Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гастрономия в ракурсе Филателии

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

» Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии  Армении!

https://up.picr.de/41670451ss.jpg

92

» Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/41907673wq.jpg

https://up.picr.de/41907675ex.jpg

КНДР

93

Бразильские сыры

В этом выпуске представлены 8 типично бразильских сыров, изображенных на 8 марках: сыр Marajó, сливочный сыр, сыр коулхо, сыр Araguaia cabacinha, кустарный сыр Minas, кустарный сыр из Сан-Паулу, сыр из региона Diamante-SC и кустарный сыр Serrano. Для каждой марки выпускалисъ штемпели 1-го дня гащения. Использовались техника фотографии и компьютерной графики.

https://up.picr.de/41961817yt.jpg

https://up.picr.de/41961818bw.jpg

94

» Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42050495kq.jpg

https://up.picr.de/42050497eg.jpg

95

5 октября 2021 г. Почта Джерси выпустила почтовую продукцию «150 лет пивоварению в Джерси»

Это традиционное ремесло отмечается в этом выпуске на шести марках и миниатюрном листе. Иллюстрировано Крисом Уормеллом. На них изображены сырые ингредиенты и шесть различных этапов процесса пивоварения, а также типичный транспортный автомобиль 1920-х годов во дворе пивоварни.

54p - Солод и хмель

Солод и хмель - это сырые ингредиенты, используемые при пивоварении. Пэйл-эль Maris Otter, лучший пивоваренный ячмень, является основой большинства сортов пива Джерси. Также используются кристаллический солод, придающий пиву красноватый оттенок, и шоколадный солод. В то время как солод придает пиву цвет, вкус и содержание сахара, хмель придает характерную горечь, а его смолы придают аромат.

74p - Затирание

В заторном чане (большом пивоваренном сосуде) к солодовому ячменю добавляется вода при контролируемой температуре. Богатое крахмалом зерно содержит ряд ферментов, которые реактивируются водой. Эти ферменты расщепляют крахмал на сахара.

88p - Добавление свежего хмеля

Хмель добавляется в сахарный раствор, который называется «сусло», и смесь кипятится от часа до полутора. Это извлекает много горечи и аромата. Он также добавляет цвет и стерилизует его.

£ 1 - Брожение

После извлечения полезных свойств из солода и хмеля пиво охлаждается и переносится в ферментер. В сусло добавляют дрожжи, и оно начинает брожение в спирт. Дрожжи поднимаются наверх и снимаются в емкость для дрожжей, чтобы использовать их для заваривания на следующей неделе. Побочным продуктом является углекислый газ, придающий зоне ферментации резкий запах!

£ 1,25 - Стеллажи

Стеллаж - это пивоваренный термин, используемый для описания переноса пива из одной емкости в другую. Цель состоит в том, чтобы сделать это эффективно, в кратчайшие сроки, не нанося ему ущерба. В этом случае пиво разливают в кеги, которые затем складывают на поддоны для продажи по всему острову и за его пределами.

£ 1.30 - Идеальная пинта

Готовый продукт! Пинта пива на красивом фоне Джерси в замке Мон-Оргей. За последние 150 лет напитки, сваренные на Джерси, полюбились местным жителям и завоевали множество наград. Даже те, кто отдыхал на острове в прошлом, будут с любовью вспоминать наши местные сорта пива как изюминку своего времени здесь.

£ 3 - Миниатюрный лист

Иллюстрация на миниатюрном листе изображает типичную развозную машину 1920-х годов, груженную бочками, во дворе пивоварни.

Пивоварение является важной частью культурного наследия Джерси, и его можно проследить 150 лет назад до 1871 года, когда г-н Дж. С. Палмер открыл пивоварню на Энн-стрит в Сент-Хелире, столице острова. У него было видение составить конкуренцию лучшим британским пивоварням того времени, создавая «эли высшего сорта и портер высшего качества».

