» » Мореплаватели на почтовых маркаx » Французская Полинезия

Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Мореплавание и Флот на почтовых марках » Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках
» » Мореплаватели на почтовых маркаx » Французская Полинезия

» » Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках » Мореплавание и Флот Карибик


» Мореплавание и Флот на почтовых марках » Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках







Любимые марки Индонезии по теме Мореплавание!
Белега такого нет, но это дело времени!


Флот скверны на почтовых марках

Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках


Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках



Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых


Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых

Любимые марки Корабелова из Японии
Купил в листах ...
)))))






11 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Современному коммерческому флоту России




2023 год ознаменован важной датой в истории судоходной отрасли нашей страны — 50-летием начала коммерческих операций отечественного морского флота по фрахтованию иностранного тоннажа без экипажа с последующим выкупом судов в собственность государства. 22 марта 1973 года председатель Совета министров СССР А.Н. Косыгин согласовал проведение указанных коммерческих операций отечественного морского флота на международном фрахтовом рынке. Это новаторское в условиях плановой советской экономики решение придало дополнительный импульс для развития морского торгового флота нашей страны.
Первыми судами, приобретёнными по новой схеме, были два сухогруза дедвейтом около 40 тыс. т каждый — «Совфрахт» и «Совинфлот». «Совкомфлот» стал первой отечественной судоходной компанией, созданной в соответствии с международными стандартами и мировой практикой. В компании есть суда, которые в разное время являлись визитной карточкой СКФ, а сейчас составляют костяк её флота. В марте 2017 года вступил в строй СПГ-танкер класса «Ямалмакс».
На почтовой марке изображён СПГ-танкер класса «Ямалмакс», проходящий в арктических широтах.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.
Художник: А. Зотеева; оформление: Н. Карпова.
Номинал: 63 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (10 тыс. листов).
Нидерланды - 2023 // Sail Den Helde
Дата выпуска:26.06.2023
Дизайнер:Студия Мод ван Россум, Амстердам
О Парусах Ден Хелдере
26 июня 2023 года PostNL опубликует марочный лист Sail Den Helder. В 2023 году морское мероприятие прошло с 29 июня по 2 июля. Sail Den Helder организован вместе с Marinedagen 2023 (днями ВМФ), ознаменовав начало гонок Tall Ships Races 2023. На десяти марках представлены фотографии с примерами типов кораблей, которые присутствуют на этих трех мероприятиях. Номинал на этих марках — «1» — номинал для товаров весом до 20 г, предназначенных для Нидерландов. Лист марок Sail Den Helder был разработан Мод ван Россум из Амстердама. Лист из десяти марок стоит 10,10 евро.




2024 Корабли Португальского торгового флота
Дата выпуска:29.05.2024
Дизайнер:Колмейя Дизайн
Номиналы : 2x 0,65 евро, 0,90 евро, 1,00 евро, 2x 1,20 евро, 1,30 евро
О кораблях португальского торгового флота
Судоходство является одним из важнейших видов экономической деятельности в мире. В Португалии оно достигло своего апогея в третьей четверти XX века, когда почта и товары еще в основном перевозились морским путем. Одним из неизгладимых воспоминаний того периода являются корабли, семь примечательных экземпляров которых были выбраны для этого выпуска марок.




КАНАДА - Ньюфаундленд (GV SG220), 30c ультрамарин

27 ноября в почтовое обращение вышла карточка с маркой, посвящённая 150-летию со дня рождения полярного исследователя Александра Колчака


