Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



По данным контрразведки

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Кубанец нашел ошибки на северокорейской марке с изображением Геленджика

http://up.picr.de/27400304os.png

Кубанский филателист обнаружил ошибки на почтовой марке с изображением Геленджика, которую выпустили в КНДР.

По словам Александра Бочнева, в буклете, который прилагался к марке, составители допустили ряд неточностей. К примеру, описание изображенного маяка не соответствует ни размерам, ни форме, ни дальности свечения фонаря оригинала. Более 1 тыс. экземпляров с ошибками вызвали особый интерес коллекционеров.

«После моего обращения к корейцам цена марки возросла в восемь раз. Если раньше ее стартовая цена была 99 центов, то сейчас — почти 8 долларов. Может, завтра она станет еще дороже», — отметил Александр Бочнев.

Филателист считает, что ошибки в КНДР допустили по незнанию. Теперь их исправят. Специалисты Геленджикского историко-краеведческого музея сообщили о погрешностях северокорейским производителям марок и они остановили выпуск серии, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».



http://kuban24.tv/item/kubanec-nashel-o … ika-161607

32

Почтовая марка «С Новым годом!» художника-дизайнера О.Шушлебиной признана лучшей в РФ в 2016 г.

Почтовая марка «С Новым годом!» художника-дизайнера Ольги Шушлебиной признана лучшей среди выпущенных в России в 2016 г., сообщили в пресс-службе Федерального агентства связи (Россвязь).

«Традиционно АО «Марка» проводит голосование за лучшую марку прошедшего года. В конкурсе принимали участие все почтовые марки и блоки, выпущенные в 2016 г. Наиболее интересными выпусками 2016 г. по итогам голосования признаны: первое место - марка «С Новым годом!» (художник-дизайнер О.Шушлебина) - 11,4% голосов; второе место - две почтовые марки в сцепке «Делимся традициями» в рамках совместного выпуска РФ и Аргентинской Республики (художник-дизайнер Александр Московец), набравшие 10,53% голосов», - говорится в сообщении.

В Россвязи уточнили, что третье место занял почтовый блок с одной маркой «100 лет Государственному природному биосферному заповеднику «Баргузинский»» (художник-дизайнер А.Московец), который набрал 8,33% голосов.

33

В честь 950-летия Азова выпустят почтовую марку

«Гасить» её будут одновременно в Азове и Москве

http://up.picr.de/29450008xf.jpg

http://up.picr.de/29450012os.jpg

В рамках празднования 950-летнего юбилея города Почта России выпустит марку с гербом Азова. Это поможет сохранить память об уникальном событии.

В честь знаменательной даты Почта России выпустит марки с символикой города – его гербом, который восстанавливает старинный герб Азова. Точнее, герб для знамён Азовского полка, утвержденный 8 марта 1730 года указом Сената и окончательно признанный в 1914 году гербом Азова Гербовым отделением Департамента Герольдии Правительствующего Сената.

Обладателем юбилейных марок с изображением герба может стать каждый участник праздничных мероприятий. А «гасить» её будут одновременно в Азове и в Москве с участием представителей двух министерств – связи и культуры.

В Азове это торжественное событие пройдёт в музее-заповеднике. Дата пока уточняется.

http://www.ruffnews.ru/azov/V-chest-950 … arku_29375

34

В Китае выпущена памятная почтовая марка в честь Саммита лидеров стран БРИКС в Сямэне


http://up.picr.de/30136190bd.png

Сямэнь, 19 августа /Синьхуа/ -- В субботу в китайском городе Сямэнь провинции Фуцзянь /Восточный Китай/ в честь Саммита лидеров стран БРИКС почта Китая выпустила памятную марку и ее маленькую версию на шелке. Данные марки стали первыми в Китае почтовыми марками с элементами дизайна предстоящего саммита лидеров стран БРИКС.

Вышеупомянутые марки и памятные марки в честь "Ханчжоуского саммита Группы 20", а также "Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" входят в серию тематических марок.

На марке изображены название и символ Саммита лидеров стран БРИКС, а также известные достопримечательности и культурные особенности города Сямэня - остров Гуланъюй, университет Сямэнь, район "Цзимэй" и др.

Саммит лидеров стран БРИКС пройдет 3-5 сентября в г. Сямэнь.

35

Для украинцев их убийцы и грабители – вековые партнеры. Дмитрий Славский

http://up.picr.de/30562525yg.png

Все знают поговорку, про «…тому глаз долой», но менее известно её продолжение: «…а кто забудет, тому – два». Конечно же, очевидна бессмысленность «пережевывания» старых обид и недоразумений. Особенно когда речь идет о народах, веками живущих по соседству или вперемешку, и об имевших место за долгую совместную историю разных страницах и событиях, к которым ныне живущие поколения никакого отношения не имеют. Понятно и вполне оправданно стремление политиков не педалировать темные страницы совместной истории, делая акцент на положительных примерах.

Однако и чувство меры ведь никто не отменял. Народы, как и люди, не меняются. Меняются лишь условия отношений между ними. Поэтому забывать прошлое, а тем более его измышлять – себе дороже. Но понимают эту очевидную истину не все. «Рядом с нами, украинцами, столетиями остаются наши партнеры – крымские татары», – заявил в Нью-Йорке на встрече с представителями украинской диаспоры и крымско-татарских общественных организаций Петр Порошенко. Что ж, нелишне вспомнить, как развивалось это «партнерство».

Крымское ханство сформировалось в XIV веке как осколок распавшейся Золотой Орды, а крымско-татарская народность – как результат смешения пришельцев из далеких монгольских степей, местных кочевников, веками обитавших в Северном Причерноморье и коренных народов Крыма. И как последний осколок империи Чингисхана, крымские татары еще несколько столетий занимались тем же, что и их предки. Этому способствовала география: Крым стал «базой», а узкий Перекопский перешеек – надежной защитой от ответных действий.

Экономику Крымского ханства можно было охарактеризовать простой формулой «Мы не пашем, не сеем, не строим..» (т.е. все эти «отрасли» носили сугубо вспомогательный характер. Основной доход ханству и его жителям давали постоянные набеги на русские земли (т.е. входившие в состав московского княжества, Великого княжества Литовского, а позднее – Речи Посполитой), а также взимание дани за отсутствие таких набегов. Т.е. в основе Крымского ханства лежала та деятельность, которую сейчас характеризуют как «рэкет».

Основной же целью набегов являлся захват ясыря — невольников, которые продавались в рабство в Османскую империю и прилегающие средиземноморские государства, либо оставались в качестве рабов в пределах самого Крымского ханства. Иногда государствам происхождения или родственникам невольников предоставлялась возможность их выкупа из плена. Даже в период официального мира удобное пространство для политического манёвра крымским ханам предоставлял принцип «правдоподобного отрицания», благодаря которому они всегда могли ссылаться на самоуправство своих влиятельных беев и мурз.

Французский инженер Г. Боплан, находившийся в 30–40-х годах XVII в. на территории современной Украины (тогда она входила в состав Речи Посполитой), вспоминал, что «летом татары совершали набеги и крупными, и мелкими силами, зимние набеги были редким явлением, причём в зимний поход обязательно шло очень много татар. Во время крупных набегов в походах участвовали десятки тысяч татар. Придя в район, заселённый русскими, татарское войско разделялось на отряды по нескольку сот человек, которые отделялись от главных сил поочерёдно. Эти отряды «рассыпаются по деревням, окружают селения со всех четырёх сторон и, чтобы не ускользнули жители, раскладывают по ночам большие огни; потом грабят, жгут, режут сопротивляющихся, уводят не только мужчин, женщин с грудными младенцами, но и быков, коров, лошадей, овец, коз».

