Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фауна Великой России

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

ПМР - 2024 Европа Подводная фауна

https://s2.radikal.cloud/2024/09/28/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1PMR-2024-EVROPA-PODVODNAY-FAUNA.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/28/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1PMR-2024-EVROPA-PODVODNAY-FAUNA1.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/28/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1PMR-2024-EVROPA-PODVODNAY-FAUNA2.jpeg
https://s2.radikal.cloud/2024/09/28/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1PMR-2024-EVROPA-PODVODNAY-FAUNA3.jpeg

92

В Волгограде в почтовое обращение вышли 4 марки, посвященные фронтовым животным

https://i.ibb.co/BKgpddjY/1-S1ba.png
https://i.ibb.co/5hdyhqtC/1-S1baa.png
https://i.ibb.co/5fkxfD5/1-S1baaa.png

https://dzen.ru/video/watch/67af77111f8c554582477da7

Собака-сапёр, кошка-мышелов, верблюды в упряжке и северные олени. Сегодня в почтовое обращение вышли четыре марки серии «Фауна России». Они посвящены животным на фронтах Великой Отечественной войны.

Животные и птицы в роковые сороковые оказывали помощь не только на фронте, но и в тылу. Четвероногие заменяли людям транспорт, спасали жизни и..... приближали Великую Победу. Собаки помогали в охране, их впрягали в сани и они перевозили раненых, четвероногих пускали под танки и они взрывали бронированные чудовища фашистов, обезвреживали мины. В 2011 году Волгоград стал первым в России, где открыли памятник собакам-истребителям танков. Для психологической разгрузки в землянках и госпиталях часто заводили кошек.

Известен факт, что не только каким-то способом помогали солдатам, но и после блокады Ленинграда было привезено большое количество кошек для того, чтобы они спасали город от крыс, которые наводнили город за время блокады Ленинграда, - рассказал филателист Павел Агапов

В действиях на фронте принимали участие лошади, олени и верблюды. Знаменитые «корабли пустыни» Мишка и Машка служили в Красной армии: перевозили оружие и боеприпасы, прошли тысячи километров военных дорог, дошли до Берлина. Они и стали героями одной из почтовых марок. Эти экзотические животные воевали под Сталинградом в составе 248‑й Одесской Краснознаменной стрелковой дивизии. 8 мая 2010 года в Ахтубинске Астраханской области открыли памятник, где рядом с солдатом изображены Мишка и Машка.

Все же знают, что верблюд потребляет мало влаги, а груза переносит очень много. С этой точки зрения их использовали. Та же самая Монголия нам помогала большим количеством лошадей. Эти животные перевозили грузы в тех местах, где техника не проходила. Верблюды делали то же самое, - продолжил Павел

Павел Агапов - филателист со стажем. К 80-й годовщине победы в Великой Отечественной войне он готовит демонстрационный материал о героях Сталинградской битвы. Работа станет основой большой разработки для международной выставки, посвященной нашему городу. Новые марки с животными пополнят эту коллекцию.

Каждая марка выпущена тиражом 90 тыс. экз, номинал ее составляет 33 рубля. Эта марка выпущена специально к юбилею Великой Отечественной войны, - поделилась сотрудник почтового отделения №66 г. Волгоград Арина Болдырева

К выпуску этих почтовых марок изданы конверты и изготовлены штемпели специального гашения с фиксированной датой для Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Мурманска и Пензы. Юные россияне понимают и ценность этих почтовых марок, и их значение для истории.

Это не просто картинки, это история. Очень интересно ее узнавать и разглядывать, что же было заложено в этом. Одной из моих первых коллекций были именно животные и когда я вижу, что выпущена марка и не одна, посвященная животным-героям, мне действительно приятно, - считает Виктор Агапов

Марки уже поступили в продажу в центральное почтовое отделение Волгограда.

https://xn--b1ats.xn--80asehdb/news/obshchestvo/v-volgograde-v-pochtovoe-obraschenie-vyshli-4-marki-posvyaschennye-frontovym-zhivotnym-8074890543.html?

93

Почтовая марка с белым камчатским кречетом стала лучшей в 2024 году

Специальный знак почтовой оплаты с изображением белого Камчатского кречета вошел в число лучших марок 2024 года

Марки серии «Фауна России», в число которых входит марка с изображением белого камчатского кречета, заняли первое место по итогам голосования за лучшую марку года.

Почтовая марка с изображением белого камчатского кречета вошел в число лучших марок 2024 года, сообщили ИА «Камчатка» в региональном министерстве цифрового развития.

Голосование за самую интересную марку 2024 года проводило среди пользователей соцсети «ВКонтакте» АО «Марка» – дочерняя компания Почты России.

