Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия без границ » Филателия / Интересное об интересном


Филателия / Интересное об интересном

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Глава Марий Эл погасил юбилейную почтовую марку

https://up.picr.de/39797135qe.png

https://up.picr.de/39797137rl.png

http://www.gtrkmariel.ru/news/news-list … uyu-marku/

92

Посвященная Новому году марка 3 декабря войдет в почтовое обращение.

— На картинке изображен авторский рисунок «Дед Мороз, открыв волшебную книгу, смотрит, как народ радуется наступившему Новому году», — рассказали в пресс-службе акционерного общества «Марка».

В 2020 году на праздничную марку нанесут изображение победителя конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству для граждан Российской Федерации, профессиональных художников, студентов творческих учебных заведений и непрофессиональных художников (любителей). Лучшей стала работа Светланы Киргизовой из Иркутска.#Ховрино

https://up.picr.de/40013369lc.jpg

https://up.picr.de/40013406ga.jpg

93

В честь Сталинградской победы в Волгограде пройдет спецгашение марок

2 февраля, в день годовщины победы под Сталинградом, в Волгограде пройдет специальное гашение почтовых марок и открыток штемпелем «День победы в Сталинградской битве», а также спецгашение почтовых марок серии «Государственные награды Российской Федерации».
Волгоград стал одним из четырех городов России, где пройдет специальное гашение в день выхода марок в почтовое обращение 2 февраля, сообщает пресс-служба почтового ведомства. Поставить оттиск штемпеля также смогут жители Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

На марках изображены медали. Выпущены конверт и штемпель первого дня гашения.

94

Оформили в художественные обложки блоки военной тематики, выпущенные Государственным предприятием «Почта Донбасса».

Дизайнерский картон, шелкография, ручная работа, ограниченный тираж — в ассортименте, как говорится;)

Runde ReißzweckeМагазин «Филателия» (ул. Артема, 72).

https://up.picr.de/40614411be.png

https://up.picr.de/40614417dc.png

https://up.picr.de/40614420vo.png

95

Соболихинская сельская библиотека в Балашихе: проект «Эврика открытий»  // Вспоминая Русский Дом и библиотеку в Берлине ...

https://up.picr.de/40980751hh.png

https://up.picr.de/40980752ic.png

https://up.picr.de/40980753js.png

https://up.picr.de/40980755uu.png

https://up.picr.de/40980756ge.png

В рамках областного фестиваля «Поехали!» к 60-летию со дня первого полёта человека в космос и культурно-просветительского проекта «Эврика открытий» к Году науки и технологий в РФ, в Соболихинской сельской библиотеке состоялось библио-космическое путешествие «Звёздные дороги Юрия Гагарина».

Для детей и молодёжи была подготовлена космическая квиз-игра и викторина «Дотянуться до звёзд», обзор книжно-иллюстративной выставки «Между звёзд и галактик», презентация интересной коллекции почтовых марок о космосе, познавательная беседа и фильм о первом полёте в космос Юрия Гагарина, его подвиге во имя настоящего и будущего всего человечества, о первых летчиках-космонавтах и конструкторах космических кораблей.

http://bbnews.ru/sobolihinskaya-selskay … otkryitiy/

Знаете, смотрю на Наших деток русских и народов России, они живут не очень богато, какие бедные у них библиотеки, а какие села еще и дома в деревнях Наших русских, там еще бедность, но!

При этом иуда-сионисты и их олигархи сытно жрут и сладко пьют, выводят сотни миллиардов золотых долларов в Израиль кровавый, в поганую Британию, в США, хотя эти деньги Нашего народа нужны на развитие детства и села, на развитие библиотек, достойного бесплатного жилья многодетным семьям, эти деньги должны идти на материнство и на достойную жизнь людей с ограниченными возможностями, для достойной жизни Наших стариков!

Этот жалкий еврейчик, любитель жида-нациста из Австрии - Гитлера, этот пухлый Шапиро-Соловьев получил 52 миллиона рублей, а сколько налогов он заплатил?

А сколько платят налогов вся эта иуда-масонская камарилья, кто хочет убить Путина, русских и народы России, убить Нашу страну?

Посмотрите как погань жидомасонская, эта сионская тварь, сучка-полицайка убила афро-американца, ему было 20 лет и он не был наркоман, преступник, он просто не был иудеем и англосаксом, кого трогать в США нельзя, эта жидомасонская элитка неприкасаемых вызывает множество вопросов, но глядя в глаза русских деток в нищей библиотеке, богатейшей страны Мира, спросите себя сами, вы хотите чтобы иуда-жидомасонская сучка как в США убивала Ваших детей и Вы бы ничего не смогли сделать, законы защищают только иуда-жидомасонских сучек, кто сидят в капитолиях диавола, в Новом Карфагене, который должен быть разрушен Третьим Римом!

Почему Путин молчит? Ему все равно, что убивают афро-американцев в США? А жирный иудей, любитель Гитлера, Шапиро-Соловьев, еще падаль сиона и ерничал - свободу Анжеле Девис, с дурачком либеральным Станкевичем, кто развалил СССР и написал России жидомасонскую колониальную Конституцию!

Пора убрать с экранов ТВ, из СМИ - сытые рожи жидомасонские и иуда-либералов, кто тайно служат сионизму-педерастии и госдепу США!

Если негров США некому защитить, это должны сделать русские, ты слышишь, Президент Путин, посмотри в глаза русским детям в нищей библиотеке и на рожу жирного иудея Соловьева, кто так любит фюрера!

п/с :

Хотелось бы, чтобы Путин, когда будет в Берлине, посетил библиотеку в Русском Доме и посмотрел, кто захватил имущество России в >Берлине - Русский Дом!