Положение невольников в пути, пока их вели в Крым, было крайне тяжёлым. Захваченных в неволю расставляли в ряды по нескольку человек, связывали им назад руки сыромятными ремнями, сквозь ремни продевали деревянные шесты, а на шеи набрасывали верёвки; потом, держа за концы верёвок, окружали всех связанных цепью верховых и, подхлестывая нагайками, безостановочно гнали по степи. Слабым и немощным, как правило, перерезали горло, прежде чем позволяли им задерживать шествие. Питание для пленников состояло из сырой или дохлой конины.

Достигнув относительно безопасных земель в низовьях Днепра, татары пускали своих лошадей в степь на вольный выпас, а сами приступали к дележу ясыря, предварительно помечая каждого невольника раскалённым железом. Получив в неотъемлемую собственность невольника или невольницу, каждый татарин мог обращаться с ними, как с собственной вещью. По словам Сигизмунда Герберштейна, «старики и немощные, за которых невозможно выручить больших денег, отдаются татарами молодёжи, как зайцы щенкам, для первых военных опытов; их либо побивают камнями, либо сбрасывают в море, либо убивают каким-либо иным способом».

Вот так описал обращение с пленными герцог Антуан де Грамон, находившийся в польско-татарской армии во время похода короля Яна Казимира на Левобережную Украину в 1663–1664 годах, когда, по его данным, было захвачено около 20 тысяч человек: «Татары перерезали горло всем старикам свыше шестидесяти лет, по возрасту неспособным к работе. Сорокалетние сохранены для галер, молодые мальчики — для их наслаждений, девушки и женщины — для продолжения их рода и продажи затем. Раздел пленных между ними был произведён поровну, и они бросали жребий при различиях возраста, чтобы никто не имел права жаловаться, что ему достались существа старые вместо молодых. К их чести я могу сказать, что они не были скупы в своей добыче, и их крайняя вежливость предлагала её в пользование всем, кто к ним заходил».

В Крыму ясырь пригоняли для продажи на невольничьи рынки, где ставили одного за другим гуськом, прикованных друг к другу около шеи. При покупке выведенные невольники тщательно осматривались покупщиками, начиная с внешнего вида и кончая сокровенными частями тела: требовалось, чтобы у раба или рабы зубы не были редки и черны, чтобы на теле не было бородавок, шишек и других недостатков. Особенно высоко ценились у татар красивейшие девушки. По словам Михалона Литвина, «более сильных невольников делали кастратами, иным резали ноздри и уши, клеймили на лбу и на щеках, днём мучили на работе скованными, а ночью держали в темнице».

Естественно, многочисленные набеги и угон невольников оставили глубокий след в народной культуре. В украинских думах, одной из основных тем является турецкая неволя («Невольники», «Плач невольника», «Маруся Богуславка», «Иван Богуславець», «Сокол», «Бегство трёх братьев из Азова») либо освобождение из неволи и счастливое возвращение к родному краю («Самойло Кошка», «Алексей Попович», «Атаман Матяш старый», «Разговор Днепра с Дунаем»).

Соседство с Крымом заставляло тысячи людей бежать на Север и Восток, тормозило развитие страны. Судя по приведенной в Википедии хронологии набегов, редкий год обходился без оных. Какая уж тут «инвестиционная привлекательность», выжить бы… Существует даже предание, что известная «слабость» украинцев к свинине обусловлена именно тем, что мусульмане-татары её не употребляли в пищу, а значит, для них она не была привлекательным объектом грабежа.

По причине близости к Крымскому ханству плодородные причерноморские степи на протяжении столетий оставались пустынным Диким полем, ведь селиться там, основывать города и села было бы гарантированным самоубийством. Ситуация начала меняться лишь с начала XVIII века, когда усиление Российского государства сначала сделало набеги куда более редкими, а с момента «покоренья Крыма» и превращения его в часть Российской империи, многовековой кошмар Украины закончился. Иначе говоря, «кляти москали» и тут все испортили, нарушили, как сказал Порошенко, партнерские отношения между украинцами и крымскими татарами.

Но после того как пришла русская армия, стало возможным заселение Дикого поля, за несколько десятилетий превратившегося в цветущую и густонаселенную Новороссию (запрещённое ныне на Украине название), значительную часть населения которой составляли малороссы. А ведь законы демографии носят совершенно объективный характер – чем больше, простите за мой «французский», жизненное пространство, которое занимает тот или иной этнос и обильней его «кормовая база», тем быстрее растет его численность.

Насколько же этому способствовали ежегодные в течение столетий набеги и угоны десятков тысяч людей в рабство – вопрос риторический. Такое вот «историческое партнерство» украинцев и крымских татар. Не то что страшная тирания «москалей», при которой Малороссия расцвела как экономически, так и демографически. И ведь речь идет не только о пассаже из выступления президента, у которого нередко бывают «неоднозначные» высказывания. Речь идет о государственной идеологии и пропаганде.

В 2015 году Минсвязи выпустило серию почтовых марок (а это официальное государственное платежное средство): «Крымские татары – коренной народ Крыма – Украина», из следующих почтовых марок: «Дюрбе (резиденция. – Авт.) первых крымских ханов»; «Мастер-медник»; «Танец “Хайтарма”» (к чему, естественно, никаких вопросов быть не может) и, внимание, – «Крымскотатарский воин», тот самый, основным занятием которого на протяжении столетий было убийство украинцев, угон их в рабство и разорение украинских земель.

Мыслимо ли представить, чтобы в той же России была выпущена марка с монголо-татарским воином, притом, что даже в многовековой исторической ретроспективе в отношениях двух народов (русского и татарского) далеко не все так однозначно, как в отношениях украинцев (малороссов) с крымскими татарами (это тема отдельного материала), а к межнациональным отношениям, национальным чувствам населяющих Россию народов (особенно второго по численности – татар) относятся с предельной деликатностью.

На Украине же совершенно понятно, почему эта серия марок была выпущена в 2015-м, а не, скажем, 2013-м или даже в девяностые. Очевидно, что речь идет не о поддержке межнационального мира и согласия, не об уважении к истории населяющих Украину народов (исходя из понятной позиции Киева о принадлежности Крыма), а о сугубо политической технологии, которую можно свести к «формуле» Фаины Раневской «Против кого сегодня дружите?»

А еще была Великая Отечественная война, в которой крымские татары проявили себя вполне традиционно. Части Красной Армии, укомплектованные крымскими татарами, оказались небоеспособными и после вступления немцев на территорию Крыма подавляющее большинство их личного состава дезертировало. Вот что говорится об этом в докладной записке заместителя наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и заместителя наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированной 22 апреля 1944 года: «…Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар… 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма…». В ряде случаев имело место открытое нападение татар на отступающие советские части, а также разграбление партизанских продовольственных баз, созданных перед войной.

Как мы видим, дезертирство крымских татар было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населённым пунктам. Так, в деревне Коуш в Красную Армию было призвано 130 человек, из них 122 после прихода немцев вернулись домой. В деревне Бешуй из 98 призванных вернулось 92 человека.

А вот что писал комиссар партизанских отрядов в Крыму Н.Д.Луговой секретарям Крымского обкома ВКП(б) В.С.Булатову, Б.И.Лещинеру и П.Р.Ямпольскому 2 ноября 1942 года: «Мне кажется, что вы, прежде всего, должны были понять, что в Крыму партизаны столкнулись с небывалыми, неожиданными фактами враждебного отношения к нам татар, являющихся основной массой населения в горной и предгорной части Крыма, т.е. как раз в районе базирования партизан, что, почти поголовно вооружившись, татары до крайности осложнили партизанское движение в Крыму. Вместо опоры для нас, партизан, они стали опорой для немцев и румын в борьбе с партизанами, что, опираясь на татар, знающих и лес, и места базирования партизан, противник в несколько дней разгромил наши продбазы».

11 ноября 1941 года в Симферополе и ряде других городов и населённых пунктов Крыма были созданы так называемые «мусульманские комитеты». Организация этих комитетов и их деятельность проходила под непосредственным руководством СС. Впоследствии руководство комитетами перешло к штабу СД. На базе мусульманских комитетов был создан «татарский комитет» с централизованным подчинением Крымскому центру в Симферополе с широко развитой деятельностью по всей территории Крыма.

