от партнёров конкурса: Благотворительного фонда «Протек» и торговых марок «ЛЕО» и VISTA-ARTISTA.
Призёры в трёх возрастных категориях от 6 до 16 лет получат ценные подарки от партнёров конкурса и дипломы 1, 2, 3 степеней.

Работы финалистов будут размещены на сайте организатора конкурса для зрительского голосования. По итогам голосования 9 июня 2022 года будет объявлен обладатель Приза зрительских симпатий.

Все участники и финалисты конкурса получат именные сертификаты и дипломы от организаторов конкурса (именные электронные сертификаты участника будут доступны для скачивания в «Личном кабинете» заявителя)

Подробнее о конкурсе вы можете узнать на сайте нашего партнёра Артконтракт:

https://artcontract.ru

82

Юбилейную марку к 300-летию Нижнего Тагила выпустит «Почта России»

Екатеринбург, 24 мая - АиФ-Урал.
На юбилейной марке, которую готовит к 300-летию Нижнего Тагила «Почта России, изобразят главные достопримечательности города – памятник Черепановым, сторожевая башня на Лисьей горе, старый Демидовский завод, здание городского цирка и оперного театра.

Дизайн почтовой марки показал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на своей странице во «ВКонтакте».

«Впервые в истории города! Так она будет выглядеть, номинал пока определяют», – написал градоначальник.

Марку планируют напечатать тиражом в 1000 экземпляров.

XA_XA_XA

Марку планируют напечатать тиражом в 1000 экземпляров.

https://up.picr.de/43671231wk.png

https://ural.aif.ru/society/yubileynuyu_marku_k_300-letiyu_nizhnego_tagila_vypustit_pochta_rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

83

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ ОТМЕТИЛИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ИСТОРИЧЕСКИМ ГАШЕНИЕМ МАРКИ

Во Дворце бракосочетаний в Новосибирске 8 июля при участии замгубернатора Сергея Нелюбова провели процедуру гашения новой марки, впервые выпущенной в России ко Дню семьи, любви и верности. Церемония прошла одновременно в 22 городах страны

В 2022 году впервые официально в Новосибирской области отметили 8 июля - День семьи, любви и верности. Такой статус праздник приобрёл только в этом году после выхода указа президента России. В честь этого события в почтовое обращение вышла марка, посвящённая семейному празднику. На ней изображён стилизованный символ праздника — ромашка, которая является одним из самых любимых цветков в России. Дополнительно к официальной дате издали конверты и изготовили специальные штемпели гашения для двух десятков крупных городов, в том числе, и Новосибирска.

Исторический момент наступил во Дворце бракосочетаний, где замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и замдиректора Макрорегиона "Сибирь" "Почты России" Наталья Жданова одновременно поставили штампы на свои конверты.

https://up.picr.de/44000301bv.jpg

https://up.picr.de/44000303gs.jpg

https://up.picr.de/44000304yy.jpg

https://up.picr.de/44000305ax.jpg

https://up.picr.de/44000306tn.jpg

https://up.picr.de/44000309ru.jpg

После торжественной церемонии гашения Сергей Нелюбов поздравил молодожёнов, которые сочетались браком 8 июля, и пару, отметившую 25-летний юбилей совместной жизни.

– отметил Нелюбов.

https://nsk.tsargrad.tv/news/den-semi-l … rki_581590

84

25 августа в почтовое обращение вышли марки в рамках серии «Города трудовой доблести», посвящённые Ижевску, Магадану, Омску, Саратову, Уфе, Ярославлю

https://up.picr.de/44255525no.jpg

https://up.picr.de/44255526su.jpg

https://up.picr.de/44255527nj.jpg

https://up.picr.de/44255528ds.jpg

Город трудовой доблести — почётное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». Присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

На почтовых марках изображены:
— памятник «Оружейникам Удмуртии, героям трудового фронта Великой Отечественной войны» в Ижевске;
— монумент «Узел памяти» в Магадане (скульптор В. Ролдугин, архитектор Н. Лушик);
— памятник омичам-труженикам тыла Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в Омске (скульптор С. Норышев, архитектор И. Вахитов);
— памятник «Героям фронта и тыла» в Саратове (архитектор П. Войс);
— памятник труженикам тыла в Уфе (скульптор А. Ковальчук);
— памятник артиллерийскому тягачу Я-12 в Ярославле.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Ижевска, Магадана, Омска, Уфы, Саратова и Ярославля.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×37 мм; размер листа: 127×105 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: по 35 тыс. марок (35 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144330.aspx