96

У Пола Маккартни появятся собственные марки от kоролевской почты британии

Королевская почта британии выпустила марки с изображением музыканта сэра Пола Маккартни и его альбомов. В конце месяца в продажу поступят 12 коллекционных предметов с уникальным дизайном. Об этом сообщает The Guardian.

В основной набор войдут 8 марок с изображением альбомов группы Beatles и самого Маккартни. Туда же включили и новую пластинку музыканта, над которой он работал в 2020 году.

https://up.picr.de/41235727dd.jpeg

https://up.picr.de/41235728qe.jpeg

https://up.picr.de/41235729fy.jpeg

https://up.picr.de/41235730vx.jpg

https://up.picr.de/41235731oj.jpeg

https://up.picr.de/41235732hg.jpeg

https://up.picr.de/41235733sg.jpeg

https://up.picr.de/41235734oq.jpeg

https://up.picr.de/41235735nw.jpeg

https://up.picr.de/41235736em.jpeg

https://up.picr.de/41235737os.jpeg

https://up.picr.de/41235738wn.jpeg

https://up.picr.de/41235739jv.jpeg

https://up.picr.de/41235740oz.jpeg

https://up.picr.de/41235741jb.jpeg

https://up.picr.de/41235742cz.jpeg

https://up.picr.de/41235743lw.jpeg

https://up.picr.de/41235744rn.jpeg

https://up.picr.de/41235745pn.jpeg

https://up.picr.de/41235746ed.jpeg

https://up.picr.de/41235747jf.jpeg

https://up.picr.de/41235748ea.png

97

Кузбасские судебные приставы потратят 20 миллионов на почтовые марки

http://kuzbass85.ru/2021/07/02/kuzbassk … vye-marki/

https://up.picr.de/41541669vj.png

https://up.picr.de/41541702zs.jpg

98

Юбилей российского телевещания увековечили в Костроме в почтовом штемпеле

Гашением праздничной почтовой марки отметили сразу два юбилея – 90-летие телевещания в России и 20-летие Российской телерадиовещательной сети, которая обеспечивает бесперебойный сигнал. К этому дню костромское отделение Почты России выпустило уникальный штемпель. Первым оттиск доверили сделать губернатору Сергею Ситникову.

https://up.picr.de/41830657xy.png

https://gtrk-kostroma.ru/news/yubiley-r … -kostrome/

99

В Благовещенском монастыре Нижнего Новгорода отметили 800-летие обители

2 июня 2021 года в Благовещенском соборе Благовещенского мужского монастыря Нижнего Новгорода состоялось соборное архиерейское богослужение. В этот день состоялось празднование 800-летия обители.

Служение Божественной литургии возглавивли митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачествоммитрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, викарий Нижегородской епархииепископ Балахнинский Илия, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Архипастырям сослужили: секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, настоятель Благовещенского монастыря архимандрит Александр (Лукин), благочинный Нижегородского округа иерей Александр Гимоян, настоятель нижегородского Вознесенского Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин), настоятель Свято-Успенского монастыря — Саровской пустыни игумен Никон (Ивашков), настоятель мужского монастыря в честь Владимирской иконы Божией Матери в с. Оранки Богродского района Нижегородской области архимандрит Нектарий (Марченко), исполняющий обязанности наместника арзамасского Спасо-Преображенского монастыря игумен Феодосий (Какуркин), насельники Благовещенского монастыря в священном сане, другие клирики Нижегородской епархии.

На богослужении вместе с прихожанами молились настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), настоятельница Крестовоздвиженского монастыря Нижнего Новгорода игумения Филарета (Гажу), настоятельница Покровского монастыря в селе Лукино Богородского района игумения Гавриила (Суханова), настоятельница арзамасского Николаевского монастыря игумения Филарета (Шевченко), настоятельница архиерейского подворья Мало-Пицкого монастыря во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» инокиня Филарета (Андрейко). В храме также молились студенты Нижегородской духовной семинарии и Центра подготовки церковных специалистов Нижегородской епархии «Покров» имени митрополита Николая (Кутепова).

В этот день Русская Православная Церковь празднует обретение мощей святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца (1431), который имеет непосредственное отношение к возрождению и процветанию Благовещенского монастыря. Самая древняя обитель Нижегородской области была основана в 1221 году святым благоверным великим князем Георгием Всеволодовичем и святителем Симоном, епископом Владимирским, при закладке Нижнего Новгорода. В 1229 году монастырь был полностью разорен и сожжен языческим князем Пургасом и более чем на сто лет прекратил свою деятельность. В 1357 году Нижний Новгород посетил митрополит Московский Алексий, который взял на себя обет возродить монастырь. Его заботами в 1370 году была построена, а в 1371 году освящена церковь Благовещения в Нижегородском Благовещенском монастыре. С тех пор Благовещенский монастырь начал расти и процветать.

По окончании Божественной литургии архимандрит Александр (Лукин) поблагодарил архиереев за совместную молитву. «Как 800 лет назад святой благоверный князь Георгий Всеволодович задумал, чтобы Благовещенская обитель была духовным оплотом для Нижнего Новгорода, так и сегодня она исполняет свое послушание. Наша обитель восстанавливается, украшается, приобретает свое былое величие», — сказал отец Александр. Затем он обратился к митрополиту Георгию, поблагодарив нижегородского архипастыря за заботу о монастыре. В память о юбилейном торжестве, посвященном 800-летию Благовещенского монастыря, архимандрит Александр преподнес владыке Георгию заздравную просфору, комплект архиерейского облачения и икону Благовещения Пресвятой Богородицы. Иконы Благовещения также получили в подарок митрополит Кирилл и епископы Нижегородской митрополии.