В вопросах карательной деятельности вооруженным крымско-татарским формированиям была предоставлена большая самостоятельность. Татарские добровольческие отряды являлись исполнителями массовых расстрелов советских граждан. На обязанности татарских карательных отрядов лежало выявление советского и партийного актива, пресечение деятельности партизан и патриотических элементов в тылу у немцев, охранная служба в тюрьмах и лагерях СД, лагерях военнопленных. В эту работу татарские националисты и оккупационные власти вовлекали широкие слои татарского населения.

За это, судя по всему, крымских татар теперь и прославляет нынешний политический режим на Украине. Ведь сейчас в стране у власти потомки и идейные наследники украинских нацистов и колаборантов.

Поэтому для того чтобы «исторически» обосновать нынешний политический курс, украинской власти не остается ничего иного, как довести переиначивание истинной истории до абсолютного абсурда, в котором отношения грабителя и его жертвы, раба и работорговца объявлены вековым партнерством, а предательство – доблестью.

Дмитрий Славский, «Альтернатива»

https://news-front.info/2017/10/02/dlya … -slavskij/

36

Почтовые марки, выпущенные к 150-летию со дня рождения Максима Горького, уже стали филателистской ценностью

Торжественное спецгашение конвертов и марок, выпущенных к 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького состоялось в Литературном музее А. М. Горького 28 марта, сообщает пресс-служба Заксобрания Нижегородской области.

В мероприятиях приняла участие и. о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Также участниками мероприятия стали министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов, директор департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода Наталья Суханова, директор Государственного музея им. М. Горького Лариса Моторина, руководитель макрорегиона «Волга 1» Почты России Сергей Орлов, филателисты, а также нижегородцы и гости города.

В преддверии юбилейной даты Почта России выпустила в почтовое обращение блок художественных марок. Сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде прошли церемонии спецгашения первого дня. К тому же для этого мероприятия дополнительно был выпущен конверт первого дня гашения и специальный штемпель, который действует только один день. Марки и конверты, погашенные художественным штемпелем, станут редкими филателистическими и историческими экспонатами.

«Сегодня проходит большое количество мероприятий, посвященных празднованию юбилея Максима Горького. Это событие знаковое для региона, это символ, подчеркивающий особенность и роль Алексея Максимовича в мировой литературе. Изображение писателя мы видим не только на билбордах, плакатах, в книгах, но и на почтовых марках, выпущенных к 150-летию со дня рождения Максима Горького. Они уже стали филателистской ценностью. Уверена, что эти марки через некоторое время станут экспонатами музеев и различных выставок», — сказала Ольга Щетинина.



http://up.picr.de/32248887wz.png

http://up.picr.de/32248890vk.png

37

Юбилей украинского недофлота

29 апреля Украина отмечала новую выдуманную дату – столетие «незалежного флота». На «свято» был получен политический заказ сверху, поскольку тема «Украина есть правопреемница УНР» требовала дальнейшей разработки и обещала дать хоть какие-то исторические зацепки, в отличие от душистых легенд о базах древних казацких ВМС в Черкассах и Цевастополе.

http://up.picr.de/32577791ym.jpg

http://up.picr.de/32577792pr.png

Мероприятие, начиная с лета прошлого года, тщательно готовилось и получило идеологическую накачку со стороны конторы по надуванию жаб и мыльных пузырей имени Вовы Вятровича.

Праздничные мероприятия прошли в 14 городах Украины: в Одессе, Николаеве, Геническе, Киеве (что ещё более-менее понятно), на границе с Крымом (ностальгия о потерянном рае), и даже в таких мощных морских городах и местах, как Черкассы, Львове, Черновцах, в галичанском Сокале и даже на верхушке горы Говерла.

Но больше всех военно-морского Щастя вылилось на Одессу, принявшую в 2014 году ошмётки украинского недофлота, очистившего от своего позорного присутствия Крым, стремительно возвращавшийся в Россию.

С самого утра небеса над Одессой рассекали морские вертолёты, таскавшие на тросах жовто-блакитный государственный прапор и прапор с военно-морским крестом ВМСУ. На головной базе в Практической бухте прошло  праздничное собрание, выглядевшее особенно феерично на фоне недавней угрозы бесквартирных и бескорабельных украинских мореманов в адрес киевских чиновников – уйти назад, в Севастополь, чтобы служить  в Военно-Морском Флоте «державы-агрессора».

На флагманском плавучем недоразумении «Гетман Сагайдачный» в торжественной обстановке был поднят флаг ВМСУ, а посетителям была предъявлена «реликвия» – якобы оригинальный флаг морского министра УНР, сохранённый и вывезенный на Запад его адъютантом Шрамченко. Тряпочка с 1958 года пылилась под стеклом оуновского музея «украинской истории» в Чикаго, приехав на Украину, чтобы стать свидетельницей очередного военно-морского позора.

Как уже было сказано, мероприятие по празднованию столетнего юбилея недофлота окормлялось Институтом национальной памяти Вятровича. По такому случаю конторой был выпущен кратенький и очень бодрый мультфильм «як цэ було», демонстрирующий сценку подъёма жовто-блакитного флажка над безымянным кораблём при участии какого-то «максимки».

Судя по единообразной вводной части статей в украинской прессе, посвящённых «юбилею», их текст был заранее согласован и спущен вниз лавочкой Вятровича во избежание разночтений.

Общий посыл: «29 апреля 1918 года ВЕСЬ Черноморский флот поднял украинские флаги над кораблями, опираясь на постановления делегатов корабельных команд и настроения, царящие в экипажах кораблей. ЧФ был провозглашён флотом УНР, и это решение поддержало большинство кораблей. Небольшое количество кораблей ЧФ, находившихся под влиянием большевиков, было вынуждено уйти из Севастополя в Новороссийск. Всё закончилось полным триумфом УНР».

При тщательном рассмотрении, данный посыл ложен чуть менее чем полностью.

Попытки украинизации ЧФ были начаты сразу после Февральской революции 1917 года. За творившийся в войсках и флотских экипажах разброд и бардак несло ответственность как царское правительство, так и «временные», допустившие политизацию вооружённых сил. В Петрограде поначалу на все попытки украинизации флота смотрели сквозь пальцы, поскольку УНР входила в состав Российской республики в качестве автономии. Думали, перебесятся и возьмутся за ум. Чёрта с два.

12 октября 1917 года. Центральная Рада, почувствовавшая скорый крах «временных», отдала приказ по ЧФ единовременно поднять украинские флаги на кораблях, в портах и морских крепостях. В Киеве начал работу Генеральный Украинский Морской Мовет, прообраз будущего министерства морских дел.

15 октября 1917 года. Морской Совет – Центральной Раде: «Подъем на судах Черноморского флота иного флага, кроме русского, есть недопустимый акт сепаратизма, так как Черноморский флот есть флот Российской республики, содержащийся на средства государственного казначейства. Считаю вашей нравственной обязанностью разъяснить это увлекающимся командам Черноморского флота».

Сделаем зарубочку: шароварники, объявляя весь ЧФ украинским, не знали, на какие средства его содержать. Главное захапать, а там хоть трава не расти. Ситуация в точности повторилась и после 1991 года. Украинская часть ЧФ стала для Украины чемоданом без ручки. А по прошествии времени – ручкой без чемодана.

Приказ ЦР выполнил экипаж миноносца «Завидный», подняв украинский прапор 12 октября 1917 года. На требование Центрофлота снять флаг и прекратить анархию экипаж миноносца ответил напыщенным заявлением про вековой гнёт и «видродження украинского флота».