85

22 сентября в рамках серии «Атомный ледокольный флот России» вышли две почтовые марки, посвящённые атомным ледоколам «Арктика» и «Сибирь»

https://up.picr.de/44446208yy.jpg

https://up.picr.de/44446209gf.jpg

https://up.picr.de/44446210he.jpg

https://up.picr.de/44446212uq.jpg

https://up.picr.de/44446213cv.jpg

https://up.picr.de/44446215tw.jpg

https://up.picr.de/44446216yk.jpg

https://up.picr.de/44446217ca.jpg

https://up.picr.de/44446218nm.png

https://up.picr.de/44446220ar.jpg

Строительство головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 начато в 2012 году на верфи «Балтийский завод», заложен 5 ноября 2013 года. Спущен на воду 16 июня 2016 года. Поднятие флага и передача в эксплуатацию ФГУП «Атомфлот» произошло 21 октября 2020 года, при участии премьер-министра России Михаила Мишустина.

Первый серийный ледокол «Сибирь» был заложен 26 мая 2015 года. Спуск на воду состоялся 22 сентября 2017 года. 25 января 2022 года первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 официально вошёл в состав ФГУП «Атомфлот». Церемония поднятия Государственного флага России прошла в порту приписки города Мурманска.

Параметры ледоколов: длина — 172,7 м (160,0 м по КВЛ); ширина — 34,0 м (33,0 м по КВЛ); высота — 15,2 м (борта на миделе), 54,0 м (наибольшая); двигатели — 2 ядерных реактора РИТМ-200 по 175 МВт. Рассчитаны на преодоление ровного льда толщиной 2,8 метра со скоростью 1,5–2 узла (3,0 метра наибольшая). Являются двухосадочными ледоколами: при глубокой осадке способны проламывать толстые океанские льды, при мелкой — работать в руслах рек.

На почтовых марках изображены атомные ледоколы «Арктика» и «Сибирь» на фоне ледовых пейзажей и символы атома.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Мурманска.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 18 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листов: 124×212 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×4) из 8 марок и купона.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144381.aspx

86

10 ноября состоялась церемония гашения почтового блока, посвящённого 150-летию Центрального музея связи имени А.С. Попова.

В мероприятии приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Центральный музей связи имени А.С. Попова — один из старейших научно-технических музеев мира, основанный 11 сентября 1872 года как Телеграфный музей. Тематически музей посвящён истории развития различных видов связи, включая почту, телеграф, телефон, радиосвязь, радиовещание, телевидение, космическую связь, современные технологии связи. В музее хранится Государственная коллекция знаков почтовой оплаты.

На почтовой марке изображено здание музея, на полях блока — первый гражданский спутник «Луч-15», почтовая тройка, первая пара почтовых марок (ввод в почтовое обращение 1 января 1858 года), прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний (первый приёмник А.С. Попова 1895 года). Тираж — 23 тысячи экземпляров.

30 сентября 2022 года почтовый блок вышел в почтовое обращение и поступил в продажу в отделениях почтовой связи по всей стране и сети салонов «Коллекционер».

Традиционно выпуски государственных знаков почтовой оплаты Российской Федерации приурочены к знаменательным историческим событиям, а также посвящены известным личностям, всероссийским проектам, крупнейшим системообразующим предприятиям экономики, культурным, государственным и общественным организациям.

https://up.picr.de/44705581xc.jpg

https://up.picr.de/44705583cf.jpg

https://up.picr.de/44705584at.jpg

87

22 декабря в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию со дня образования Союза Советских Социалистических Республик

https://up.picr.de/44933267au.jpg

https://up.picr.de/44933268nv.jpg

https://up.picr.de/44933269ca.jpg

https://up.picr.de/44933270fr.jpg

https://up.picr.de/44933271gs.jpg

https://up.picr.de/44933272yn.jpg

Союз Советских Социалистических Республик — государство в Евразии, существовавшее с 1922 по 1991 год. СССР был образован на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского царства и некоторых других территорий. Советская власть на этой территории установилась в результате Октябрьской революции 1917 года и последующей Гражданской войны, итогом которой стала консолидация 4 республик — РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР.