Затем от монастырей Нижегородской епархии настоятеля и братию Благовещенской обители с 800-летием монастыря поздравил архимандрит Тихон (Затёкин). «Эта древняя обитель была создана одновременно с основанием Нижнего Новгорода святым благоверным князем Георгием Всеволодовичем. Спустя сто лет монастырь был возрожден святителем Алексием. Обитель много видела на своем веку, но как Феникс возрождалась вновь и вновь. Уже в наши дни владыке Кириллу было суждено стать первым настоятелем Благовещенской обители. Он более десяти лет трудился над возрождением этого святого места. Его преемником стал нынешний игумен — архимандрит Александр, который неустанно печется об обители», — сказал архимандрит Тихон.

Он преподнес в подарок обители от всех монашествующих Нижегородской епархии Корсунский образ Божией Матери. Такую икону святитель Алексий Московский привез в дар обители на освящение храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. С тех пор она была покровительницей монастыря и одной из главных святынь Нижнего Новгорода. В ХХ веке при разорении монастыря образ таинственно исчез, хотя прежде пережил невредимым три опустошительных пожара.

Затем митрополит Георгий обратился к присутствующим со словом: «У нас большая духовная радость: мы отмечаем 800-летие со дня основания Нижнего Новгорода, 800-летие со дня рождения великого сына Русской земли — святого благоверного князя Александра Невского. В этом же ряду стоит и наша славная Благовещенская обитель, 800-летие со дня основания которой мы сугубо молитвенно отмечаем. Мы с вами являемся и свидетелями, и участниками, и соработниками Промысла Божия в деле возрождения церковной молитвенной жизни на Русской земле. Совсем недавно монастырь находился в руинах, и казалось, не хватит сил все это поднять. Не было ни материальных средств, ни братства, ни опыта по возрождению монашеской жизни и святых храмов. Пускай эта святая обитель послужит образцом для нашего народа в том, что надо трудиться, стяжать кротость и смирение, полагать свои заботы и упование на помощь Божию».

Управляющий Нижегородской епархией поблагодарил настоятеля Благовещенского монастыря за добрые слова и преподнес в подарок обители большую икону Благовещения Пресвятой Богородицы и сертификат на изготовление мозаик для украшения входной группы монастыря.

После этого владыка обратился со словами приветствия к митрополиту Кириллу, который был первым настоятелем Благовещенского монастыря после его возрождения в 1993 году. Глава Нижегородской митрополии преподнес владыке Кириллу в подарок большое декоративное пасхальное яйцо, а также еще один особый подарок — медную табличку 1902-го года, которая оказалась в Нижегородской области благодаря архимандриту Тихону. Табличка была изготовлена в честь закладки храма Покрова Пресвятой Богородицы села Песочное Ставропольской епархии.

Митрополит Кирилл поблагодарил владыку Георгия и отметил, что с большой радостью приехал в Благовещенскую обитель. Он рассказал также о своем послушании, которое нес, будучи настоятелем Благовещенского монастыря. «Приезжая сюда, я радуюсь тому, что продолжается восстановление обители — до конца восстановлена Успенская церковь, красуются Алексеевский храм и трапезная церковь в честь Георгия Всеволодовича, воссоздан и освящен храм Андрея Первозванного, восстанавливается игуменский корпус», — сказал глава Ставропольской митрополии. Обращаясь к владыке Георгию, он поблагодарил его за приглашение на торжества и за труды по развитию Нижегородской митрополии.

Все присутствующие в храме в память о праздновании 800-летия со дня основания Благовещенского монастыря получили в подарок небольшие иконы Благовещения Пресвятой Богородицы.

***

Нижегородский Благовещенский мужской монастырь основан в 1221 году святым благоверным великим князем Георгием Всеволодовичем и святителем Симоном, епископом Владимирским, при закладке Нижнего Новгорода.

В 1229 году в результате нападения мордовского князя Пургаса монастырь был полностью разорен и более чем на 100 лет прекратил свою деятельность.

В 1357 году Нижний Новгород посетил митрополит Московский Алексий. Его заботами в 1370 году в обители была построена, а в 1371 году освящена белокаменная одноглавая Благовещенская церковь. В XVII веке храм был перестроен.

Главной святыней монастыря почиталась Корсунская икона Пресвятой Богородицы. Образ византийской работы был подарен братии святителем Алексием. В годы советской власти он был реквизирован.

Возрожденный в XIV веке монастырь начал расти и процветать. Великие князья Суздальские и Нижегородские даровали ему земельные владения, снабжали насельников всем необходимым. Многие светские и духовные лица жертвовали денежные и имущественные вклады на устроение обители, становясь ее покровителями, защитниками и благотворителями.

Со времени возобновления монастыря он стал принадлежать к Дому митрополитов Московских, а с учреждением Патриаршества в 1589 году — именоваться «домовым Патриаршего дома монастырем», то есть ставропигиальным. Первосвятители давали обители жалованные грамоты от себя и испрашивали для нее милости у монархов.

Являясь центром распространения церковной культуры и просвещения, к концу XIX столетия монастырь имел обширную библиотеку, в которой сохранялись рукописные и старопечатные книги XVI-XIX веков.

В 1764 году обитель решением Синода была передана в управление епископа Нижегородского и Арзамасского. Монастырь был причислен к третьему классу.

В первой половине XIX века наиболее значительным событием в истории обители стало строительство новой Алексеевской церкви (1837). В этом храме были похоронены святители Иеремия (Соловьев, 1884) и Макарий (Миролюбов, 1894).

После установления советской власти монастырь в 1919 году был закрыт. Постепенно в его стенах обосновались различные гражданские организации. В распоряжении верующих осталась лишь небольшая церковь во имя апостола Андрея Первозванного. В 1922 году под предлогом помощи голодающим из храмов обители были изъяты наиболее ценные богослужебные предметы.

В 1928 году Андреевский храм был закрыт. Немногочисленная братия и члены причта были выселены и подвергнуты гонениям.

