Почтовые марки / Империя
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322021-12-23 03:33:30
Почтовые марки / Империя
Поделиться332022-10-19 20:37:58
Раритет в коллекции Бесса Откытое письмо!
а почему "ОТКЫТОЕ" письмо, а не открытое?
Zемляничкина спасибо!
Поделиться352024-02-09 11:39:13
Марки России. Первый почтово-благотворительный выпуск марок
Первый почтово-благотворительный выпуск марок в Российской империи вышел в обращение в декабре 1904 года. Марки отличались от стандартных своими размерами, формой, а главное — иллюстрацией. Несмотря на это, его нельзя назвать первым коммеморативным (художественным) выпуском почтовых марок в нашей стране. Главное отличие почтово-благотворительных выпусков — продажа марок с надбавленной стоимостью, когда разница между ценой марки и её номиналом отправляется на благотворительность.
Шла русско-японская война. Выпуск, представлявший собой серию из четырёх марок, был издан «в пользу сирот воинов действующей армии». Его инициатором в лице своего спонсора и почётного старшины Фридриха Борисовича Бернштейна стало Императорское женское патриотическое общество. Представленная Ф.Б. Бронштейном в Министерство внутренних дел идея о выпуске «патриотических марок» была одобрена, в чём немалую роль сыграла императрица Александра Фёдоровна — председатель Общества, и началась работа по подготовке выпуска.
Созданием эскизов марок занимались одни из самых лучших художников Экспедиции заготовления государственных бумаг — Рихард Германович Зарриньш и Густав Игнатьевич Франк. В качестве сюжета художники выбрали объекты, которые должны были пробудить в будущих покупателях патриотические чувства. Франк изобразил памятник адмиралу В.А. Корнилову (скульптор — И.Н. Шредер, художник — генерал-лейтенант А.А. Бильдерлинг, Севастополь, 1895 г.) на первой марке выпуска. На остальных марках Р.Г. Зарриньш изобразил памятник Минину и Пожарскому (скульптор — И.П. Мартос, Москва, 1818 г.), Петру I — Медный всадник (скульптор — Э.М. Фальконе, Санкт-Петербург, 1782 г.) и вид на Московский Кремль. Кроме стандартного указания номинала и текста «Почтовая марка» на каждой миниатюре был напечатан текст «В пользу сирот воинов действующей армии», а также цена продажи.
Согласно утверждённому плану марки были отпечатаны в Экспедиции заготовления государственных бумаг после предварительного внесения Обществом в казну суммы, соответствующей номинальной стоимости всего тиража. По сути, весь тираж выкупался Обществом и распространялся в основном на организуемых им благотворительных мероприятиях, а также в некоторых почтовых отделениях крупных городов. Марки номиналами 3, 5, 7 и 10 копеек продавались по стоимости на три копейки выше. На благотворительность шли две из них. Одна копейка причиталась в качестве компенсации накладных расходов лично вносившему в казну деньги перед печатью и таким образом фактически выкупавшему тираж Ф.Б. Бернштейну.
Марки серии продолжали допечатываться по 1907 год и находились в обращении до 1914 года, в котором вышел второй почтово-благотворительный выпуск, финансируемый уже непосредственно самим Императорским женским патриотическим обществом. Перед выходом в обращение образцы необычных марок всегда высылались в Главное управление почт и телеграфов, почтово-телеграфные учреждения и Международное почтовое бюро в Берне, так как ими могла быть оплачена как внутренняя, так и международная корреспонденция.
В 1915 году вышел третий и последний для Российской империи почтово-благотворительный выпуск, по своему оформлению не отличавшийся от второго. В СССР такие марки продолжали издаваться, о чём мы расскажем вам в следующих публикациях серии. В современной России, согласно Положению о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации, знаки почтовой оплаты с надбавкой к номиналу не издаются.
Поделиться362024-11-08 00:39:12
Россия 1889 г
Поделиться372024-11-08 00:41:08
Россия 1883
Поделиться382025-02-05 21:35:14
Россия 1911 г. Российская Императорская Империя Фискальный судебный сбор !
Чего только супостаты не напишут про Наши марки, улыбнуло!"
Поделиться402025-08-10 21:17:37
Британская оккупация Батуми, Чёрное море, 1919 г. // Филателию переписать нельзя ...
В свете последних содомских игр марионеток международного сионизма-педерастии - пашинян и алиев!
История это Бег по кругу и сити жида-бриттов уже пытались заполучить себе территорию между Черным и Каспийским морями ...
Сейчас жида-бритты желают сорвать работу независимого от сионистов-педерастов торгового коридора Север - Юг!
В конце декабря 1918 года после первой революции жидовствующих сионистов-нацистов-гомосексуалистов-марксистов - османами-турками Батум был оккупирован и передан британской двадцатитысячной армии.
Русская армия, которую сионист-педераст-марксист троцкий назвал белой наносили удары по оккупантам жида-бриттов с юга, а с севера наступали большевики и их красная армия!
Поганая нечисть жида-британцы поняли, что надо бежать, они отказались от своей затеи захвата коридора между Черным и Каспийским морями и летом 1920 года суда жида-британского флота забрали всех солдат и бежали.
Филателистам остались марки, которые переписать нельзя, хотя жидовствующие сионисты-нацисты-гомосексуалисты-марксисты переписали этим русским историю, пытаясь скрыть, что первая революция жидовствующих 1917 года была прологом к развалу Российской Империи и интервенции ...
Вторая революция жидовствующих коммунистов-сионистов-гомосексуалистов-марксистов привела к развалу СССР, а СВО продолжение той войны Русского Мира с международным сионизмом-педерастией, которую сионские мартышки назвали - гражданской войной ...