Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акционерное общество «Марка»

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Акционерное общество «Марка»

https://up.picr.de/36104177kx.png

http://www.rusmarka.ru/

http://www.rusmarka.ru/

2

Мы рады сообщить вам о запуске нового сайта АО «Марка».

Информационный ресурс стал удобнее для работы с планшетов и смартфонов.

Сайт по-прежнему будет оперативно информировать об актуальных событиях мировой и российской филателии, новинках филателистической продукции.

Пока новая версия сайта работает в тестовом режиме и с неё можно вернуться на старый портал.

Если вы заметите какие-то ошибки или сбои, просим сообщить нам по адресу webmaster@marka-art.ru

Прошлая версия сайта какое-то время останется доступна по адресу old.rusmarka.ru без обновлений и возможности оформить заказ.

Надеемся, что новый сайт станет для вас удобным проводником в мир российской филателии.

https://up.picr.de/36104180fc.png

3

В почтовое обращение вышли четыре марки в рамках серии «Монументальное искусство Московского метрополитена»

29 июня 2018 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение четырёх марок в рамках серии «Монументальное искусство Московского метрополитена».

На почтовых марках изображены произведения монументального искусства (мозаики) на станциях Московского метрополитена:

— С.В. Горяев. «Церковь св. Трифона», (станция метро «Марьина роща»);

— З.К. Церетели. «Победа в войне 1812 г.», (станция метро «Парк Победы»);

— П.Д. Корин. «Александр Невский», (станция метро «Комсомольская»);

— А.А. Дейнека. «Сутки советского неба», (станция метро «Маяковская»).

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.

Номинал: 40 р. каждая марка.

Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×178 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.

Тираж: по 105 тыс. каждой марки (35 тыс. листов).

Московский метрополитен — городской общественный транспорт, был открыт 15 мая 1935 года.

Многие станции Московского метро являются памятниками архитектуры. Выдающимися архитекторами и художниками был создан удивительный подземный ансамбль, поражающий жизнерадостным характером, неповторимостью образов, красотой архитектурных композиций. Здесь нашли гармоничное сочетание инженерная мысль и вдохновение художника. В проектировании и оформлении станций метрополитена принимали участие знаменитые архитекторы, зодчие и художники.

https://up.picr.de/36126330in.png

https://up.picr.de/36126331gw.jpg

https://up.picr.de/36126332cs.jpg

https://up.picr.de/36126333ap.jpg

https://up.picr.de/36126334eu.jpg

4

15 июля выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения актрисы Л.В. Целиковской

Людмила Васильевна Целиковская (1919–1992) — актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1963).

В кино актриса дебютировала в 1939 году, сыграв пионервожатую Валю в фильме «Молодые капитаны». Также снималась в фильмах «Сердца четырёх», «Воздушный извозчик», «Иван Грозный», «Повесть о настоящем человеке», «Беспокойное хозяйство», «Попрыгунья», «Лес» и др.

Л.В. Целиковская была удостоена медали «За трудовую доблесть» (1946), получила приз «Серебряный лев святого Марка» I степени Венецианского кинофестиваля (1955) за роль в фильме «Попрыгунья»; Орден Трудового Красного Знамени (1990).

На оригинальной марке изображены театральные символы: занавес, маски и лира; на основной иллюстрации — портрет Л.В. Целиковской и сцена из спектакля «Фома Гордеев» (1956), в котором актриса сыграла в партнёрстве с Г. Абрикосовым.

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: В. Хабловский (марка), Х. Бетрединова (иллюстрация).
Тираж: 10 тыс. экз.

https://up.picr.de/36232808gl.jpg

5

С 1 августа по 15 сентября 2019 года включительно мы предоставляем СКИДКУ 20% на ВСЕ принадлежности для коллекционирования ВСЕМ держателям наших дисконтных карт, независимо от суммы покупки!

https://up.picr.de/36282230lx.png

6

26 июля в почтовое обращение выйдут 2 марки, посвящённые Армейским международным играм

Армейские международные игры — комплексные международные соревнования между подразделениями вооружённых сил государств — участников игр. Впервые прошли в России в 2015 году.