В 1948 году в Алексеевской церкви был размещен планетарий, в связи с чем храм был частично перестроен.

В 70-80 годы XX века началась частичная реставрация некоторых сооружений монастыря, в первую очередь Благовещенского собора, который пострадал от урагана 1974 года. В 1987 году реставрационные работы были закончены.

Возрождение обители началось в 1991 году, когда она была возвращена Нижегородской епархии. В стенах монастыря возобновилась церковная жизнь, стали совершаться богослужения. 25 сентября 1993 года считается официальной датой открытия обители.

С началом восстановления духовной жизни монастыря началось и возрождение духовного образования в епархии. По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) первоначально в стенах обители размещалось духовное мужское училище, преобразованное в 1995 году в семинарию. Ее студенты принимали активное участие в возрождении монастыря.

Восстановление и возрождение духовной жизни обители продолжается по сей день.

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru

https://up.picr.de/41873255ih.jpg

https://up.picr.de/41873256kx.jpg

https://up.picr.de/41873318ih.jpg

100

В Латвии выпустят марку с изображением легендарного Яниса Лусиса

Память самого титулованного латвийского легкоатлета увековечат с помощью почтовой марки

https://up.picr.de/42104848km.png

https://up.picr.de/42104849xm.png

РИГА, 21 сен — Sputnik. "Почта Латвии" 24 сентября выпустит в обращение новый блок почтовых марок, в котором отдаст дань уважения памяти великого латвийского копьеметателя Яниса Лусиса, сообщается на сайте почты.
Блок новых почтовых марок издан тиражом 4,5 тысячи экземпляров, его номинальная стоимость составит 2,69 евро. Вместе с марками издан и особый конверт тиражом 800 экземпляров. Автор дизайна – художник Гиртс Грива, в работе он использовал материалы из фондов Латвийского музея спорта.

Янис Лусис – самый титулованный латвийский легкоатлет. Он – единственный, кому удалось завоевать весь комплект олимпийских наград (золото Игр-1968 в Мехико, серебро Мюнхена-1972 и бронза Токио-1964). За свою спортивную карьеру Лусис дважды улучшал рекорды мира, а также четырежды выигрывал чемпионат Европы.
В 2014 году за заслуги в мировой легкой атлетике Международная легкоатлетическая федерация (ИААФ) внесла имя латвийского копьеметателя в Зал славы. 30 апреля прошлого года Янис Лусис скончался после тяжелой и продолжительной болезни, не дожив до своего 81-летия всего двадцать дней.

https://lv.sputniknews.ru/20210921/v-la … 08785.html

101

https://up.picr.de/42441284gk.png

https://fedordostoevsky.ru/news/2021/099/

https://up.picr.de/42441286cx.jpg

https://up.picr.de/42441287lf.jpg

102

Артефакты уходящей эпохи: Якутия на почтовых марках

https://up.picr.de/42766037cc.png

https://news.ykt.ru/article/130443

103

150-летию со дня рождения художественного деятеля Сергея Дягилева посвящена почтовая марка

В этом году отмечается памятная дата – 150 лет со дня рождения известного художественного и театрального деятеля Сергея Павловича Дягилева. Он был одним из основателей группы «Мир Искусства», а также известен созданием труппы «Русский балет Дягилева». Номинал художественной марки 55 руб., а тираж – 120 000 экземпляров.

https://up.picr.de/43348589zc.jpg

На почтовой марке изображена картина Георгия Шишкина с портретом Сергея Дягилева, театральными афишами «Русских сезонов», журналом «Мир искусства» на фоне сцены из балетного представления. Также к выпуску марки изданы конверты первого дня и художественная обложка, внутри которой - почтовые марки и виньетка.

Дополнительно к выпуску изготовлены специальные штемпели гашения «первого дня» для Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и для родного города Дягилева – Перми. На них изображен портрет известного деятеля, они имеют фиксированную дату и используются только один день - 31 марта 2022 г. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают особую ценность у коллекционеров.

На рубеже XIX—XX вв. Сергей Дягилев с большим успехом популяризировал русское искусство не только в Европе, но и во всем мире. Его целенаправленность и любовь к делу подарили широкую известность многим талантливым артистам балета, композиторам и художникам, которые, в свою очередь, изменили традиционные представления о театре и танце.

Погасить марки и конверты специальным штемпелем можно будет сегодня в почтовом отделении по адресу: Москва, 101000, ул. Мясницкая, 26.

Также поставить специальные штемпели на почтовую продукцию можно в центральных отделениях в городах Санкт-Петербург (190000, ул. Почтамтская, 9), Великий Новгород (173000, ул. Дворцовая, 2 к. 1) и Перми (614000, ул. Ленина, 28).

http://involokolamsk.ru/novosti/grazhda … vaya-marka

104

К 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией выпустили почтовую марку

Торжественная церемония гашения почтовой марки пройдёт в Болгаре

В Татарстане 21 мая в Болгарской исламской академии пройдет торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, выпущенной к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Марка включает в себя литографию XIX века и современную фотографию Болгара.

В тот же день на площади перед Памятным знаком «Принятие Ислама» в Болгаре состоится торжественное мероприятие, посвященное 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Зрители увидят тематическое театрализованное действие, повествующее о Пути Ислама в Волжскую Булгарию.

«Сценическая площадка будет работать уже вечером 20 мая для паломников и гостей республики, которые приедут заранее. Мы представляем наших ведущих татарских исполнителей. Это будет насыщенная программа и вызовет большой интерес у гостей праздника», - рассказал заместитель министра культуры Татарстана Ленар Хакимзянов.

В рамках празднования принятия ислама Волжской Булгарией состоятся 150 событий. Основные масштабные мероприятия пройдёт в мае и июне.