9 ноября 1917 года команда линкора «Георгий Победоносец» провела неполную украинизацию: с одной стороны, принимая во внимание падение Временного правительства, признало власть ЦР, с другой стороны отказалось поднять украинский флаг.

12 ноября 1917 года украинский флаг подняли на крейсере «Память Меркурия». В связи с этим событием крейсер покинула часть матросов, не желавших украинизироваться, а также все офицеры, забрав с собой на берег официальный флаг корабля. В результате, крейсер перестал существовать в качестве боевой единицы. Сомнительное приобретение.

В течение ноября украинские флаги подняли ещё три корабля: линкор «Воля» и эсминцы «Зоркий» и «Звонкий». И линкор «Георгий Победоносец» в подвешенном состоянии.

Итого: «весь Черноморский флот УНР» состоял из пяти кораблей с ущербными экипажами.

В начале декабря 1917 года усилиями украинизированных кораблей (линкор, крейсер, 3 эсминца) была проведена эвакуация из Трапезунда украинских частей 127-й пехотной дивизии. Примечательно, что в походе линкор «Георгий Победоносец» участия не принимал, так что из состава недофлота его можно с чистой душой вычеркнуть. Это была первая, и, как оказалось, последняя операция «флота» УНР.

В январе 1918 года Генеральное Секретарство ЦР выпустило циркуляр «Временный закон про флот УНР», объявившим весь военный и гражданский флот Черного и Азовского морей флотом УНР. Губища была раскатана неслабо, но соизмеримы ли были возможности квазигосударства откусить и проглотить подобный кусок матчасти? Чего не было, того не было.

Конец апреля 1918 года. Ситуация в Севастополе по состоянию на 29 – 30 апреля была очень странной. С одной стороны отряды красногвардейцев на окраинах города всё ещё сражались с германскими частями. В то же время в городе шла неистовая украинская агитация. Однако отношения Центральной Рады с Таврической Республикой были очень туманными. Ситуация с флотом ясностью тоже не отличалась. ЧФ весь стоял под красными флагами, а крейсер «Алмаз» и некоторые эсминцы умудрялись даже выходить в море для нанесения ударов по береговым коммуникациям немецких войск. «Флот» УНР бездействовал, пассивно дожидаясь прихода интервентов.

Зафиксируем: с ноября 1917 года более ни один корабль ЧФ украинского флага не поднимал, что бы там не гундели канализаторы Вятровича. На деле, а не в параллельной реальности, 29 апреля 1918 года происходило следующее:

Во флоте с новой силой возобновилась украинская агитация. В последнюю неделю апреля на кораблях одновременно были проведены митинги. Командующий ЧФ Саблин поначалу долго колебался, но в связи с приближением германских войск принял решение передать все корабли Центральной Раде. Позже, при Директории, в честь такого события будет учреждена памятная медаль. 29 апреля 1918 года в 16:00 Саблин отдал приказ: «Флоту поднять украинский флаг».

29 апреля, отказавшись исполнять приказ Саблина о поднятии украинского флага, в Новороссийск вышел отряд кораблей ЧФ под красным флагом в составе эсминцев и миноносцев «Пронзительный», «Керчь», «Калиакрия», «Пылкий», «Поспешный», «Громкий», «Гаджибей», «Живой», «Жаркий», «Лейтенант Шестаков», «Капитан-лейтенант Баранов», «Сметливый», «Строгий», «Стремительный», транспортов «Оксюс», «Херсон», «Николай», «Александр Михайлович», а также нескольких блиндированных катеров. В полной боевой готовности, согласно дислокации, выработанной на совещании командиров этих кораблей, около 23:30 эсминцы начали выходить из Южной бухты в море. В Новороссийск.

Немцы расценили выход кораблей из Севастополя как грубое нарушение командующим флота условий Брестского мира. Вступив в Севастополь, немецкие войска сообщили, что корабли объявляются захваченными. Ещё одной причиной, по которой немцы забрали себе весь флот, был официальный отказ Центральной Рады от притязаний на территорию Крыма, из-за чего возникал вопрос о легитимности перехода части флота к УНР.

Ещё проще: пришли немцы и забрали недофлот УНР по праву сильного. В Киеве облизнулись и принялись чеканить медальки в память о скоротечной морской славе.

По-видимому, вопрос с перебазированием пяти захваченных кораблей на «древнюю базу ВМСУ» в Черкассах на тот момент не стоял. Уводить недофлот в Одессу было бессмысленно – 14 марта 1918 года город оккупировали войска кайзеровской Германии.

Остаётся упомянуть, что и немцы, и их дырявые союзники из УНР, нарушили соглашения Брестского мира, вторгшись в Крым. Каждая из сторон была мародёром и стервятником, пользуясь обстановкой разрыва связей и потери контроля Петроградом над окраинами, возникшей почти сразу же после Февральской революции 1917 года. Желающих откусить шмат русской земли пожирнее в то время было предостаточно.

Немудрено, что, отказавшись от Крыма, УНР автоматически теряла даже тот шерсти клок из пяти кораблей ЧФ, обретённых в период неистовой агитации, когда тогдашним майдаунам никто не мешал. Пэрэмога, прямо скажем, убогая, – по усам текло, а в рот не попало, – как и все пэрэмоги «самостийников», всякий раз оборачивающиеся на практике скрипучим оборотом знаменитого колеса генотьбы.

https://www.politnavigator.net/yubilejj … flota.html

38

К 900-летию Югры выпустят праздничные почтовые марки


https://up.picr.de/32771931bz.png



Марки, посвящённые 900-летию Югры, выпустят в автономном округе. Об этом во время рабочей встречи договорились губернатор Наталья Комарова и директор уральского макрорегиона «Почта России». Кроме того, планируется, что отдельные почтовые марки появятся к Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдёт в Ханты-Мансийске в 2020 году.

Сегодня в Югре действует 201 отделение почтовой связи, из них около половины — сельские, большая часть находится в труднодоступных населённых пунктах. Общее количество сотрудников «Почты России» в автономном округе составляет около 2800 человек.

Служба информации «Вестника»

39

На выставке в Мурманске представлены редкие почтовые марки

https://up.picr.de/32849181is.png


В музее почтовой связи в Мурманске открылась выставка конвертов и почтовых марок. В коллекцию вошли редкие марки и штемпели из архива Мурманского филиала Почты России. Выставка приурочена к празднованию 80-летия Мурманской области.

Посетители смогут увидеть марки, на которых изображены атомные ледоколы, боевые корабли и мемориалы. Помимо этого, гости смогут изучить экспонаты разных лет, которые представлены на выставке.

Также на выставку завезены почтовые открытки к юбилею области, которые подписали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава региона Марина Ковтун.

Жители и гости города с помощью специального штемпеля, выпущенного к юбилею, смогут погасить юбилейные почтовые открытки.

40

О педерастах и королеве кровавых англосаксов Елизавете II, туды её в качель!

https://up.picr.de/32997371cu.png

https://up.picr.de/32997374ym.jpg

Её двоюродный брат, по крови, Lord Ivar Mountbatten (55), собрался жениться, официально с венчанием в англиканской церкви Диавола ссо своим дружком James Coyle (56)!

Был женат на Penny Mountbatten ( см. фото, бывшей жены кузина королевы Британии, Lady Penny Mountbatten (65), но кровь англосаксов -геев, сионистов-содомитов позвала к содомскому греху!

https://up.picr.de/32997378nh.png

Скоро будет пышная свадьба, как недавно у внучка королевы кровавых англосаксов Елизаветы II, снова выпустят почтовые марки и монеты, но с педерастами?

Марки с педерастами! А Филателист Путин то поди не знает? Будут у него такие марки в коллекции, любитель пурим-девиц кошерных пресс-секретарь президента России некий Песков пока ничего не сказал, свадьба будет вскоре, да и почтовых марок и монет пока еще нет или уже есть ?