Пятые Армейские международные игры будут проходить с 3 по 17 августа 2019 года на территории 10 стран: России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Китая, Армении, Узбекистана, Ирана, Монголии, Индии. Программа состязаний будет состоять из 32 дисциплин.

На почтовых марках изображены танковый биатлон и авиадартс; на купоне — логотип Армейских международных игр; на полях — пиктограммы Армейских международных игр.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Пскова, Владимира, Тюмени, Рязани, Омска, Воронежа, а также художественная обложка, внутри — марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 45 р. каждая марка.
Размер марок: 50×50 мм, размер сцепки из 2 марок и купона: 165×110 мм.
Тираж: 85 тыс. сцепок.

https://up.picr.de/36317066cj.png

7

23 июля в почтовое обращение выйдут 4 марки с изображениями животных Красной книги Российской Федерации

https://up.picr.de/36329767cq.png

В 2019 году на марках данной серии изображены животные, занесённые в Красную книгу.

Красная книга Российской Федерации — официальный документ, содержащий свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов (объекты животного и растительного мира), обитающих (произрастающих) на территории Российской Федерации, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

На почтовых марках изображены медновский голубой песец, красный волк, беломордый дельфин и нарвал.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Иркутска, а также художественная обложка, внутри — марки и виньетка.

Художник: В. Горбатов.
Номинал: 50 р.
Размер марок: 50×50×70 мм, размер листа: 80×80 мм.
Форма выпуска: квартблок из 4 марок.
Тираж: 55 тыс. квартблоков.
 

http://rusmarka.ru/announcements/n/142755.aspx

8

Три марки в честь ВДНХ выйдут в почтовое обращение 31 июля

Посвященные Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) три марки выйдут в почтовое обращение 31 июля 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«31 июля в почтовое обращение выйдут три марки, посвященные ВДНХ. На почтовых марках изображены павильон «Космос», фонтан «Дружба народов», северный вход ВДНХ; на купоне - логотип ВДНХ», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что дополнительно к выпуску будет издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также немаркированные карточки. Тираж составит по 40 тыс. каждой марки (40 тыс. листов).

https://up.picr.de/36366657iu.png

9

9 августа в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Евразийскому экономическому союзу

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был учреждён в 2014 году, когда главами России, Белоруссии и Казахстана был подписан соответствующий договор. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

На почтовой марке изображены Дом Правительства Российской Федерации, флаги стран — участников ЕАЭС и национальные орнаменты.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм; размер листа: 94×131 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 марок (2×3).
Тираж: 96 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/36450526qu.jpg

10

Марка в честь 300-летия маяка Толбухин вышла в почтовое обращение

Марка к 300-летию расположенного в Финском заливе маяка Толбухин вышла в почтовое обращение. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«13 августа в рамках серии «Маяки России» в почтовое обращение вышла марка, посвященная 300-летию маяка Толбухин. На почтовой марке изображен маяк Толбухин на фоне карты, соответствующей его расположению, и розы ветров. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, немаркированная карточка», - говорится в сообщении.

Маяк Толбухин установлен на искусственном острове на оконечности Котлинской косы, отходящей к северо-западу от острова Котлин. Это один из старейших маяков России. Его возведение началось в 1719 г. по приказу Петра I. Строительство деревянного маяка завершили 7 августа 1719 г. Сначала он носил название «Котлинский», но в 1736 г. в честь полковника Федота Толбухина, первого коменданта Кронштадта, маяк переименовали. Маяк включен как памятник во всемирное наследие ЮНЕСКО.

https://up.picr.de/36508395at.png

11

В России появилась марка к 300-летию маяка Толбухин
Также изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга

https://up.picr.de/36508395at.png

https://up.picr.de/36508432ee.png

12

29 августа в почтовое обращение выйдут 3 марки, посвящённые истории отечественного мотоцикла

Опытные образцы мотоциклов в СССР появились в конце 1920-х гг. Их создание связано с именем конструктора Петра Можарова, под руководством которого на «Ижстальзаводе» были изготовлены образцы первых «ижей». Однако данный опыт мотопроизводства не получил продолжения. Самым первым серийным советским мотоциклом стал Л-300 «Красный Октябрь», выпущенный в 1930 году в Ленинграде. И только в конце 1940-х гг. разворачивается масштабное производство мотоциклов. Главными центрами мотостроения становятся города Ирбит, Ижевск, Ковров, Киев, Минск.