Среди них – XIII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022», заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия», церемония закладки камня в основание Соборной мечети Казани, праздничные торжества «Изге Болгар жыены», световое шоу у стен Казанского Кремля и Белой мечети в Болгаре.

https://up.picr.de/43668791po.jpg

https://up.picr.de/43668792cc.jpg

https://up.picr.de/43668793it.jpg

https://up.picr.de/43668794km.jpg

https://vverh-tatarstan.ru/news/2022.05 … arku/7911/

105

Марка и конверт к юбилею

https://up.picr.de/43908402qs.jpg

https://up.picr.de/43908403ts.jpg

https://up.picr.de/43908404wu.jpg

25 июня, в день празднования 100-летия музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», в обращение выйдет специальный почтовый блок.

Как сообщается на сайте акционерного общества «Марка», на почтовом блоке изображено здание музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», на полях — известная цитата писателя.
Дополнительно к выпуску почтового блока будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Спасского-Лутовинова Орловской области.
Торжественное спецгашение почтового блока художественным штемпелем включено в программу празднования 100-летия музея-заповедника. Во время праздника также можно будет купить конверты, открытки и марки и прямо с места отправить родным и друзьям привет из тургеневской усадьбы.

http://spasskoye-lutovinovo.ru/marka-i- … -yubileyu/

106

В России намерены выпустить серию почтовых марок с героями СВО на Украине

В Минцифре поддержали инициативу «Единой России» о выпуске почтовых марок с героями спецоперации на Украине

В серию войдёт 10 марок, увековечивающих Героев Минобороны и Росгвардии, удостоенных этого звания посмертно.

Напомним, в апреле 2022 года депутат выступил с соответствующей инициативой в ходе заседания общественного совета партпроекта под председательством директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Почтовые марки станут частью проекта по увековечиванию памяти героев СВО.

107

Марка, посвященная 100-летию ученого Юрия Кнорозова

https://up.picr.de/44753343xt.png

В Северной столице в тираж вышла юбилейная почтовая марка. Ее посвятили столетнему юбилею со дня рождения основателя советской и российской маянистики Юрия Кнорозова. Именно этот великий ученый первым расшифровал древний язык народа Майя.

На марке изображен портрет ученого на фоне иероглифических рукописей майя. Общий тираж составил двенадцать тысяч штук. Со вчерашнего дня в Российском этнографическом музее свою работу начала выставка, приуроченная к наследию именитого ученого. Инициативные жители дома 10 по улице Гранитная предложили установить памятную табличку. Позднее мемориальная доска Юрию Кнорозову появится и на фасаде Кунсткамеры.

https://galernayas.ru/2022/11/20/marka- … ozova.html

108

Улыбнуло!

Мои знакомые жиды-филателисты в Гермашке такое повторяли слово в слово, гуманоиды сиона тупые, у них коллективный разум насекомых выгребной ямы Бафомета!

Бесс им отвечал - зачем Путину воровать, он Царь на Руси и жиды-филателисты оскаливали свои гнилые зубы от сладкой жизни ...

109

Филателия - занятие для счастливых людей

Человеку присуща страсть к собирательству.

Не суть важно, какого рода собирается коллекция - монет либо ржавых консервных банок, - важен сам процесс. Горящий взор, дрожащие руки - вот они, истинные признаки настоящего нумизмата или фалериста (так называют собирателя значков).

Но есть, что называется, прима среди всех видов коллекционирования. Это - филателия, которая оставляет далеко позади все остальные виды и подвиды собирательства по интересам. Каждый 15-й житель Земли (включая эпизодически увлеченного школьника) - это филателист, собирающий почтовые марки. Собственно, о марках мы с вами и поговорим.

Что же такое марка - средство платежа за отправку корреспонденции по почте или предмет обожания и почитания целой армии коллекционеров по всему миру? В последние годы в связи с бурным развитием электронной почты обыкновенная почтовая марка плавно переходит в разряд предмета коллекционирования, а издательские центры выпускают специальные коллекционные наборы. Ну а собирать их начинают с самого детства.

Нежный возраст

Почти каждый из нас прошел через "марочную заразу". Совершенно различными путями мы к ней приходили - одни смотрели на одноклассников и начинали собирать "как все", другие поддались влиянию родителей, которые преследовали свои "корыстные" цели - чтобы ребенок посредством коллекционирования оградился от влияния дурной компании, начал лучше учиться и так далее. Например, Сергей Довлатов, чтобы приучить свою дочь Катю мыть руки, просто-напросто заставлял ее собирать марки, поскольку их можно было брать только чистыми руками. При этом сам Довлатов терпеть не мог любое коллекционирование.

Факт, что филателия действительно помогает развитию мыслительных процессов у детей, был научно доказан и даже взят на вооружение. Немецкие педагоги, подметив, что школьники, увлекающиеся собиранием почтовых марок, делают значительно большие по сравнению со своими одноклассниками успехи в изучении истории и географии, ввели в качестве факультативных занятий филателию в учебные программы начальной и средней школы. Сейчас передовой опыт немцев перенимают многие европейские страны.

Зачем их собирают?

Сложно дать на этот вопрос однозначный ответ. Хорошо помню свой опыт. Естественно, привлекала меня тогда исключительно тема советской космонавтики - и мой небольшой альбомчик был наполнен светлыми ликами Гагарина, Титова и прочих покорителей звезд. Кому-то нравилось собирать флору и фауну, кому-то - дальние страны. Тогда это было интересно - откроешь альбом и начинаешь путешествие по Берегу Слоновой Кости, а перевернув страницу, оказываешься уже в Америке. Это потом, когда я забросил на дальнюю полку альбом, узнал, что у одного из моих знакомых невинное увлечение марками превратилось в подобие тихого помешательства, - слава Богу, в хорошем смысле этого слова. Он настолько ушел в коллекционирование, что его можно было вытащить куда-нибудь в люди, только пообещав принести очередную порцию марок!