Квартблок «Фауна России» набрал 30% голосов. Особое место в данной серии занимает марка с изображением белого камчатского кречета.

На втором месте оказалась почтовая марка «С Новым годом! Лисичка с письмом», она набрала 24% голосов. Третье место у марки, посвященной озеру Байкал и байкальским нерпам, – 20% голосов.

В марте текущего года Почта России планирует выпустить художественную маркированную карточку, посвященную 35-летию камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия».

https://i.ibb.co/KcTXKkGN/00ro-1abc.jpg
https://i.ibb.co/zhQdx2X0/1-SIE-b1abcefa.png

94

Милота на конвертах – в Беларуси выпускают новые международные марки

https://up.picr.de/50143500py.png

https://up.picr.de/50143501gy.png

Четыре новые почтовые марки выпустит Министерство связи и информатизации 9 октября 2025 года, сообщили в пресс-службе РУП "Белпочта".

Визуал никого не оставит равнодушным.

Новая серия марок называется "Сляды звяроў". Создали ее художник Александр Митянин и дизайнер Марина Крезо.

Размер марок – 52×29,6 мм. Выйдут они в листах по 6 (3×2) штук (размер листов – 176×82 мм) и по 8 (4+4) марок (лист – 124×141 мм). Тираж в первом случае составит 30 тыс. экземпляров, во втором – всего 7 тыс.

Вся серия отпечатана в РУП "Бобруйская укрупненная типография им. А.Т.Непогодина".

"Номинал марки «Р» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей) массой до 20 г включительно приоритетной", – пояснили в "Белпочте".

В день выпуска марок в обращение на почтамте Минска проведут специальное гашение на конверте "Первый день".

Купить такую милоту для коллекции можно будет с 9 октября в интернет-магазине РУП "Белпочта" и на сайте предприятия раздел "Филателия", вкладка "Покупателю", а также в "Почтовом салоне" столичного почтамта, отделениях почтовой связи страны.

Выпустили марки с достопримечательностями Гродненщины
В Беларуси выпустили в обращение три почтовые марки на тему "Гродненщина" из серии "Белорусский край". Об этом Tochka.by писала еще в июле 2025-го.

Они отпечатаны в Бобруйской укрупненной типографии имени А.Т.Непогодина. Также есть возможность приобрести их в малом листе – шесть марок и шесть купонов (на лист). Дизайн новой серии создали Светлана Цырулик и Сергей Плыткевич.

"Гродненщина – архитектурная жемчужина Беларуси. Старинные замки, в том числе королевские, древние храмы, монастыри и родовые усадьбы – все это привлекает многочисленных туристов из Беларуси и зарубежья", – сказано в сообщении.

Номинал марки "А" соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 г в пределах Беларуси.

Также к выпуску подготовлены карточки для картмаксимумов.

https://tochka.by/articles/weekend/pute … ly_v_sule/

95

15 октября 2025 года в обращение вышли почтовые марки России и Лаоса, посвящённые фауне

В рамках совместного выпуска Российской Федерации и Лаосской Народно-Демократической Республики в почтовое обращение поступили две марки, объединённые темой дикой природы. На них изображены представители семейства кошачьих: восточносибирская рысь, обитающая в России, и мраморная кошка, живущая на территории Лаоса.

Совместный выпуск приурочен к 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Лаосом, которые были установлены 7 октября 1960 года. На протяжении десятилетий страны активно развивают дружественные связи, сотрудничая в политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах.

Природные условия России и Лаоса позволяют обитать множеству редких и уникальных видов животных. Восточносибирская рысь — самый крупный подвид обыкновенной рыси, обитающий в густых лесах Восточной Сибири и Якутии. Мраморная кошка — редкий вид, встречающийся в тропических лесах Юго-Восточной Азии, отличающийся изящным телосложением и характерным мраморным рисунком шерсти.

Выпуск сопровождается конвертами первого дня, специальными штемпелями для Москвы и Санкт-Петербурга, а также картмаксимумами и художественной обложкой с виньеткой и марками.

Художник: Х. Мирзоев
Оформление: О. Савина
Номинал: 25 рублей
Размер марки: 34×24 мм
Размер листа: 110×150 мм
Форма выпуска: лист из 8 (2×4) марок с оформленными полями
Тираж: по 108 тыс. экземпляров (27 тыс. листов)

https://up.picr.de/50171720sz.jpg

https://up.picr.de/50171723qb.jpg

https://up.picr.de/50171724qp.jpg

https://up.picr.de/50171725ey.jpg

https://up.picr.de/50171726ip.jpg

https://up.picr.de/50171728rg.jpg

https://up.picr.de/50171730vp.jpg