Кстати про ЧМ по футболу, напомню Филателисту Путину и всем кто не знает, за неделю до финальной игры за титул чемпиона в Бразилии, произошла утечка из Министерства финансов Германии о том что уже напечатаны почтовые марки тиражом 10.000.000 штук, марки где было написано : Германия чемпион Мира по футболу!

https://up.picr.de/32997379of.png

Кто то скажет, ну рисковали немчики и Бесс ответит, а ты у белки видел, никогда немцы не напечатают, почтовые марки тиражом в 10-000-000, не зная точно, что они уже победили и это за неделю до финальной игры!

41

Ошибка с изображением Статуи Свободы на почтовых марках обойдется USPS в $3,5 млн



https://up.picr.de/33172747cf.png

https://up.picr.de/33172749xw.jpg



    Суд согласился с тем, что лицо скульптуры, созданной Дэвидсоном, отличается от оригинала Гюстава Эйффеля
    Почта США получила от продажи марок серии Forever прибыль в $70 млн.
    Нью-Йоркскую Статую Свободы внесли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1984 году

Ошибочное изображение копии Статуи Свободы в Лас-Вегасе вместо оригинальной нью-йоркской версии памятника на почтовых марках обойдется Почтовой службе США (USPS) в $3,5 млн. Именно такую сумму американским почтовикам придется заплатить по иску о нарушении авторских прав, сообщает 6 июля CBS News.

Лас-вегасский скульптор Роберт Дэвидсон, который создал копию Статуи Свободы для лас-вегасского казино-отеля New York-New York, подал судебный иск против Почты США пять лет назад из-за дизайна почтовых марок серии Forever. USPS выпустила их в 2011 году.

«Лицо» статуи, изображенное на одной из марок серии, по мнению адвокатов Дэвидсона, «безошибочно можно отличить» от оригинала: оно более «свежее», «привлекательное» и даже «более сексуальное».

Почтовая служба выпустила марки, и только три месяца спустя обнаружила, что на них изображена не нью-йоркская статуя, а ее лас-вегасская копия. Впрочем, юристы USPS утверждали, что дизайн Дэвидсона слишком напоминает оригинал статуи, чтобы он имел право заявлять о своих авторских правах на изображение.

Федеральный судья Эрик Браггинк согласился с доводами Дэвидсона и его утверждениями о том, что он создал оригинальный дизайн статуи, с более современным и женственным лицом. Юристы скульптора попросили почтовиков возместить ему $3,5 млн. В общей сложности почта получила от продажи марок прибыль в $70 млн.

В документах суда говорится, что Дэвидсон при создании копии Статуи Свободы для лас-вегасского казино хотел «создать ощущение Нью-Йоркской культовой достопримечательности, не дублируя ее при этом».

Статуя Свободы (полное название памятника — «Свобода, озаряющая мир») — огромная скульптура высотой 93 метра, которая расположена на острове Свободы примерно в 3 км к юго-западу от Манхэттена. Скульптура, созданная Гюставом Эйффелем, была подарком Франции к Всемирной выставке 1876 года, которая прошла в США и к столетию американской независимости.

В 1984 году статую Свободы внесли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

по материалам СМИ сионистов-педерастов!

статуя свободы - памятник франкмасонов и жодомасонов - повелителю насекомых, Диаволу - Лилит-Иштар!

памятник свободы от Бога в сердце человека!

символ сионистов-педерастов, потомков извращенцев из Содома!

42

pizdec!

https://up.picr.de/33314471nc.jpg

https://up.picr.de/33314472oe.jpg

https://up.picr.de/33314473ju.png

43

В знак дружбы: Израиль и США выпустили уникальную почтовую марку

https://up.picr.de/34105919cc.png

Как сообщает Vesty.co.il, почтовые ведомства Израиля и США совместно выпустили специальную марку, посвященную 70 годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами, которые ненавидят во всём Мире.

Марка была представлена на торжественной презентации, организованной посольством Соединенных Штатов во вторник, 16 октября.

В мероприятии приняли участие посол США Дэвид Фридман и министр связи Израиля Аюб Кара.

Предыдущая совместная марка была выпущена 22 года назад, в 1996 году. Стоимость новой израильско-американской почтовой марки 8 шек. 30 агорот. Приобрести ее можно будет как в Израиле, так и на территории США.

Презентация состоялась в один и тот же день на церемонии в Иерусалиме и в Ньюпорте, штат Род-Айленд, в здании старейшей синагоги Соединенных Штатов.

На марке изображены традиционные символы иудаизма, одно место Богини Иштар. В центре - ханукальный светильник ("ханукия") в обрамлении ветвей гранатового дерева с плодами и ханукальные волчки ("свивоним") по краю картины.

В оформлении марки, а также специального конверта первого дня принимали участие американские и израильские художник и дизайнеры Тамар Фишман, Этель Кеслер и Ринат Гильбоа.

Темные тона марки говорят что это недобрый знак и скоро скверне кирдык.

44

К 100-летию Главного разведывательного управления выпущена почтовая марка

https://up.picr.de/34280818us.png

5 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвященная столетию Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

На почтовой марке изображена эмблема Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Марки номиналом 27 рублей выпущены тиражом 180 тыс. экземпляров. Марки поступят в продажу в отделения Почты России.

Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации является органом внешней разведки Минобороны России и центральным органом разведки Вооружённых Сил Российской Федерации.

45

В Китае вышли марки в честь 40-летия политики реформ и открытости

https://up.picr.de/34616278bk.jpg

В их создании участвовали знаменитые китайские художники и дизайнеры

В Китае напечатана серия почтовых марок, выпуск которых приурочен к 40-летнему юбилею политики реформ и открытости.

С печатных станков сошли две юбилейных марки номинальной стоимостью 1,2 юаня каждая (около 11,6 рубля), а также почтовый блок номиналом шесть юаней (чуть более 58 рублей).

В создании марок приняли участие знаменитые китайские художники и дизайнеры. На разработку их дизайна ушло восемь месяцев.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, председатель КНР Си Цзиньпин и другие китайские руководители приняли участие в торжественном собрании, приуроченном к 40-й годовщины проведения политики реформ и открытости. Оно состоялось 18 декабря в Доме народных собраний в Пекине.

В своем поздравительном слове Си Цзиньпин назвал политику реформ и открытости «великим пробуждением» Коммунистической партии Китая (КПК). Он подчеркнул, что начало проведения политики реформ и открытости - это великая революция в истории китайского народа и китайской нации, которая привела к великому скачку в деле социализма с китайской спецификой.

http://www.trud.ru/article/19-12-2018/1 … tosti.html

46

Отправка писем в Канаде подорожает

http://sh.uploads.ru/t/XigYo.jpg

Начиная с 14 января, сообщила компания Canada Post, стоимость отдельной марки на письме, отправленном в пределах Канады, будет составлять $1.05 – на пять центов больше, чем сейчас.

Другие увеличения цен на почтовую корреспонденцию по стране колеблются от 10 до 35 центов в зависимости от размера отправления.

Стоимость писем, посылаемых в Соединенные Штаты, повысится на сумму от семи до 20 центов, за письма в другие зарубежные страны нужно будет платить дополнительные 15-20 центов.

Новые ставки – первое повышение с марта 2014 года.

Как подсчитали в Canada Post, увеличение принесёт компании $ 26 миллионов, из которых $11 миллионов поступят от частных потребителей, а остальные $15 миллионов – от малого и среднего бизнеса.

Тем временем с 2006 года объём почтовых отправлений сократился почти вдвое, а вместе с ним и выручка корпорации.

В конце ноября Canada Post заявила, что ожидает закончить финансовый год с убытком.

47

В России выпустили юбилейную марку в честь столетия Главного управления Генштаба ВС
Выпуск почтовых марок способствует укреплению положительного имиджа армии, отметил заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Церемонию гашения юбилейных почтовых марок, посвященных истории и развитию Вооруженных сил (ВС) России, провели во вторник в Минобороны РФ заместитель министра обороны России начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

На церемонии были погашены 18 почтовых знаков. Среди них - художественная марка, посвященная столетию Финансово-экономической службы вооруженных сил России, марка, выпущенная в честь столетия Главного управления Генерального штаба ВС РФ и почтовый знак, посвященный столетию органов военной контрразведки.