Как выяснилось впоследствии, его увлечение стало приносить определенную финансовую отдачу. Я не был посвящен во все нюансы его переписки с иностранными товарищами, но сейчас мой знакомый - достаточно обеспеченный человек. Уже много позже мне была раскрыта тайна: оказывается, перед его глазами все время стоял немеркнущий образ далекого родственника из России, который на протяжении 5 лет на прибыль от продажи марок мог каждый месяц покупать по автомашине!

Марки в Беларуси

Конечно, не стоит рассматривать каждого коллекционера как потенциального Рокфеллера - многие собирают марки исключительно из любви к искусству. Например, в нашей стране около двух тысяч человек входят в Белорусский союз филателистов. И издательский центр "Марка", который, собственно, и выпускает марки в Беларуси, плотно сотрудничает с членами этого союза. Были организованы даже совместные выставки - в 2001 году в здании Музея истории Великой

Отечественной войны, посвященная 60-летию начала войны, и в 2002 году - когда праздновали 10-летие выхода первой белорусской марки. И вообще, по словам Ирины Островской, начальника издатцентра, выпуск этой продукции у нас налажен достаточно эффективно. Совсем недавно, например, были выпущены новые серии, посвященные редким видам цветов, занесенных в Красную книгу Беларуси, ожидается выход почтового блока "Парусный спорт". Наибольший ажиотаж, конечно, наблюдается на Главпочтамте в первый день выхода - тогда производится специальное гашение штемпелем "Первый день", и впоследствии отправления, прошедшие почту и погашенные спецштемпелем, ценятся намного выше номинала.

Кстати, Ирина Викторовна рассказала, что и в Беларуси есть свои раритеты, - в 1993 году была выпущена марка, посвященная творчеству Марка Шагала, у которой был весьма небольшой тираж. Так что теперь этот кусочек бумаги - вожделенная мечта многих коллекционеров всего мира.

...Прав был Гете, когда сказал много лет назад: коллекционеры - самые счастливые люди!

Марки на службе у дипломатов

В 1943 году благодаря одной филателистической истории Рузвельт поселился в Тегеране в советской, а не в британской миссии. Когда на аэродроме президента США вывезли на его кресле-коляске из приземлившегося самолета, приветствовавший высокого визитера военный представитель генсека вручил Рузвельту маленький альбомчик с редчайшим фрагментом листа советской авиапочтовой марки, отсутствовавшей в президентской коллекции. И забывшего при этом все на свете хозяина Белого дома быстро повезли на советском автомобиле в советское постпредство.

Позже, когда Черчилль желчно выговорил Рузвельту за его оплошность, президент со знаменитой обезоруживающей улыбкой чуть виновато сказал: "Ну, раз уж мы оказались здесь, нельзя же переезжать в другое посольство..."

Самые первые

Первая почтовая марка поступила в обращение в мае 1840 года в Англии. "Черный пенни" - так она называлась, потому что печаталась черной краской с номиналом в один пенс. На марке была изображена королева Виктория.

Поначалу марки не имели зубцов, их надо было отделять от листа ножницами, что было неудобно и часто наносило вред марке. В 1854 году было введено перфорирование марок.

Первая почтовая марка России была выпущена в обращение 1 января 1858 года. В центре почтовой марки был овал, в нем размещался государственный герб - двуглавый орел, под гербом располагалась эмблема почтового ведомства, существующая и поныне, - два скрещенных почтовых рожка.

Термин "филателия" ввел в 1864 году французский любитель почтовых марок Г.Эрпен, он означает в переводе с греческого "любящий знаки оплаты".

Первое общество коллекционеров почтовых марок в России возникло в 1883 году. Оно называлось "Московское общество собирателей почтовых марок".

Первые почтовые марки СССР были выпущены в августе 1923 года. Они были посвящены I Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке.

Первая марка Беларуси была выпущена в 1992 году после провозглашения независимости Республики Беларусь. На ней был изображен крест Евфросинии Полоцкой.

Вампир улыбнулся с конверта

В 1997 году была выпущена марка, поступившая в продажу в странах Европейского союза. Предназначалась она в первую очередь для коллекционеров, поэтому отпечатали ее небольшим тиражом. Не каждый бы рискнул наклеить на свое послание марку с изображением легендарного графа-вампира Дракулы, оскалившего страшные зубы.

Но один мюнхенский филателист все же рискнул: наклеил Дракулу на конверт и отправил своей бывшей жене, с которой никак не мог разделить имущество. Перепуганная женщина не стала даже вскрывать письмо. Решила его сжечь в пепельнице. Пламя взметнулось намного выше, чем можно было ожидать. Женщине вдруг померещилось, что в огне ожил призрак графа-кровопийцы, и в ужасе она сбросила пепельницу на пол. Загорелись скатерть, ковер, и вскоре запылал весь дом...

После долгой тяжбы со страховой компанией, которая настаивала на том, что своих клиентов от вампиров и призраков она не страхует, суд все же признал иск пострадавшей особы законным. Этот трагикомический курьез дорого обошелся и мужу-шутнику - никакой компенсации за потерю дома он не получил.

https://www.sb.by/articles/filateliya-z … yudey.html

110

Мечта Филателиста!

https://up.picr.de/45462288si.png

https://up.picr.de/45462289sj.png

Настоящего Филателиста, а не филклоунов!

Бесс придумал слово филателюги и сионские пучеглазые карлики ухватили это словечко, хотя оно означало (филателистические пид@рюги вселенского жида Бафромета)!

