Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Справочник Филателиста » Почтовый ликбез: марки, тарифы, конверты


Почтовый ликбез: марки, тарифы, конверты

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Номинал почтовых марок

https://up.picr.de/38631849lh.png

https://up.picr.de/38631850yo.png

https://up.picr.de/38631851ng.png

https://up.picr.de/38631852wm.png

https://up.picr.de/38631853sk.png

--

32

Почтовые отправления, скоро уже и прошлый век!

https://up.picr.de/40468842tj.jpg

https://up.picr.de/40468843sz.jpg

https://up.picr.de/40468844iz.jpg

33

Брат, как-то не вникал какие там цены в России на почтовые услуги, но в Германии так :

Ein Brief (Письмо) bis 20 Gramm von Deutschland nach Russland kostet 1,10 Euro. Ein Kompaktbrief bis 50 Gramm kostet 1,70 Euro. Ein Großbrief bis 500 Gramm kostet 3,70 Euro und ein Maxibrief bis 1kg kostet 7,00 Euro. Das Porto für eine Postkarte (Открытое письмо или открытка) nach Russland beträgt 0,95 Euro (alle Preise Stand 1/2021).30 окт. 2020 г.

Das Porto - оплата почтового отправления!

Мне жиды-филателисты мозг выносили этим Das Porto, они ну такие специалисты!

А о главном, платишь 1,10 Euro и письмо идет из Германии хоть до  Калининграда, хоть до Владивостока или Русской Аляски, а Аляска пока еще не наша!

34

Новые «тарифные» марки скоро во всех отделениях Почты!

Внимание посткроссерам, филателистам и всем-всем неравнодушным к бумажным письмам! В оборот вышла новая «тарифная» марка номиналом 23 рубля. Современные марки на самоклеящейся основе сделают отправку писем ещё проще и уже в ближайшее время будут доступны во всех регионах страны. Следите за новостями и спешите украсить письмо яркой почтовой маркой или пополните свою коллекцию новым экземпляром.

https://up.picr.de/41425784iu.png

35

Получить посылку на Почте за другого человека теперь можно по электронной доверенности

Почта России запустила сервис для получения посылок и писем по электронной доверенности. Теперь клиентам Почты больше не нужно оформлять бумажные документы, чтобы получить посылку за другого человека. Сейчас сервис электронных доверенностей доступен на сайте и в ближайшем времени появится в мобильном приложении Почты России.

Раньше клиенты Почты получали посылки за другого человека только по заранее оформленным бумажным доверенностям в отделениях Почты или по доверенностям, заверенным нотариально. Теперь доверенность можно оформить электронно за несколько минут и совершенно бесплатно. При этом достаточно знать только мобильный номер телефона доверенного лица, а доверенному лицу необходимо иметь оформленную электронную подпись (ПЭП) и согласиться с условиями сервиса в своем Личном кабинете. При оформлении электронной доверенности личные данные пользователей будут надежно защищены.

Сервис электронных доверенностей позволяет передать право получения ваших посылок и писем другому человеку, когда нет возможности самостоятельно прийти в отделение Почты. Это будет актуально для людей, уехавших в отпуск, студентов, сдающих сессию в другом городе, или тех, кто не может прийти по состоянию здоровья.

Доверенность можно оформить сроком до одного года. Сервис доступ физическим лицам, имеющим оформленную ПЭП и согласившихся с условиями сервиса. Для оформления необходимо авторизоваться в Личном кабинете портала pochta.ru, указать мобильный номер телефона доверенного лица и выбрать срок действия электронной доверенности. Далее ввести полученный код из SMS, отправленный на ваш номер мобильного телефона. После успешного оформления доверенное лицо получит SMS-сообщение о том, что на него оформлена электронная доверенность и ему доступно получение посылок и писем в течение всего срока действия доверенности. Отменить доверенность можно в любое время также в Личном кабинете.

Получение посылок или писем по электронной доверенности в отделениях Почты доступно по коду из SMS, присланному на номер мобильного телефона доверенного лица, указанного в электронной доверенности, или по его паспорту.

«Сервис электронных доверенностей упростит рутинные процессы и высвободит время клиентов. В ближайшей перспективе мы планируем подключить к сервису и другие услуги Почты, а также реализовать сервис электронных доверенностей для юридических лиц, что значительно упростит взаимодействие с компаниями», — заместитель генерального директора по операционному управлению и розничной торговле АО «Почта России» Михаил Волков.

36

«Штемпельные куверты»: история почтового конверта в России

https://up.picr.de/43974035zm.jpg

https://up.picr.de/43974036vu.jpg

10 июля, отмечается День российской почты. Сейчас люди преимущественно пользуются электронной почтой и отправляют корреспонденцию прямо из дома. А вот более 170 лет назад горожане ходили в почтовые отделения, в том числе, чтобы отправить письмо со штемпелем. Рассказываем об одном из основных символов почты.

«Штемпельные куверты» появились в России в 1845 году в Санкт-Петербурге. Тогда их использовали исключительно для пересылки городской почты. В то время корреспонденцией обмениваться стали чаще. После оплаты отправлений выдавать расписки стало неудобно, поэтому работники почты и решили прибегнуть к конвертам. До этого времени письмо представляло собой  несколько листов бумаги. Их текстом внутрь складывали несколько раз и опечатывали сургучной печатью. На обратной стороне писали место назначения и ФИО адресата.