30 декабря 1922 года они объединились в одно государство — Союз ССР — с едиными органами власти со столицей в Москве, с сохранением де-юре за каждой союзной республикой права свободного выхода из Союза. Советский Союз доминировал в мировой системе социализма, а также был соучредителем ООН, постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом вето. Согласно Конституции 1977 года СССР провозглашался единым союзным многонациональным социалистическим государством. Союзные республики считались суверенными государствами. Их количество менялось от 4 до 16, границы СССР активно расширялись.

Во второй половине 1980-х годов в СССР произошёл экономический и политический кризис, обострилось внутреннее политическое противостояние между союзным центром и союзными республиками. Последствия всех этих событий привели к распаду СССР в 1991 году. На момент распада СССР состоял из 15 союзных республик.

Российская Федерация была признана де-факто государством – правопреемником СССР в международно-правовых отношениях и заняла его место в Совете Безопасности ООН.

На почтовом блоке изображены гербы 15 союзных республик, на марке — герб СССР.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Пензы, Йошкар-Олы и Якутска, а также художественная обложка, внутри — почтовый блок, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 200 р.
Размер блока (диаметр): 100 мм; размер марки в блоке: 37×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144558.aspx

Не плохой блок, в стиле СССР, но можно было выпустить блок и 15 марок союзных республик, чтобы потроллить сионизм-педерастию и англосаксонский гегемонизм!

88

21 февраля в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые Никите Геннадьевичу Кулькову и Андрею Владимировичу Крестьянинову

https://up.picr.de/45258266ju.jpg

https://up.picr.de/45258267tb.jpg

https://up.picr.de/45258269kj.jpg

https://up.picr.de/45258270nz.jpg

https://up.picr.de/45258271yv.jpg

Кульков Никита Геннадьевич (1969–2000) — помощник начальника отделения бригады оперативного назначения ВВ МВД России, майор. Герой Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 24 июня 2000 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, майору Кулькову Никите Геннадьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

На почтовой марке изображены портрет Героя Российской Федерации Н.Г. Кулькова, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 104×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: 65 тыс. марок (13 тыс. листов).

Крестьянинов Андрей Владимирович (1961–1996) — начальник специального отдела быстрого реагирования ГУБОП МВД России, подполковник милиции. Герой Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику милиции Крестьянинову Андрею Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

На почтовой марке изображены портрет Героя Российской Федерации А.В. Крестьянинова, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 104×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: 65 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144609.aspx

89

Посвященная 100-летию НИИ имени Склифосовского почтовая марка выйдет в обращение 5 апреля

Марка в честь 100-летия научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского выйдет в обращение 5 апреля. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«5 апреля в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 100-летию НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Институт Склифосовского - крупнейший многопрофильный научно-практический центр экстренной и плановой медицинской помощи в России и единственный в Москве многопрофильный стационар экстренной помощи, где занимаются проблемами неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на почтовой марке будет изображено здание НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Номинал марки составит 63 руб., а тираж - 80 тыс. марок.

https://up.picr.de/45470605qd.jpg

https://up.picr.de/45470606pu.jpg

https://up.picr.de/45470607rz.jpg

https://up.picr.de/45470608fk.jpg

90

15 мая в обращение вышел почтовый блок серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» с надпечаткой, посвящённый Пермскому краю и 300-летию со дня основания Перми

https://up.picr.de/45669404dg.jpg

https://up.picr.de/45669405jl.jpg

https://up.picr.de/45669406gf.jpg

Государственный герб Пермского края представляет собой изображение серебряного медведя, идущего вправо, на червлёном (красном) геральдическом щите; на его спине Евангелие в золотом окладе с изображением восьмиконечного креста. Евангелие увенчано серебряным уширенным, вогнутым на концах крестом. Щит увенчан княжеской короной. Геральдическое описание герба города Перми: «В червлёном (красном) поле серебряный идущий медведь, несущий на спине золотое Евангелие и сопровождаемый во главе щита серебряным уширенным крестом».

На почтовой марке изображён герб города Перми, а также надпечатка нового номинала — 100 рублей, и текст «300 лет»; на полях почтового блока — герб Пермского края и карта Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Перми.

Художник-дизайнер: А. Московец (блок); оформление: М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 100 р.
Размер блока: 90×60 мм, размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144713.aspx? … p218032820