Уже можно рассказать ...

https://up.picr.de/45462278io.jpg

https://up.picr.de/45462279bh.png

https://up.picr.de/45462280cr.png

111

Вышла почтовая марка в честь Всемирных игр Специальной Олимпиады в Берлине

https://up.picr.de/45632364dn.png

За 37 дней до открытия Всемирных игр Специальной Олимпиады в Берлине мультиспортивное мероприятие получило свою особую почтовую марку.

«Даже во время снижения почтового трафика марка является самым маленьким культурным послом страны», — сказал госсекретарь Вернер Гатцер из федерального министерства финансов на презентации марки в среду на берлинском Олимпийском стадионе.

Игры пройдут в Берлине с 17 по 25 июня, на них около 7000 спортсменов представят 194 страны и посоревнуются в 26 видах спорта.

Это делает Всемирные игры крупнейшим мультиспортивным событием в Германии со времен Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене.

Специальная марка номиналом 95 центов, разработанная берлинским дизайнером Сюзанн Стефанизен, подходит для международной корреспонденции. Она напечатана тиражом в три миллиона.

Тарас Медведев

https://www.autoparus.by/publication/142561

112

Русская почта и дуэль Пушкина

29 января 1833 года в Санкт-Петербурге учреждена первая в России городская почта — «для пересылки между живущими в столице писем без вложения денег и вещей».

https://up.picr.de/45948648oh.png

В 1830 году Государственный Совет принял решение организовать в Санкт-Петербурге для опыта городскую почту. В октябре 1830 года это решение утвердил Николай I, отметив, что эксперимент продлится не более двух лет. Также было издано «Положение о заведении городской почты в Петербурге», где была определена главная функция почтовой службы: «для доставления из одной части города в другую писем без вложения денег и вещей».

Город был разделён на 17 округов с 45 пунктами приема писем, размещавшимися в обычных лавках («каковые предпочитаются другим местам, потому что ежедневно бывают открыты с утра до вечера»). Было положено 2 почтальона на каждый округ. Письмоносцы трижды в день забирали из пунктов принесенную корреспонденцию, доставляли ее на почтамт для сортировки, а затем разносили по адресам. Пересылка письма стоила 20 копеек (полкило говядины), визитки или приглашения — 10 копеек. То есть вести переписку в городе могли позволить себе только состоятельные люди.

Эксперимент полностью удался. В 1835 году царь узаконил городскую почту Петербурга. А в ноябре 1836-го именно таким образом был отправлен друзьям Пушкина подлый пасквиль. И именно благодаря такому способу пересылки корреспонденции Пушкин узнал, что отправил его барон Луи Геккерн.

На оборотной стороне конверта, присланного его приятелю Михаилу Виельгорскому, который попал к Пушкину (единственный сохранившийся до наших дней, хранится в Пушкинском доме), рядом с почтовым штемпелем стоял номер 58. Это номер «приёмного места» ― мелочной лавки, находящейся в Большой Коломне на Прядильной улице у мещанина Фомина. Это было самое близкое к нидерландскому посольству «почтовое отделение».

К этому времени все существовавшие в Петербурге «приёмные места» (их было чуть больше ста) отправляли в среднем за день 400 писем, «закрыток» и приглашений. Так что к приёмщику писем мелочной лавки, получавшему плату за каждое из них, за день обращалось не более 4―5 человек, так что он вполне мог вспомнить того, кто этот конверт отправлял. Поэтому Пушкин уже через три дня так уверенно говорил о том, что пасквили изготовлены нидерландским посланником. Кстати, вызов Дантесу он тоже отправил городской почтой.

И тут возникает интересный вопрос: хорошо известно, что вся корреспонденция Пушкина перлюстрировалась. (Пушкин ― Вяземскому 10 мая 1834 года: «Однако какая глубокая безнравственность в привычках нашего Правительства! Полиция распе­чатывает письма мужа к жене и приносит их читать Царю (человеку благовоспитанному и честному), и Царь не стыдится в том признаться»)

Причём с 1828 года это делалось официально: была узаконена почтовая цензура. Хотя всё равно стеснялись. Царь приказал «чиновников, по секретной части употребляемых», использовать «под другими наименованиями гласных должностей цензоров и переводчиков». На петербургском почтамте этим занимались 17 человек (всего в России их было 33). При приёме на эту ответственную работу обязательны были два условия: знание не меньше двух-трёх европейских языков и благонадёжность.

Был создан специальный «алфавит» ― список тех, чью переписку следовало читать в обязательном порядке. Пушкин в этом списке был. Кроме того регулярно пороводились выборочные читки. Запрещалось вскрывать письма только трёх человек ―царя, министра внутренних дел и начальника III Отделения.

То же самое касается Геккерна ― перлюстрация всех почтовых отправлений иностранных посольств существовала ещё со времён Ивана Грозного. А матушка Екатерина не брезговала сама просматривать переписку иностранных послов. И тем не менее, именно пасквили Геккерна и пушкинский вызов на дуэль почему-то проскочили у цензоров между пальцев. Царю сообщили об анонимном пасквиле только после смерти Пушкина.

Сразу после дуэли, 28-го января царь потребовал полную информацию о деле Пушкина: ему докладывали Бенкендорф, Нессельроде и Жуковский. И вот только тогда царь ознакомился с содержанием анонимного письма. Реакция царя известна: он учинил Геккерну бесчестье в общеевропейском масштабе. Несмотря на то, что Нидерланды (и Австрия) были единственными союзниками России в Европе, голландский дипломат был немедленно изгнан из Петербурга и даже не был удостоин традиционно принятой прощальной (и по просьбе посла) аудиенции. Царь Николай I приказал Нессельроде передать Геккерну, что он «желает избежать объяснений, которые могут быть только тягостными».

Понятно, что подобная реакция царя стала возможной при одном, но непременном условии ― он был уверен, что Геккерн был автором анонимных писем.

https://youletter.club/russkaya-pochta-i-duel-pushkina/

Наплодили Империю разной нечистью - франкмасонской и иуда-масонской, чего удивляться череде сионских революций гуманоидов-содомитов ханаанских и Смуте?