На лицевой стороне «штемпельных кувертов» ставили штемпели круглой формы, они являлись неким прообразом будущих почтовых марок. Штемпели имели синий или голубой цвет, при этом их ставили ручным прессом. Рисунок такой печати изображал двуглавого орла, под ним имелась эмблема почты — перекрещенные рожки. Конверт из белой бумаги стоил шесть копеек серебром. К слову, верхняя часть изделия не была обработана клеем.

1 декабря 1845 года началась пересылка в таких конвертах в пределах города, летом их рассылали ещё и по дачам, которые располагались недалеко от Санкт-Петербурга.

Чуть позже «штемпельные куверты» решили ввести в почтовых отделениях Москвы. Штамп у конвертов сделали красного цвета. Москвичи могли приобрести такую бумажную продукцию с 27 февраля 1846 года. Однако меньше чем через год конверты изъяли из обращения, а их запасы уничтожили. Что стало причиной этого, неизвестно. В Москве вместо них пустили в оборот конверты почты Санкт-Петербурга. Пять лет они были в обращении.

Для Санкт-Петербургской городской почты в 1846 году выпустили оригинальные наборы. В них были штемпельные почтовые листы и почтовые листы, которые находились вместе с раскроем штемпельного конверта.

По всей стране «штемпельные куверты» начали использовать с 1 декабря 1848 года. Именно тогда конверты стали путешествовать по всем регионам. В декабре 2022 года им исполнится 177 лет.

https://barnaul.press/news/shtempelnye-kuverty-istoriya-pochtovogo-konverta-v-rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

37

«ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПИСЬМО, КАК ОБЫЧНО, БЕЗ МАРКИ…»

https://up.picr.de/44975821vc.jpg

Мы привыкли, отправляя письма по почте, наклеивать на них марки, свидетельствующие о предварительной оплате за пересылку и доставку корреспонденции. Но так было, конечно, не всегда. В старые времена, написав на листке текст (причём не только по строчкам, а могли и вкривь – где место было), отправители складывали его буквами внутрь. Снаружи, на чистой стороне, указывали адрес, а потом запечатывали «конверт» сургучом. 

В санкт-петербургском Центральном музее связи имени Попова хранится как раз такое домарочное письмо, отправленное 18 июня 1799 года в главную соляную контору Камышина Саратовской губернии из слободы Николаевской. В середине 18 века эти конторы создавались для наблюдения чиновниками за доставкою соли, добытой в «Золотом озере» Эльтоне, и её продажей в разные города России.

Начертано «камышинское» письмо чернилами на так называемой бумаге верже – на просвет на ней видна сетка из частых полос. Надо отметить, что эта залитая вручную бумага всегда была прочной. Сперва её делали из льняного или пенькового тряпья, а позже (со второй половины 19 века) перешли на целлюлозу. Нынче высокосортную верже тоже используют, но чаще для переписки на самых высоких уровнях, в министерствах или дипломатических ведомствах.

Что же происходило потом, после запечатки письма? Его отправляли вовсе не бесплатно. В почтовой конторе сначала взвешивали, ведь от веса и расстояния до места назначения зависел размер суммы, которую отправитель должен был уплатить. Далее в специальной книге делали отметки о регистрации. Если к письму прилагались купюры или ценные бумаги, отсылающему их давали расписку о приёме с описанием вложения. И всё – письмо пускалось в дальнейший путь — туда, где его с нетерпением ждали.

А первая марка в России появилась гораздо позже, в 1857 году. И только в 1858-м её официально пустили в обращение.   

Елена Кулыжкина

Фото: госкаталог.р

https://pressa-uezd.ru/?p=55208&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=

38

Почтовые расходы США оплачены.

Итак, англосаксы США придумали надпечтки - ОПЛАЧЕНО ВМЕСТО МАРОК!

Они могилъщики филателии ...

https://up.picr.de/45760982mc.jpg

39

«На чём печатают марки?» Перфорация необычной формы

https://up.picr.de/46165707dn.png

Не секрет, что самоклеящиеся почтовые марки могут иметь фигурную высечку различной формы. Но большинство других почтовых марок имеют перфорацию, состоящую из круглых отверстий одного диаметра. Перфорация, состоящая из отверстий разного диаметра или формы, называется синкопированной перфорацией. Термин образован от греческого слова «синкопа», буквально означающего «обрубание» или «отсечение». Чаще всего используется в музыке, обозначая намеренное нарушение ритма.

В России синкопированной перфорацией отличались марки пятого стандартного выпуска. По бокам каждой марки выпуска круглые отверстия сменились отверстиями овальной формы. Такой вариант синкопированной перфорации наиболее распространён во всём мире.

https://vk.com/@itcmarka-na-chem-pechat … hnoi-formy

40

Что такое заполнитель пространства?

Этот филателистический термин обозначает марку в поврежденном или сильно погашенном состоянии, которая заполняет место в коллекции до тех пор, пока не будет получен лучший экземпляр.

https://up.picr.de/47497534jc.jpg

https://up.picr.de/47497537ri.jpg


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Справочник Филателиста » Почтовый ликбез: марки, тарифы, конверты