На почтовых марках изображены мотоциклы ПМЗ А-750, ИЖ-8, «Урал-Сахара».

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественные обложки с виньетками и немаркированные карточки.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 32 р.
Размер марки: 30×42 мм; размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона, малый лист.
Тираж: по 104 тыс. марок (по 13 тыс. листов).

https://up.picr.de/36653394gc.png

13

О выпуске государственных знаков почтовой оплаты в сентябре 2019 года

https://up.picr.de/36672935df.png

14

Друзья, приглашаем Вас посетить стенд салона «Коллекционер» на Московской международной книжной выставке-ярмарке!

АО «Марка» принимает участие в крупнейшей книжной ярмарке на ВДНХ. Широкий ассортимент филателистической и сувенирной продукции представлен на стенде салона «Коллекционер».

Гости и участники выставки могут приобрести разнообразную филателистическую продукцию с видами и достопримечательностями Москвы, сувенирные наборы и аксессуары.

Стенд находится в павильоне 75 (зал А, место U28) и работает с 4 по 8 сентября с 10:00 до 19:00.

Приглашаем посетить наш стенд, чтобы пополнить свои коллекции и приобрести уникальные подарки!

Полный ассортимент маркированной и сувенирной продукции представлен в интернет-магазине на сайте wwwrusmarka.ru и в сети салонов «Коллекционер».


https://up.picr.de/36690804rb.png

15

Друзья, приглашаем Вас посетить стенд салона «Коллекционер» на Московской международной книжной выставке-ярмарке!


https://up.picr.de/36690805zf.png

16

Друзья!

Сегодня мы объявляем победителя конкурса, правильно назвавшего героя новой почтовой марки, посвящённой российской мультипликации и выполнившего все конкурсные условия.

Поздравляем нашего победителя Карину Ямананеву и дарим ей USB накопитель с логотипом «салон «Коллекционер».
Серия марок, выход которых запланирован на октябрь 2019 года, будет посвящена героям российского мультсериала «Маша и Медведь» 🙆‍♀🐻

Уважаемая Карина, для получения приза Вам необходимо прислать в личные сообщения официального аккаунта АО "Марка" в Instagram, где Вами был дан верный ответ, свой контактный телефон и город проживания. С вами свяжется наш сотрудник.

https://up.picr.de/36697885au.png

17

Марку в честь 100-летия оружейника Калашникова выпустила Почта России

Ижевск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В почтовое обращение поступила марка, посвященная 100-летию со дня рождения конструктора Михаила Калашникова, сообщает пресс-служба Почты России в четверг.

"Почтовая марка размером 50 на 42 мм, номиналом 100 рублей, изданная тиражом 35 тыс. экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России", - говорится в сообщении.

На марке - портрет Калашникова, на полях почтового блока - чертежи его автомата.

19 сентября в Ижевске отмечают День оружейника, учрежденный по инициативе выдающегося конструктора.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года, скончался после продолжительной болезни 23 декабря 2013 года. Он стал известен благодаря созданию семейства стрелкового оружия, в первую очередь, автомата, носящего его имя.

https://up.picr.de/36802135jx.png

18

Друзья, открыто голосование за полуфиналистов конкурса МОСХ России и АО «Марка» на создание эскиза новогодней почтовой марки.

Проголосовать можно по ссылке https://www.facebook.com/groups/vse.vystavkomy/permal..

Напоминаем, что конкурс продолжается. До 15 октября ждем от художников эскизы новогодних поздравительных открыток.
10 открыток победителей конкурса будут напечатаны и войдут в поздравительную коллекцию открыток АО «Марка», с авторами будет заключен договор и выплачен гонорар.

https://up.picr.de/36858964vu.png

19

21 октября 2019 г. в почтовое обращение в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» выйдет марка с изображением Андреевского зала

Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 годах по повелению императора Николая I. Его открытие и освещение состоялось на Пасху 3 апреля 1849 года в присутствии императора Николая I и членов его семьи. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства. Он построен знаменитым петербургским архитектором К.А. Тоном. Пять парадных залов на втором этаже дворца — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам, элементы которых включены в лепной декор оформления каждого зала.