Вот и настало третье и последнее иго на Руси, иго жидовствующих, которое скоро падет!

Жаль гения русского, это не постельные клопы человечества, которых надо уничтожать!

113

Построенные в ОСК подводные лодки стали героями новых почтовых марок

В Санкт-Петербурге в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого (ЦВММ) и в Северодвинске на заводе «Севмаш» под эгидой Почты России состоялись церемонии памятного гашения марок в рамках серии «Морской флот России», посвященных атомным подводным лодкам проектов «Борей-А», «Ясень-М» и дизель-электрической субмарине проекта 677 «Лада». Все они спроектированы и построены на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)

Выпуск почтовых марок с изображением подлодок в серии «Морской флот России» состоялся по инициативе ОСК и увековечивает вклад российских корабелов в создание современного отечественного подводного флота.

Участниками церемонии гашения марок в Санкт-Петербурге стали заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом вице-адмирал Игорь Мухаметшин, главный инженер АО «Адмиралтейские верфи» Руслан Шереметьев, заместитель генерального директора – генеральный конструктор  АО «СПМБМ «Малахит» Александр Антонов, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ЦКБ МТ «Рубин» Валентин Фролов (все предприятия входят в ОСК) и заместитель директора макрорегиона Северо-Запад Почты России Ксения Ефимова.

«В мире более 150 стран и хватит пальцев одной руки, чтобы назвать те, кто строит атомные подводные лодки. Марки являются своеобразным символом и подчеркивают уникальность наших технологий», – отметил первый заместитель генерального директора АО «ЦКБ МТ «Рубин» Валентин Фролов.

От имени Главкома ВМФ Николая Евменова Игорь Мухаметшин поблагодарил Почту России за выпуск марок и конвертов, с помощью которых будет увековечена память о российских современных подводных лодках. «Атомные подводные лодки проектов «Борей», «Ясень» и их модификаций успешно выполняют поставленные задачи в составе соединений подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов. Они способны действовать в любой точке Мирового океана от Арктики до Антарктики», – сказал он.

В Северодвинске в мероприятии участвовали заместитель губернатора Архангельской области – председатель Правительства региона Алексей Алсуфьев, генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко и директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

«Это событие, безусловно, станет важным в сфере филателии. В последний раз марка с изображением АПЛ выпускалась 53 года назад – в 1970 году. Это была первая отечественная атомная подводная лодка «Ленинский комсомол». Символично, что сегодняшнее мероприятие происходит в год 65-летнего юбилея первенца атомного подводного флота России», – сказал на церемонии Михаил Будниченко.

Для гашения марок был изготовлен специальный штемпель первого дня. Штемпелем на конверты с марками ставились оттиски, после чего участники торжественных церемоний подписывали каждый конверт. После церемонии штемпеля увозили для гашения марок в специально подготовленные помещения, после чего марки распространялись среди желающих получить уникальные экземпляры филателистов.

https://up.picr.de/46757397fw.jpg

https://up.picr.de/46757398bp.jpg

https://up.picr.de/46757399ow.jpg

https://up.picr.de/46757400rs.jpg

https://up.picr.de/46757401tx.jpg

https://marine.org.ru/events/sudostroenie/15221/

114

Почтовая марка с изображением здания Посольства России в Китае презентована в Москве

https://up.picr.de/47103331rb.png

В Особняке МИД России в Москве состоялась церемония памятного гашения почтовых марок из новой серии «Здания дипломатических представительств МИД России», – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт АО «Марка».

Серия представляет собой новую коллекцию почтовых знаков, посвященных наиболее известным зданиям российских дипломатических представительств, имеющих архитектурную ценность. Открывают её четыре марки, посвященные Дому приемов МИД России, резиденции Посла России в Париже, российским Посольствам в Вене и Пекине.

Последнее здание имеет для дальневосточников особое значение, ведь Посольство России в Пекине, занимает часть территории бывшей Русской духовной миссии, созданной в 1716 году при активном участии русских купцов и с согласия императора Китая Канси. На территории Русской духовной миссии, в 1859 году разместился со своими помощниками российский посланник в Китае генерал-майор Свиты Его Императорского Величества Николай Павлович Игнатьев. Здесь же, в Южном подворье Русской миссии, 2 ноября 1860 года он подписал с представителем китайского императора светлейшим князем Гун Цин Ваном договор о передаче России территории нынешнего Приморского края. По обоюдному согласию сторон и по повелению императора Поднебесной в благодарность за услуги по умиротворению англо-французских захватчиков.

После образования КНР в 1949 г. остатки русской колонии в Пекине быстро растаяли. В 1955 г. было принято решение о закрытии в Пекине Русской духовной миссии, так как средств на ее содержание не выделялись.

Южное подворье было передано китайскому правительству, равно как все имущество и здания православной церкви в связи с ликвидацией Восточно-Азиатского экзархата Московской патриархии в КНР. На месте православного кладбища, по информации представителей русской общины в Китае, теперь размещается гольф-клуб.

Северное подворье со всеми постройками и имуществом было передано в собственность Советского Союза, а в 1956-59 гг. здесь возвели новый комплекс Посольства, который является сегодня в Пекине одним из самых величественных зданий среди посольских комплексов всех мировых держав. Его изображение и запечатлено на новой почтовой марке…

Источник: "Вести:Приморье" [ wwwvestiprim.ru ]

115

Самые продаваемые марки Кюрасао :

https://up.picr.de/47314962qx.png

https://up.picr.de/47314963om.png

https://up.picr.de/47314964cs.png

* 160 лет отмены рабства

* Парусники

* Локомотивы Южной Америки


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия без границ » Филателия / Интересное об интересном