27 ноября в серии «Географические проекты России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 150-летию со дня рождения полярного исследователя Александра Васильевича Колчака, сообщает пресс-служба АО «Марка». На основной иллюстрации изображён портрет А.В. Колчака, на фоне – ледокол «Вайгач», а также логотип РГО; на оригинальной марке – изображения, символически отражающие тему серии – «Географические проекты». Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпели специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
GoArctic «коллекционирует» знаки почтовой оплаты – марки, открытки – относящиеся к теме Арктики, полярникам, Северу. Эксклюзивные статьи на эту тему и информацию о выходе новых почтовых знаков можно найти по тегу #Филателия. Предыдущим выпуском серии «Географические проекты России», о котором мы писали, была карточка с маркой, посвящённая 175-летию со дня рождения общественного деятеля, исследователя Арктики Александра Михайловича Сибирякова (1849–1933) – «замечательного и уникального человека, незаурядной личности», о чьей деятельности мало кто знает. Статью «”Его имя – достояние потомства”. Александр Сибиряков: пароходы и человек» можно почитать здесь.
О Колчаке известно большему количеству людей, но известность эту он сейчас имеет не благодаря полярным исследованиям и научным работам, а из-за его роли в гражданской войне и белом движении, и «истории любви» его кинематографического образа в фильме и сериале «Адмирал». 16 ноября мы отметили день рождения этого сильного и сложного человека в «Арктическом календаре» GoArctic.
Александр Васильевич Колчак (1874–1920)
А.В. Колчак – русский государственный, политический и военный деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900–1903), флотоводец (1915–1917), вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России (18 ноября 1918 – 7 февраля 1920) и верховный главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — 4 января 1920). Участник Русско-японской и Первой мировой войн. Георгиевский кавалер. Адмирал (1918).
Колчак родился 4 (16) ноября 1874 года. После окончания Морского кадетского корпуса был произведён в мичманы и отправился служить на военных кораблях на Балтике, а затем – в Тихом океане. В 1900 году А.В. Колчака откомандировали в распоряжение Академии наук и он стал участником Русской полярной экспедиции барона Э.В. Толля. Спустя три года возглавил поиски барона, не вернувшегося с острова Беннета. По итогам экспедиции А.В. Колчак опубликовал ряд научных работ, был избран действительным членом Русского географического общества и награждён большой золотой Константиновской медалью за «выдающийся и сопряжённый с трудом и опасностью географический подвиг».
Работая в Морском генштабе и Морской академии, А.В. Колчак занимался реорганизацией военно-морского флота, изучал возможности Северного морского пути. Он разработал проект экспедиции для исследования СМП – из Тихого океана через Берингов пролив вдоль северных берегов Сибири к Архангельску, для этого, по мысли Колчака, было необходимо построить «корабли специального ледокольного типа». И по представленным им чертежам строят ледоколы «Таймыр» и «Вайгач»». Летом 1910 года «Таймыр» под командованием капитана 2 ранга Колчака и «Вайгач» под командованием капитана 2 ранга Ф. А. Матисена, бывшего командира яхты «Заря», пришли из Кронштадта на Дальний Восток и были готовы весной 1911 отправиться в Архангельск Северным морским путём. Это стало его последней экспедицией в арктические моря. С началом Русско-японской войны Колчака призвали на военный флот, и дальнейшая трагическая история его жизни уже хорошо известна.
Почему открытки называются открытками?
История возникновения открыток довольно запутанна и имеет множество разночтений. Поскольку ранее можно было самому изготавливать и посылать и конверты, и открытки, то предполагается, что самая ранняя известная самодельная открытка была отправлена по почте в Великобритании в 1840 году. Потом общества разных стран долго привыкали к мысли, что можно открыто отправить в мир какие-то личные мысли, эмоции или информацию. Но экономия и война, как это обычно бывает, решили проблему – «открытое письмо», в сокращении у нас ставшее «открыткой», начало завоёвывать своё место под солнцем.
Экономия – потому, что для изначально для «открытого письма» не надо было приобретать марку – она была напечатана на самой карточке. Первая почтовая карточка была выпущена в Австро-Венгрии 1 октября 1869 года. Сначала никаких картинок на карточках не было – просто бланк с маркой. А во время франко-прусской войны 1870-1871 годов в воюющих армиях Франции и Германии уже родились прекрасные идеи сопровождать карточки тематическими иллюстрациями и стандартными текстами – чтоб солдатам не пришлось долго писать в сложных условиях;
25 марта 1872 года появились открытки и в России – сначала в виде бланков без картинок. В конце 19 века размер и вид карточек в мире был стандартизирован, и в 1904 году наши почтовые карточки приобрели тот классический вид, который все знают: с одной стороны – иллюстрация, а с другой – два поля: правое для марок и адреса, а левое для текста. Везде открытые письма остались официальными «почтовыми карточками», а в России получили уютное домашнее именование – открытки.
СЬЕРРА-ЛЕОНЕ - QUEEN MARY II
Марки конечно липовые, ну те самые сионисты-педерасты лепят сие фуэтэ, новое название свиней сиона-содомома, имя кому легион марксисты-неотроцкисты, они же глобалисты, они же лола кацнельбоген ...



"500-летие Васко да Гамы"




Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках


Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках

Аландские острова - 2025 // Архивы компании Gustaf Erikson Shipping Company
Дата выпуска:25.08.2025
Дизайнер:Художник: Юта Полиция, Дизайн: Йоханна Финне
Принтер:Cartor Security Printers
Размер:Размер марки: 40 × 30 мм, Размер листа: 184 × 264 мм
О компании Gustaf Erikson Shipping
Марка отдает дань уважения морскому архиву аландского судовладельца Густава Эриксона (1872–1947), который с 2023 года включен в реестр ЮНЕСКО «Память мира». На марке также изображен логотип ЮНЕСКО.





***
У чувака на марке морда вытянута, кто марку рисовал иуда-сионский Остап Бэндер, помните его сеятеля?
Деградация Филателии в мирах скверны идет полным ходом, вспомнил сиониста Адибекова, когда его уже снимут у стены плача??
Боливия, Mi. 1606


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Мореплавание и Флот на почтовых марках » Покорители Морей и Океанов / Флот на почтовых марках