На почтовой марке изображён Андреевский зал Большого Кремлёвского дворца.

Дополнительно к выпуску почтовой марки с надпечаткой АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.

Художник: В. Никонов.
Оформление: О. Савина.
Номинал: 53 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 178×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://up.picr.de/37038704ho.jpg

20

30 октября 2019 г. в почтовое обращение выйдет почтовый блок, посвящённый 100-летию российских государственных цирков

100 лет назад, 26 августа 1919 года, был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки в России стали государственными. В настоящее время Росгосцирк — самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире, объединяет 38 стационарных площадок и 5 шапито по всей России. Уникальная система Росгосцирка, основанная на так называемом конвейере, состоит из 350 оригинальных номеров и аттракционов. В представлениях задействованы выдающиеся артисты, акробаты, клоуны, дрессировщики и фокусники, а также около 1 500 животных.

На почтовом блоке круглой формы, как на манеже, представлены все виды циркового искусства, а также изображены портреты великих артистов: Ю. Никулина, О. Попова, В. Запашного, И. Бугримова, В. Дурова.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Ростова-на-Дону, Оренбурга и Ставрополя, а также изданы художественные обложки, внутри — блок, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник: С. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Диаметр блока: 99 мм; диаметр марки в блоке: 33 мм.
Тираж: 30 тыс. блоков.

Источник: wwwrusmarka.ru

https://up.picr.de/37095369ne.jpg

21

5 ноября состоялась торжественная церемония памятного гашения марки, посвящённой 100-летию Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Сергей Чебаков, начальник Военного университета Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Мишуткин и председатель Совета ветеранов Военного университета генерал-полковник Николай Кизюн.

Военный университет Министерства обороны Российской Федерации — высшее военное учебное заведение, ведущий учебно-методический и научный центр Вооружённых Сил. История вуза началась 5 ноября 1919 года, когда приказом по Петроградскому военному округу был образован Учительский институт Красной армии им. Н.Г. Толмачёва. 1 августа 1974 года на базе Военного института иностранных языков был образован Военный институт Министерства обороны СССР. 12 августа этого же года в состав Военного института из Военно-политической академии им. В.И. Ленина был переведён военно-юридический факультет. С 2009 г. полное название — Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военный университет». В университете ведётся подготовка военных кадров по пяти направлениям: военно-гуманитарному, военно-юридическому, военно-филологическому, военно-дирижёрскому и военно-финансовому. В 2011 году коллектив Военного университета награждён Международным призом «Европейское качество» «за высокий уровень профессиональной, научно-исследовательской и культурно-просветительской деятельности». В 2012 году университет был признан лучшим учреждением Европы в сфере образования.

«Федеральное агентство связи совместно с акционерным обществом «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую государственным и военным учебным учреждениям. На выпущенной почтовой марке изображено здание, эмблема и награды университета. Тираж художественной марки 120 000 экземпляров. Я уверен, что данные уникальные марки навсегда сохранят память о сегодняшнем мероприятии и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», — отметил заместитель руководителя Россвязи.

https://up.picr.de/37154782tw.png

https://up.picr.de/37154784hu.png

https://up.picr.de/37154785qe.png

22

Марка, посвященная 125-летию со дня рождения полярника Ивана Папанина, выйдет в почтовое обращение 19 ноября

Дополнительно к выпуску почтовой марки издадут конверт первого дня. Также изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Иван Дмитриевич Папанин (1894—1986) — исследователь Арктики, доктор географических наук, контр-адмирал, дважды Герой Советского Союза.

Участвовал в гражданской войне на Украине и в Крыму.

С 1922 года работал в Якутии в экспедиции по строительству радиостанции.

В 1932 —1933 годах был начальником полярной станции Бухта Тихая (Земля Франца-Иосифа), а в 1934 —1935 годах — станции на мысе Челюскин.

В 1937—1938 годах возглавлял первую в мире дрейфующую станцию «Северный полюс». После успешного завершения работ получил степень доктора географических наук.