"Эта церемония - символическое подведение итогов тесного сотрудничества Минобороны и Федерального агентства связи в прошедшем году. Он был ознаменован столетием Красной Армии и ряда органов военного управления, юбилеями крупных военных вузов и выдающихся военачальников. Эти события нашли отражение в 18 марках, конвертах и почтовых карточках", - сказал на церемонии Картаполов.

Также были погашены четыре художественные карточки с оригинальной маркой, посвященные подразделениям ВС России. Первая карточка с маркой "История Вооруженных сил РФ" посвящена 150-летию службы военных сообщений ВС РФ, вторая карточка - столетию войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России. Третья карточка выпущена в честь атомного подводного флота РФ. Четвертая карточка посвящена 90-летию Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Кроме того, на церемонии состоялось гашение почтовых карточек, посвященных героическим личностям и образовательным учреждениям Вооруженных сил России. Гашение марок проводилось специально изготовленным для церемонии сувенирным штемпелем, на котором указано сегодняшнее число - 29 января 2019 года. Художественные почтовые марки уже поступили во все отделения связи России.

"Важность такой формы военно-патриотической работы сложно переоценить. Ведь, получая поздравительные открытки и письма, люди в разных уголках страны и мира будут рассматривать эти конверты и узнавать о важных эпизодах ратной истории Отечества. И, безусловно, выпуск почтовых марок в немалой степени способствует укреплению положительного имиджа армии России как у нас в стране, так и за ее пределами", - добавил Картаполов.

48

Серию почтовых марок выпустят к юбилею Карелии

Замсекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев принял участие в совещании в правительстве Карелии. На нем гендиректор АО «Марка» Артем Адибеков предложил к 100-летию республики выпустить серию специальных почтовых марок.

В 2019 году марки будут посвящены 300-летию первого российского курорта «Марциальные воды», также появятся почтовые конверты с видами Преображенской церкви острова Кижи, деревни Кинерма и сюжетами эпоса «Калевала». Об этом сообщает ИА «Карелinform».

На 2020 год намечено изготовление трех марок: специальная марка к 100-летию Республики Карелия, марки с гербом Карелии и с видом острова Валаам. Рашид Нургалиев предложил рассмотреть сюжеты почтовых марок и конвертов с видами поморского села Нюхча, знаменитой горы Воттоваара, карельскими петроглифами.

Карелия образована в 1920 году как Карельская трудовая коммуна, с 1923 года является республикой. Языки, пользующиеся государственной поддержкой: карельский (не является одним из государственных языков республики ввиду отсутствия алфавита на кириллической основе), финский и вепсский.

49

В британии подорожают почтовые марки!

https://up.picr.de/35133390sc.jpg

Везде растут цены на почтовые отправления, даже в вомючей бриташке ....

https://up.picr.de/35133375rc.png

https://up.picr.de/35133376ev.png

https://up.picr.de/35133377au.png

50

Почтовые марки в честь двух советских разведчиц вышли в обращение

Почтовые марки в честь двух советских разведчиц вышли в обращение 12 марта 2019 г. в связи со 100-летием Службы внешней разведки. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».
«12 марта к 100-летию Службы внешней разведки в почтовое обращение вышли две марки, посвященные советским разведчицам Зое Воскресенской-Рыбкиной и Африке де Лас Эрас», — говорится в сообщении.
Отмечается, что на почтовых марках изображены портреты разведчиц. Также дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы. Номинальная стоимость каждой марки составит 27 руб. Тираж — по 152 тыс. марок, или по 19 тыс. листов.


https://up.picr.de/35268708uz.png

https://up.picr.de/35268710rg.png

51

Ивановские нацгвардейцы хотели включить Почту России в реестр недобросовестных поставщиков

Вот это был бы номер! Однако ивановские антимонопольщики спасли Почту России.

Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Ивановской области признало победителем аукциона на поставку почтовых конвертов и почтовых марок единственного участника – Почту России в лице филиала в Ивановской области.

Свои обязательства гвардейцы исполнили. Однако Почта России в установленный срок контракт не подписала.

Так как без почтовых конвертов и марок охрана объектов в Иванове, видимо, оказалась под угрозой и дело не терпит отлагательств, то УВО ВНГ незамедлительно признало Почту России уклонившейся от заключения контракта и обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой.

Проведя проверку, 19 апреля 2019 года УФАС установило, что какого-то сотрудника Почты России перевели в какой-то другой отдел. Какой-то другой сотрудник вместо переведенного сразу не понял что надо делать. Пока разбирался, все сроки для подписания контракта и вышли.

Ивановские антимонопольщики подошли к делу ответственно и по-доброму (даже страшно представить, что было бы, если Почту России на два года внесли в реестр недобросовестных поставщиков, хотя, многие давно этого требуют). Дурных помыслов Почта России не имела, контракт не был заключен неумышленно. Почта готова и конверты, и марки – в любом количестве.

Гвардейцы не настаивали, учитывая факт отсутствия злого умысла. УФАС не стало включать Почту России в реестр недобросовестных поставщиков, ограничившись предписанием об устранении нарушений.

52

В Саратовском военном институте Росгвардии состоялось торжественное гашение художественной марки, в память о подвиге майора Романа Китанина (фото, видео)

https://up.picr.de/35794896jc.jpg

В клубе Саратовского Краснознаменного военного института Росгвардии состоялась торжественная церемония гашения художественной марки, посвященной Герою Российской Федерации майору Роману Китанину.

В мероприятии приняли участие член правления общероссийской организации ветеранов боевых действий генерал-полковник Анатолий Шкирко, врио начальника института полковник Шамиль Вялитов, Герой России Александр Янклович, начальник Управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров, представители областного Правительства и духовенства, родственники и сослуживцы погибшего офицера, а также курсанты, ветераны, военнослужащие и сотрудники ведомства.

На почтовых марках серии «Герои Российской Федерации» представлены портреты людей, отдавших жизнь при исполнении служебного долга. Майор Роман Китанин - один из них.

С 1995 по 2000 год офицер обучался в 5-м батальоне Саратовского военного Краснознаменного института внутренних войск МВД России, и трагически погиб при исполнении воинского долга в 2007 году в Дагестане, спасая жизнь раненому товарищу и прикрывая отход подчиненных.

Выйдя из-под огня, группа заняла оборону на возвышенности, а дождавшись подкреплений - контратаковали и уничтожила боевиков, однако рядом с бандитами были два бездыханных тела сослуживцев. На теле майора Романа Китанина было 7 пулевых ранений, в руках мертвой хваткой он удерживал автомат с пустым магазином.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майору Роману Китанину присвоено звание Героя России (посмертно).

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации майор Роман Китанин навечно зачислен в списки 9 роты 5 батальона курсантов Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Для нас большая честь, что в стенах Саратовского военного института проходит это торжественное мероприятие. Мы помним и свято чтим наших героев. Почтовая марка – это своеобразный документ эпохи, память о подвиге», - отметил в своём выступлении генерал-полковник Анатолий Шкирко.

Завершилось мероприятие возложением цветов к монументу Героям-выпускникам, погибшим при исполнении воинского долга.

