



Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Европа в ракурсе Филателии » буферные триебалты (литува, чухонцы, чудъ)
чудъ




буферные триебалты (литува, чухонцы, чудъ)




Почтовые марки буферных зон сионизма-педерастии диавола





Почтовые марки буферных зон сионизма-педерастии диавола



буферные триебалты (литува, чухонцы, чудъ)






буферные триебалты (литува, чухонцы, чудъ)





буферные триебалты (литува, чухонцы, чудъ)

Вильнюсский вуз выпустил собственную почтовую марку

Университет менеджмента и экономики ISM создал собственную почтовую марку, на которой изображено новое здание университета, в котором раньше располагался центральный главпочтамт. Почтовые марки уже доступны для членов сообщества ISM, но университет в своём пресс-релизе обещает подарить их и более широкому кругу людей.
Решение создать почтовую марку было принято в связи с важным для университета и общества событием – переездом ISM в бывшие помещения главпочтамта и новым этапом существования этого здания. Идея создания почтовой марки была предложена директором магистерской программы по менеджменту ISM, доцентом, доктором Ольгой Штангей. Она говорит, что почтовые марки – это один из первых символов, который приходит на ум, когда думаешь о том, как отправляются письма и открытки с пожеланиями.
«Памятные марки часто выпускаются к знаменательным событиям. Университет только что отметил важное событие в своей истории и в истории целого города, поэтому я подумала, что могла бы появиться и почтовая марка, отмечающая это необыкновенное событие. Мы сохраняем и уважаем историю этого здания, и в то же время стремимся придать смысл его новому этапу», – говорит О. Штангей.
На почтовой марке изображено здание, которое находится по адресу Вильнюс, пр. Гедимино, 7. На марке - девиз университета «One Step Ahead» («На шаг впереди»). Здание, изображённое на почтовой марке, нарисовано вручную художником-графиком Рутой Алексайтите. Новая марка напечатана Почтой Литвы. Сотрудники этой компании передали ISM уже отпечатанные марки во время специальной экскурсии по бывшему офису, организованной для сотрудников Почты Литвы.
Основная цель созданной почтовой марки – обмен знаниями и укрепление сообщества ISM. Здание Почты Литвы предназначалось для распространения знаний. Сообществу ISM предлагается в прямом смысле этого слова продолжать распространять информацию, отправляя письма и наклеивая новую почтовую марку на конверт.
Почта Литвы выпустила новую марку на тему морской истории Литвы
Почта Литвы выпустила в обращение почтовую марку художника Арвидаса С. Каждайлиса на тему морской истории Литвы. Номинал почтовой марки 1,40 евро, тираж 17 тысяч экземпляров. Штемпелевание даты первого дня проходило в Клайпедском почтовом отделении по адресу ул. Х. Манто, 7.
На новой почтовой марке изображены роза ветров и старинный корабль куренас. Роза ветров – это фигура в виде звезды, лучи которой указывают направление ветра. Обычно это 32 географических направления, к которым иногда причисляются названия ветров той местности, говорится в пресс-релизе почтового ведомства.
По словам автора, идея дизайна марки связана с названиями древних литовских ветров, которые особенно часто использовались рыбаками Куршского залива. Audenis, launagis, ziemelis, ozinis, pilvinis - лишь несколько изобретательных и широко употребляемых названий местных ветров, которые обычно делились по направлению. Именно роза ветров на этом рисунке стала символическим акцентом названий литовских ветров, под стать куренасу: до середины 20 века двухмачтовое плоскодонное парусное судно ежедневно использовалось в средней части Куршского залива, главной движущей силой его был ветер.
Куренасы в основном использовались рыбаками с Куршской косы, которые жили в Восточной Пруссии, позже на литовской границе, в том числе на Куршской косе, в поселениях до середины 20 века. Для жителей морского побережья куренас был одним из важнейших бытовых атрибутов: им пользовались для рыбной ловли, перевозки товаров и животных, а также использовали как пассажирский транспорт.
Куренес плавал не только в заливах, но и в море. До Второй мировой войны в деревнях были сотни уникальных плоскодонных лодок разных типов, приспособленных для мелководья лагуны, но с окончанием той войны и после войны старые рыбаки съехали, а новые жители их уже не ценили, не строили, а старые лодки сгнили.
Это уже третья марка на тему морской истории Литвы – в прошлом году Почта Литвы выпустила марку с судном «Судувис», а годом ранее – с моторным парусником «Юрате».
https://obzor.lt/news/n92892.html?
Скоро у Литувы, буферной зоны скверны, закончатся темы и на мрках будут деревенские туалеты или педерасты, как на марках другой буферной зоны сионизма-содомии - некой Финляндии!
Эстония - 2024 - День защиты детей



ЛИТВА - Стандарт: Балтийские племена.


Эстония 2024 - Ржаной хлеб


Эстония - 2024 - Рождество


Эстония 2024, Электровозы

Латвия 2024, Собака/овца/гусь
А где сионская свинья, на бывшей украине?



Вот уровень буферной скверны сионизма-педерастии, нечего на марках изображать, ибо эта буферная зона скверны была Ливонией, а потом русские купили эти земли вместе с чухонцами и жидами, кто образовали русофобскую выгребную яму свиней сиона-содома, имя кому легион - вселенского жида Бафомета!
И от срани сионской надо избавляться - убивать и закапывать жида-чухонских нацистов и не нужно будет СВО!
Орешник экологически чистое лекарство от сионских глистов и нацистов чухонцев, там кстати базы НАТО, кто ведут войну против Русского Мира!
Вот заодно и эту мерзоту диаволу в пыль!
Латвия, 2024, Птицы

Латвия - 2025 Стандартные марки Национальные платья


Эстония - 2025 Стандартные марки Государственный герб

ЛИТВА 2025 // Стандартные марки // Балтийские племена. Жемайты


Эстония - 2025 Фауна Природа Птица года Баклан
Эстония 2025 Фауна Природа Рыба года - угоръ






Латвия - 2025 // Латвийский дирижер Марис Янсонс
Дата выпуска:28.07.2025
О латвийском дирижере Марисе Янсонсе
Марис Янсонс — всемирно известный латвийский дирижёр, известный своей страстью, точностью и глубокой связью с музыкой. Он родился 14 января 1943 года в Риге, Латвия, в музыкальной семье: его отец, Арвидс Янсонс, также был дирижёром.



Зимородок — небольшая птица, отличающаяся ярким оперением.

Маяк Найссаар – гигант у ворот в Финский залив. Высокие леса острова служили ориентиром для мореплавателей с XIII века, но постоянный маяк был впервые зажжён на его северной оконечности в 1849 году.
Это означает маяк России в Ливонии, где эстония буферная зона скверны, оккупированная территория сионистами-педерастами!



Эстония* - 2025 // Kaljo Kiisk 100
Дата выпуска:01.10.2025
Дизайнер:Трийн Хайманн
Принтер:AS Vaba Maa
Размер:40,80 х 29,10 мм
Ценности:1,50 евро
О великих эстонцах - Никаких великих эстонцев не существует, это советский-русский человек, кого сионисты-содомиты изображают выдающейся фигурой эстонского кино и театра, а он работал режиссёром на киностудии «Таллинфильм», который создали русские-советские, нет никаких таллинов это русский город Ревель!


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Европа в ракурсе Филателии » буферные триебалты (литува, чухонцы, чудъ)