Сегодня известная как пивоварня Liberation (и часть Liberation Group), она превзошла эти первоначальные цели; стать частью легенды Нормандского острова и завоевать множество национальных и международных наград.

Пивоварня на Энн-стрит была перестроена в 1930-х годах, а затем реквизирована во время оккупации во время Второй мировой войны. Все это время он продолжал варить пиво под руководством немецкого пивовара. В 1970-х и 80-х годах этот бизнес значительно расширился, чему способствовала популярность среди туристов. Затем, в 2003 году, пивоварня была переведена в Tregear House в Лонгвилле в восточном приходе Святого Спасителя, а в 2009 году она стала пивоварней Liberation.

Пивоварение было и всегда будет любимым делом пивоваров Джерси. В отличие от современной производственной линии, сегодня это все еще рассматривается как ремесло, и есть настоящее чувство ожидания и волнения по поводу готового продукта, зная, что не все сорта пива будут одинаковыми на вкус. Страсть, мастерство и забота, которые вкладываются в каждое пиво, очевидны, не в последнюю очередь благодаря многочисленным национальным и международным наградам, полученным пивом Джерси.

В сегодняшнем производственном процессе пивовары Liberation с радостью сообщат вам, что у пивоварни есть собственный колодец, который обеспечивает воду для пива, и они сами производят дрожжи; добавляя к неповторимому вкусу.

Номиналы: 54p, 70p, 84p, 88p, £ 1, £ 1,25, £ 1,30, миниатюрный лист £ 3
Размер: 40 x 30 мм, 88 x 120 мм
Лист: 10 марок, 1 в блоке
Процесс: четырехцветная литография
Дизайн: Chris Wormell
Типография: bpost, Belgium
Дата выпуска: 5 октября 2021 г.

https://up.picr.de/42208904tj.jpg

https://up.picr.de/42208905ja.jpg

https://up.picr.de/42208906uj.jpg

https://up.picr.de/42208907og.jpg

https://up.picr.de/42208908az.jpg

https://up.picr.de/42208910mn.jpg

96

» Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42218147db.png

97

» Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42281522mg.png

https://up.picr.de/42281523qp.png

https://up.picr.de/42281524qf.png

98

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42332504mt.jpg

99

Гастрономия в ракурсе Филателии



https://up.picr.de/42436904jh.png

100

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42485248oj.png

https://up.picr.de/42485249nq.jpg

https://up.picr.de/42485251sh.jpg

101

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42644219sb.jpg

https://up.picr.de/42644214zv.png

102

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42831883em.jpeg

https://up.picr.de/42831884kj.jpeg

https://up.picr.de/42831886pf.jpeg

https://up.picr.de/42831887iw.jpeg

103

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/42916819hk.jpg

https://up.picr.de/42916891ec.jpg

104

Новости почты Белоруссии // Гастрономия в ракурсе Филателии

Новости почты Белоруссии

https://up.picr.de/42916970ej.jpg

https://up.picr.de/42916971ia.jpg

https://up.picr.de/42916972qz.jpg

https://up.picr.de/43128395ye.jpg

105

Новости почты Белоруссии // Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43104578us.jpg

106

Новости почты Белоруссии // Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43123971gu.jpg

107

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43338938tz.png

108

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43433560mf.jpg

109

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43486460ns.jpg

110

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43532678ya.png

https://up.picr.de/43532679vh.jpeg

https://up.picr.de/43532681kb.jpeg

https://up.picr.de/43532682tw.jpeg

https://up.picr.de/43532683rw.jpeg

111

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43606414tw.jpg

112

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43646904zn.jpg

113

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43719151wr.jpg

114

a

115

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43781752gi.png

https://up.picr.de/43781753wd.png

116

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43806077ad.png

117

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43903871pb.png

118

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43912649vd.jpg

119

Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/43986138yr.png

https://up.picr.de/43986139ph.png

https://up.picr.de/43986140an.png

120

Наука, культура, образование на почтовых марках » Гастрономия в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/44195541ng.png