Автор фото: Алексей Пестриков
Воинские части 2711 Память 1761
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

    ← Предыдущая
    Следующая →

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    В Кызыле команда Росгвардии приняла участие в церемонии открытия Всероссийского конкурса «Военное ралли-2019»
    19 мая 2019, 16:51 78 5
    Сотрудники ОМОН Росгвардии провели мастер-класс в ходе детского турнира по самбо
    19 мая 2019, 14:48 24 3
    Росгвардия обеспечила правопорядок на празднике фонтанов в Петергофе
    19 мая 2019, 13:51 53 2
    Офицер Росгвардии стал победителем международного фотоконкурса «Красота винтокрылых машин»
    18 мая 2019, 17:16 89
    Росгвардия поздравила воронежских ветеранов войск правопорядка со столетием воинской части (видео)
    18 мая 2019, 17:07 41 8 1
    Росгвардия приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию газеты «Московский комсомолец»
    18 мая 2019, 16:55 87 22
    В Саратовском военном институте Росгвардии состоялось торжественное гашение художественной марки, в память о подвиге майора Романа Китанина (фото, видео)
    18 мая 2019, 14:33 162 14 1
    Команда Управления Росгвардии по Республике Коми стала серебряным призером всероссийских соревнований общества «Динамо» по мини-футболу памяти А.Г. Яковлева
    18 мая 2019, 14:11 16 3
    Члены семей сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга, приняли участие в памятной панихиде
    18 мая 2019, 13:25 26 2
    Бойцы петербургского ОМОН приняли участие в строевом смотре сил и средств, предназначенных для обеспечения безопасности на водных объектах
    18 мая 2019, 13:21 27 2
    Отряд специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М. Шаймуратова отметил свое 15-летие
    18 мая 2019, 13:13 55 8
    Сотрудники Росгвардии провели Урок безопасности для воспитанников вологодского детского сада
    18 мая 2019, 13:12 16 1
    Росгвардия обеспечила правопорядок во время проведения IX Петербургского международного юридического форума (видео)
    18 мая 2019, 13:00 34 1
    В Перми прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания
    18 мая 2019, 12:47 29 4
    Оренбургские росгвардейцы вернули родственнику потерявшегося ребенка
    18 мая 2019, 12:27 18
    В Ульяновске состоялся спортивный турнир памяти бойца ОМОН, погибшего при исполнении служебного долга
    18 мая 2019, 12:18 23 6
    Росгвардейцы Башкирии одержали победу в спартакиаде ВФСК «ГТО» за 2018 год
    18 мая 2019, 12:07 12 1
    Военнослужащие Росгвардии приняли участие в открытии мемориальных досок ветеранам-фронтовикам (видео)
    18 мая 2019, 12:00 58 2 1
    В горно-лесистом массиве Чатыр-Даг завершился полевой выход бойцов крымского ОМОН «Беркут»
    18 мая 2019, 11:51 35 1
    Взрывотехники краснодарского ОМОН уничтожили минометную мину времен Великой Отечественной войны
    18 мая 2019, 11:35 26

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

    К 2018 году Росгвардия получит новую форму (фото,видео)
    10 февраля 2017, 10:55 26829 1
    Обращение директора Росгвардии в ответ на заявление лидеров ФБК, порочащих честь и достоинство офицеров (видео)
    11 сентября 2018, 10:00 24228 1
    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
    04 октября 2018, 13:30 24188
    О «завышении цен на продовольствие», поставляемое в войска национальной гвардии Российской Федерации
    31 августа 2018, 09:00 19033
    ПРИСВОЕНИЕ ОЧЕРЕДНЫХ ВОИНСКИХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В РОСГВАРДИИ
    10 июня 2017, 17:52 13859
    Установлены оклады месячного денежного содержания лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в Росгвардии
    01 августа 2017, 17:36 13525
    Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выступил в Совете Федерации
    25 октября 2017, 13:57 11152 4
    Офицерам Росгвардии присвоены воинские звания высших офицеров, специальные звания высшего начальствующего состава и высшие специальные звания
    12 декабря 2017, 13:30 7812
    Памяти командующего Восточным округом войск национальной гвардии Героя России генерал-полковника Игоря Сергеевича Груднова
    11 октября 2018, 13:06 7736 5
    НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    29 мая 2017, 13:04 7481
    В Росгвардии назначены руководители территориальных органов
    10 октября 2016, 17:21 7328
    Информация по публикации в РБК
    13 декабря 2018, 13:30 6018
    Подведены итоги конкурса «Краса Росгвардии» (фото, видео)
    26 апреля 2019, 10:06 5279 12 1
    Скончался начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции В.А. Глотов
    18 марта 2018, 22:15 5074
    Генерал армии Виктор Золотов подвел итоги первой коллегии Росгвардии (фото, видео)
    21 июля 2017, 14:15 5049 2 1
    ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ РОСГВАРДИИ ПОДВЕЛ ИТОГИ 2017 ГОДА (ВИДЕО)
    30 ноября 2017, 16:17 4840 1
    Новые назначения в Росгвардии
    20 августа 2018, 12:10 4504
    Росгвардия информирует
    13 сентября 2018, 17:00 4413
    Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов провел оперативное совещание
    20 апреля 2017, 12:56 4262
    Новые назначения в Росгвардии
    10 июля 2017, 19:52 4022


В клубе Саратовского Краснознаменного военного института Росгвардии состоялась торжественная церемония гашения художественной марки, посвященной Герою Российской Федерации майору Роману Китанину.

В мероприятии приняли участие член правления общероссийской организации ветеранов боевых действий генерал-полковник Анатолий Шкирко, врио начальника института полковник Шамиль Вялитов, Герой России Александр Янклович, начальник Управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров, представители областного Правительства и духовенства, родственники и сослуживцы погибшего офицера, а также курсанты, ветераны, военнослужащие и сотрудники ведомства.

На почтовых марках серии «Герои Российской Федерации» представлены портреты людей, отдавших жизнь при исполнении служебного долга. Майор Роман Китанин - один из них.

С 1995 по 2000 год офицер обучался в 5-м батальоне Саратовского военного Краснознаменного института внутренних войск МВД России, и трагически погиб при исполнении воинского долга в 2007 году в Дагестане, спасая жизнь раненому товарищу и прикрывая отход подчиненных.

Выйдя из-под огня, группа заняла оборону на возвышенности, а дождавшись подкреплений - контратаковали и уничтожила боевиков, однако рядом с бандитами были два бездыханных тела сослуживцев. На теле майора Романа Китанина было 7 пулевых ранений, в руках мертвой хваткой он удерживал автомат с пустым магазином.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майору Роману Китанину присвоено звание Героя России (посмертно).

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации майор Роман Китанин навечно зачислен в списки 9 роты 5 батальона курсантов Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Для нас большая честь, что в стенах Саратовского военного института проходит это торжественное мероприятие. Мы помним и свято чтим наших героев. Почтовая марка – это своеобразный документ эпохи, память о подвиге», - отметил в своём выступлении генерал-полковник Анатолий Шкирко.

Завершилось мероприятие возложением цветов к монументу Героям-выпускникам, погибшим при исполнении воинского долга.

http://www.rosgvard.ru/ru/news/article/ … a-kitanina

53

"Почта России" начала внедрять QR-коды взамен маркам

"Почта России" внедрила услугу, по которой оплатить отправку корреспонденции можно будет с помощью QR-кода. Таким образом, необходимость в использовании почтовых марок отпадает. QR-код будет генерироваться в информационной системе ведомства.
0 комментариев 0 поделились

В личном кабинете "Почты России" россияне смогут создавать собственную марку с шифром, распечатывать ее и наклеивать на конверт. В код будет включаться информация об отправителе, месте отправления, тарифе и т.д.

Пока функция проходит тестирование ее могут использовать только отдельные юрлица, которые заключили соответствующий договор. В будущем сервис станет доступным и для физических лиц.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/1430133-qrc/

54

Российские войска связи отмечают 100-летний юбилей

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Войска связи России в воскресенье отмечают 100-летний юбилей со дня образования, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Двадцатого октября в Вооруженных силах Российской Федерации отмечается День военного связиста и 100 лет со дня образования войск связи. На протяжении своей славной истории воины-связисты с честью выполняют служебный долг, являются достойным примером профессионализма и самоотверженности. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, рискуя жизнью, они обеспечивали устойчивую связь на фронтах и в штабах, тем самым вносили неоценимый вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время совершенствование системы связи Вооруженных сил происходит на основе широкого внедрения современных информационных и телекоммуникационных технологий. В соединения и воинские части поступает техника связи и автоматизированная система связи, которая удовлетворяет потребности системы управления на всех уровнях.