В годы Великой Отечественной войны был начальником Главсевморпути, руководил поставками по ленд-лизу в Белом море.

В послевоенное время возглавлял институт океанологии, отдел морских экспедиционных работ, институт биологии внутренних вод АН СССР.

23

22 ноября в почтовое обращение выйдет блок из двух марок, посвящённый достопримечательностям Санкт-Петербурга — многофункциональному комплексу «Лахта Центр» и стадиону «Газпром Арена»

Санкт-Петербург — один из красивейших мегаполисов мира, второй по величине город России.

«Лахта Центр» — ультрасовременный общественно-деловой комплекс, ключевым объектом которого является штаб-квартира государственного концерна «Газпром». Располагается в Лахте, исторической части Приморского района Санкт-Петербурга. Комплекс высотой 462 м стал самым высоким небоскрёбом Европы. Общая площадь помещений — 400 тыс. м². Порядка трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходная набережная, обзорная площадка, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

Стадион «Газпром Арена» располагается на Крестовском острове, является одним из самых крупных футбольных стадионов в мире. По задумке архитектора, его внешний вид напоминает космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Высота семиэтажного здания — 56,6 метра. Это единственное в России сооружение, оснащённое раздвижной крышей и выкатным полем. Вместимость стадиона — 68 000 мест.

На марках почтового блока изображены современные достопримечательности Санкт-Петербурга — общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» и стадион «Газпром Арена», на полях блока — герб Санкт-Петербурга.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также издана художественная обложка.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 60 р. каждая марка.
Размер блока: 112×80 мм, размер марок в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 35 тыс. блоков.

https://up.picr.de/37256334ga.jpg

24

22 ноября в почтовое обращение выйдет блок из двух марок, посвящённый достопримечательностям Санкт-Петербурга — многофункциональному комплексу «Лахта Центр» и стадиону «Газпром Арена»

https://up.picr.de/37298727bc.gif

https://up.picr.de/37298729bs.jpg

25

Марка в честь Службы внешней разведки РФ вышла в почтовое обращение

https://up.picr.de/37398505tt.jpg

Посвященная Службе внешней разведки Российской Федерации (СВР России) марка вышла в почтовое обращение 6 декабря 2019 г., сообщает пресс-служба АО «Марка».

«6 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвященная Службе внешней разведки Российской Федерации. На почтовой марке изображены здание и эмблема СВР России», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Размер марки составляет 50 на 37 мм, размер листа - 170 на 175 мм. Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

СВР России является составной частью сил обеспечения безопасности и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз. Внешняя политическая разведка оформилась как специальное подразделение в 1920 г.

26

23 декабря в почтовое обращение выйдет марка с надпечаткой, посвящённая открытию железнодорожного сообщения по Крымскому мосту

https://up.picr.de/37456749rz.jpg

В декабре 2019 года откроется железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Крымский мост — один из крупнейших мостов Европы, его протяжённость — 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Переход состоит из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. Автомобильное движение по мосту было открыто 16 мая 2018 года.

Первый поезд в Крым пойдёт с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря 2019 года в 14:00 по московскому времени и проследует до Севастополя. Старт движения поездов из Москвы в Симферополь запланирован на 24 декабря, отправление с Казанского вокзала в 23:45 по московскому времени.

На почтовой марке изображена панорама Крымского моста и помещён текст надпечатки: «Санкт-Петербург — Севастополь. Москва — Симферополь», а также надпечатка нового номинала. Надпечатка на полях марочного листа — текст «Открытие железнодорожного сообщения. Декабрь 2019 года».

Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник: В. Бельтюков; оформление: М. Милорадова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 84×30 мм; размер листа: 188×170 мм.
Форма выпуска: лист из 5 марок и 10 купонов.
Тираж: 27,5 тыс. марок (5,5 тыс. листов).

http://rusmarka.ru/announcements/n/143046.aspx

27

Выбери лучшую марку 2019 года!

АО «Марка» объявляет традиционный конкурс на определение самого лучшего и неудачного выпуска российских марок 2019 года.