"Существующая система спутниковой связи обеспечивает потребность Вооруженных сил Российской Федерации в спутниковых каналах в необходимом объеме и позволяет эффективно управлять войсками и силами. Кроме того, орбитальная группировка спутников связи военного назначения продолжает наращиваться в ходе реализуемых опытно-конструкторских работ в соответствии с ранее принятыми решениями", - говорится в сообщении.

Сообщается, что особое внимание связисты уделяют видеосвязи. Она помогает качественно улучшить процесс принятия решения должностными лицами Минобороны России. Практически все совещания руководства Минобороны проходят с использованием защищенной видеоконференцсвязи и сопровождаются прямой видеотрансляцией обсуждаемых событий.

https://up.picr.de/37039075pj.jpg

https://up.picr.de/37039132oa.png

"Ежегодно только в интересах руководящего состава Минобороны России проводятся более 3 000 сеансов защищенной видеоконференцсвязи с более чем 40 000 абонентов, а также ряд важных мероприятий под руководством верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации и министра обороны Российской Федерации. Высокой оценки заслуживает труд специалистов научно-исследовательских организаций, которые создают перспективные комплексы и средства связи Вооруженных сил Российской Федерации", - добавили в военном ведомстве.

55

Королевская почта Великобритании создала марки с героями видеоигр

В Великобритании появится почтовые марки, посвященные видеоиграм 1980 и 1990 годов. Отдельная серия будет посвящена Ларе Крофт.

На марках королевской почты Великобритании появятся герои видеоигр 20 века. Среди них можно будет увидеть боевых червей из тактической игры Worms, машинки из гонки Micro Machines, а также главную героиню приключенческих игр Tomb Raider Лару Крофт. Ей выделили собственную серию из четырех марок, куда помимо классических выпусков вошли современные части, в том числе перезапуск 2013 года.

Помимо этого в партию марок также вошли головоломка Lemmings, гонки Wipeout, космический симулятор Elite, квест Dizzy, стратегия Populous и футбольный симулятор Sensible Soccer. Все эти игры были созданы британскими разработчиками.

Отбирала игры для марок Ассоциация британских интерактивных развлечений (UKIE), а также игровой журналист Джулиан Ригнал и издатель книг о видеоиграх Сэм Дайер. Они оценили персонажей, графику и проблемы, которые сделали эти игры такими популярными. Полную коллекцию марок можно будет приобрести с 21 января, сообщает Королевская почта Великобритании.

https://up.picr.de/37631314vz.png

https://up.picr.de/37631315zb.png

https://up.picr.de/37631316bq.png

https://up.picr.de/37631317tv.png

https://up.picr.de/37631318nd.png

https://up.picr.de/37631320te.png

https://up.picr.de/37631321li.png

https://up.picr.de/37631322wt.png

https://up.picr.de/37631323vz.png

https://up.picr.de/37631324yx.png

https://up.picr.de/37631325rj.png

https://up.picr.de/37631326ky.png

https://vse42.ru/news/31046738

56

Об участии Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в церемонии специального гашения почтовой марки, посвященной 75-летию Ялтинской конференции

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

10 февраля в Особняке МИД России состоится церемония специального гашения почтовой марки, выпущенной в рамках новой серии «История российской дипломатии» и посвященной 75-летию Ялтинской конференции.
Yandex Inside Posts Middle

В мероприятии планируется участие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Руководителя Федерального агентства связи О.Г.Духовницкого, членов Федерального Собрания Российской Федерации, представителей общественных и научных кругов, дипкорпуса, ветеранов дипломатической службы.

Церемония будет сопровождаться выставкой документов из Архива МИД России, посвященной Ялтинской конференции.

Эта публикация на сайте МИД

https://up.picr.de/37842013nw.jpg

https://up.picr.de/37842014cp.jpg

57

Разведчики не смогут обойтись без женщин

https://up.picr.de/38015212lg.jpg

https://up.picr.de/38015213qv.jpg

История страны доказала важность участия женщин в работе внешней разведки. Об этом заявил ведущий эксперт Зала истории Службы внешней разведки (СВР), полковник в отставке Владимир Антонов.

«В штаб-квартире СВР есть Мемориальная доска, на которую занесены имена многих сотрудников Службы – лучших из лучших разведчиков за столетний период ее деятельности. И достойнейшее место среди них занимают разведчицы», – рассказал историк.

«Они (женщины, – от ред.) и в будущем внесут достойный вклад в обеспечение безопасности и интересов России», – выразил уверенность Владимир Антонов.

По его словам, многих сотрудников отечественной разведки «можно назвать не просто выдающимися, а даже великими», сообщают РИА Новости.

Ранее историк раскрыл прообраз радистки Кэт. На Поклонной горе показали свадьбу разведчиков-нелегалов. К юбилею Службы внешней разведки выпущены почтовые марки с портретами советских разведчиц Зои Воскресенской-Рыбкиной и Африки де Лас Эрас.

https://pobedarf.ru/2020/03/05/63896748in/

58

Самые дорогие почтовые марки мира

6 мая 1840 года в Англии были выпущены первые в мире почтовые марки: черные однопенсовые, вошедшие в историю под названием «Черный пенни». Почтовая реформа и введение марок способствовали росту почтового сообщения в стране, облегчению обработки почтовых отправлений и упрощению расчета за них. Вслед за Англией марки начали вводиться и в других странах: в 1843 году — в Цюрихе и Женеве, в Бразилии, в 1849 году — в Баварии. Филателия со временем превратилась в одно из самых распространенных хобби. Самые редкие и дорогие марки в мире — в галерее АиФ.ru.

https://up.picr.de/38507602an.png

https://aif.ru/society/gallery/samye_do … marki_mira

59

Вышла в свет почтовая марка, посвященная легендарному разведчику и Герою России Алексею Ботяну

https://up.picr.de/38809841sg.png

Именно Алексей Ботян в 1945 году руководил операцией по спасению польского Кракова от немецких захватчиков. Торжественная церемония гашения марки, на которой изображена фотография Ботяна времен Великой Отечественной и медаль «Золотая Звезда», прошла в режиме видеоконференции. В ней принял участие директор Службы внешней разведки, к 100-летию которой и приурочен выпуск. Алексея Ботяна не стало в феврале 2020 года.

«Не секрет, что для большинства наших граждан внешняя разведка ассоциируется с ее наиболее яркими представителями. Одним из таких героев был Алексей Николаевич Ботян, знаменитый разведчик, легендарный «майор Вихрь», к сожалению, ушедший от нас на 104 году жизни, не дожив совсем несколько месяцев до 75-й годовщины Великой Победы», — сказал директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

https://www.1tv.ru/news/2020-06-17/3878 … yu_botyanu

60

Выпущена почтовая марка в честь 300–летия победы в Гренгамском сражении

Новый почтовый блок в честь 300–летия победы русского флота в сражение при Гренгаме выйдет 7 августа, сообщает 3 августа пресс-служба АО «Марка».

На юбилейном блоке изображена картина А. П. Боголюбова «Гренгамское сражение 27 июля 1720 года», написанная в 1866 году и выставленная в Русском музее Санкт–Петербурга.

Марка будет выпущена тиражем 30 тысяч и номиналом 100 рублей.

К новому блоку выпущены специальные конверты и почтовые штемпеля гашения для Москвы, Санкт–Петербурга и Калининграда.

Напомним, что уже вышли марки, посвященные двум другим великим победам русского флота — 250–летию победы в Чесменском сражении и 300–летию победы в Гангутском сражении.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/c946d750