Результаты будут подведены посредством открытого голосования по электронной почте, а также в наших официальных аккаунтах в социальных сетях: «Вконтакте» — «Русмарка», Facebook — @rus.marka и Instagram — rusmarkaofficial. В конкурсе участвуют все почтовые марки и блоки, выпущенные АО «Марка» в 2019 году.

Проголосовать можно двумя способами:
✉ направить письмо на электронный адрес office@marka-art.ru, указав в теме письма: «МАРКА ГОДА — 2019», а в самом письме — наименование темы и номер лучшего и/или неудачного выпуска почтовых марок;
💬 оставить комментарий с наименованием темы и номера лучшего и/или неудачного выпуска почтовых марок к данной записи.

Каталог почтовых марок размещён на сайте АО «Марка»: http://rusmarka.ru/catalog/marki.aspx

Голосование продлится до 22 декабря включительно.
Результаты голосования будут опубликованы на сайте wwwrusmarka.ru и в наших официальных аккаунтах в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook, Instagram.

Спешите отдать свой голос за любимую марку!

http://s8.uploads.ru/t/WkfmS.png

28

Посвященная древним почтовым маршрутам марка выйдет в обращение 15 января

Посвященная древним почтовым маршрутам марка выйдет в обращение 15 января 2020 г. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«15 января в рамках серии «Выпуск по программе «Европа» в почтовое обращение выйдет марка, посвященная древним почтовым маршрутам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на почтовой марке изображен древний почтовый маршрут - Холмогорский почтовый тракт (Архангельск - Вологда - Ярославль - Москва) и логотип Europa.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издаст конверты первого дня и изготовит штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля и Архангельска.

В материале уточняется, что Холмогорский почтовый тракт был известен еще в конце XV века, но освоена была только его часть - до Вологды. Первые предложения царю Алексею Михайловичу об учреждении почты в Архангельске появились в середине XVII века. В то время почтовый тракт располагался почти там же, где сегодня проходит автострада Москва - Архангельск: через посад Троицкого монастыря, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Данилов, Вологду, Вельск, Шенкурск, Холмогоры. Старейшее российское регулярное почтовое сообщение между Архангельском и Москвой появилось при Петре I в 1693 г.

29

21 января в обращение выйдет почтовый блок, посвящённый 500-летию Тульского кремля

Тульский кремль — выдающийся памятник русского оборонного зодчества XVI века. Построен на важнейшем стратегическом направлении, в течение нескольких столетий оборонял южные рубежи Русского государства от крымско-татарских набегов, являлся главным звеном знаменитой Большой засечной черты. Строительство кремля началось в 1507 году, продолжалось тринадцать лет и завершилось в 1520 году.

Сегодня Тульский кремль — один из самых посещаемых музеев страны. Ежегодно в него приезжают тысячи российских и зарубежных гостей.

На почтовом блоке изображены объекты Тульского кремля: музей «Тульские самовары», Успенский собор, башня Одоевских ворот, Тульский государственный музей оружия (ранее Богоявленский собор).

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Тулы, а также издана художественная обложка.

Художник: С. Свиридов; оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 120 р.
Размер блока: 102×71 мм; размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 25 тыс. блоков.

https://up.picr.de/37704686sc.jpg

30

31 января в почтовое обращение выйдет блок, посвящённый художнику Аркадию Александровичу Пластову (1893–1972)

Аркадий Александрович Пластов (1893–1972) — советский живописец, академик Академии художеств СССР (1947), народный художник СССР (1962). Творчество А.А. Пластова насчитывает около 10 тысяч полотен, вошедших в золотой запас отечественной культуры. Самые значительные произведения — «Купание коней» (1938), «Сенокос» (1945), «Весна. В бане» (1954), «Внук рисует» (1959), «Полдень» (1961), «Мама» (1964).

На почтовом блоке изображены «Автопортрет при закатном солнце» (1969–1971) на фоне мастерской художника и логотип Российской академии художеств, на марке — фрагмент картины «Полдень» (1961, ГРМ).

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньетками и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 120×83 мм, размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 27 тыс. блоков (первая форма выпуска), 5,5 тыс. блоков (вторая форма выпуска).


https://up.picr.de/37732158kd.jpg